Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Суп гороховый |
Суп гороховый
Девочки, научите варить вкусный гороховый супчик!
Ребекка Каннингем © (11.11.2006 18:11)
Прямая ссылка
Ребекка Каннингем © (11.11.2006 18:11)
Варила в первый раз по этому рецепту и до сих пор ему верна. Получилось очень и очень вкусно!
http://good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
Оджи © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Оджи © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Ага, так и варится. ТОлько я иногда не на горохе варю, а на консервированной фасоли или чечевице
Flower © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Flower © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
не пробовала.
фасоль белая или красная?
Оджи © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Оджи © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
а красной
Flower © (12.11.2006 04:11) Прямая ссылка
Flower © (12.11.2006 04:11) Прямая ссылка
Самый обычный рецепт: замочить горох в теплой воде. Варить бульон мясной (я обычно делаю с фрикадельками очень вкусно), через некоторое время добавить горох и варить до готовности. Солить пока не надо, т.к. горох не разварится (я люблю разваренный суп-пюре). Отдельно пожарить в масле нарезанные лук и морковь, далее, когда горох сварится, добавить морковь и лук, нарезанный картофель, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, можно часть супа отложить в блендер исделать пюре, соединить с супом и кушать. Вкусняшка.
Карри © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Карри © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
а я горох через сито протираю, тогда суп-пюре получается
Zicke © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Zicke © (11.11.2006 19:11) Прямая ссылка
а я беру горох без шкурок, когда он готов он разваливается, получается суп-пюре и протирать ничего не надо
Bastet © (11.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Bastet © (11.11.2006 22:11) Прямая ссылка
у меня он тоже уже без шкурок, но я все равно его протираю
Zicke © (11.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Zicke © (11.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Спасибо большое!
Попробую обязательно
Ребекка Каннингем © (13.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Ребекка Каннингем © (13.11.2006 10:11) Прямая ссылка
вкуснее всего с копченостями. А горох лучше замочить на ночь.
Донна Душечка © (12.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я могу только научить из нута суп :)))) но вкусный точно :))))
Мокко © (12.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Мокко © (12.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Из нута? Дай рецептик, плиз.
Так и называется в магазине -нут?
Павлина1 © (13.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Павлина1 © (13.11.2006 09:11) Прямая ссылка