Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Сало (грудинка)

Сало (грудинка)

Девочки, кто-нибудь знает как его солить в рассоле? И сколько времени ему нужно, чтобы просолиться?
Алинка © (09.11.2006 08:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если солить мокрым способом,то меня научили делать рассол до состояния,пока не всплывет сырое яйцо или картофель.Кладешь чеснок,лавровый перец,перец горошком и опускаешь туда сало.В зависимости от куска солить нужно от 2 недедь до месяца. Можно сухим способом в банке.Пересыпать,натерев предварительно тоже,крупной солью и со всеми приправами под пресс
Жу © (09.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

да,знаю еще быстрый способ.приварить крудинку или запечь в духовке,обложить солью и приправами и также под пресс.Тогда засол по времени займет 4-5 дней
Жу © (09.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

А мы никогда в рассоле не солили.Посапаем густо солью (крупной) ипод пресс.Там образуется рассол и в этом рассоле переворачивать один раз в день.Через 4-5 дней уже едим.Мы еще чесночком шпигуем и сверху натираем.МММняммм...Сальца захотелось.
Пал-на © (09.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Дл сала 4-5 дней мало!Вы что?!Глистов хотите?
Жу © (09.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

смотря какого размера и толщины кусок
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

да все равно мало.Ну Вы хоть думайте о том,какой плотности этот продукт.Его вообще по-хорошему месяц-полтора надо солить
Жу © (09.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

глупость какая кому охота есть старое вонючее сало!
ЛеньТ © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

+1 запах появляется у него потом старый и цвет тоже желтоватый становится
Yabloko © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

фу, что за глупости!
кара © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

? почему так загнула... у нас это родители солили около недели-двух... а потом коптили :)))))
Laima © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Так вот!2 недели засолка,а потом еще и горячим паром доделывали при копчении.Ну подумай сама-есть разница в сроках приготовления?
Жу © (09.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

давай отвлечемся от сала. раскажи, что значить "жарить в духовке основным способом"?
ЛеньТ © (09.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

Я скопировала этот рецепт.Похоже на язык из рецептов г-жи Молоховец.Подозреваю,что это до готовности.Т.е. позже будут какие-то действия с мясом еще производится,но готовность должны быть именно в духовке
Жу © (09.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

я просто озадачилась, раз есть основной, значит должны быть еще какие-то способы))))
ЛеньТ © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

думаю,что может быть другой способ- если ,например,до полуготовности.Т.е. это не основной для получения исходного блюда.Во как намутила)Но всего лишь одна из версий)
Жу © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Во первых кусочки действительно небольшие - грамм по 200.Во-вторых ни у кого НИКОГДА не было глистов.А так готовили сало в деревне мужа ВСЕГДА и ВСЕ.
Пал-на © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

+1 у нас тоже в деревне солили всегда где то 4-5 дней и никаких глистов
Yabloko © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

"А кому и кобыла - невеста"
Жу © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

А это уже злопыхательство.Добрее надо быть
спокойнее © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

и?
Yabloko © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

и у нас так, в Беларуси
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

и в Украине
ЛеньТ © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

ну да про Украину я и писала, и тут тоже так всегда солим по папиному (хохлятскому) рецепту :)) и все нормально
Yabloko © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

и трихинелезом болеют тоже всегда:) это как есть рыбу фуго риск личное дело каждого
балбес © (09.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

приятного аппетита
ЛеньТ © (09.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

думаю. что в сале глисты не живут:))))
Kedicik © (09.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Это когда горячим рассолом заливать? Через 9 дней готово. А обычным способом - через 40.
Оливка © (09.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Ну хоть кто-то разумный))
Жу © (09.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

я поздно прочла вашу полемику про сало)))) помню, что здесь так же горячо обсуждали варку борща чуть не передрались)))
Оливка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

))Агрессивные какие-то люди
Жу © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

krome vashego posta bol`she ne v kom agressiyi ne vidno bylo ------- "А кому и кобыла - невеста" Жу © (09.11.2006 Чт 11:17)
Yabloko © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

это классика,деточка)
Жу © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

заметно бабуля
Yabloko © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Вы замечаете классику?Ее надо читать.А замечают прыщики на лобике
Жу © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

и откуда в мусульманской Казани сало :)
кара © (09.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

ну елси у нас легко можно купить...))
Келен © (09.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

гыы
кара © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

кстати, у нас на работе чаще всех солила сало еврейка Жаль, уехали они
Оливка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

теперь не солит
кара © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

думаешь? может тайно?
Оливка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

не знаю продается ли там сало:)
кара © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Келен грит - да, легко можно купить
Оливка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

тада солит и продает русским :) бизнес хороший!
кара © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

я только не понимаю)) отлкуда рождаются легенды про тайно?)) тайно надо в Ираке, у анс спокойно продается, едь - покупай
Келен © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

у нас как в Греции - есть все!))))
Оливка © (09.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

это да!
кара © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

сотруднички рассказали? как они съездили? понравился им город?
Оливка © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

не рассказали :) некогда было :(
кара © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору