Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Салаты БЕЗ майонеза |
Салаты БЕЗ майонеза
подскажите, плиззз:)
Анита © (17.11.2006 07:11)
Прямая ссылка
Анита © (17.11.2006 07:11)
1.Зелень, помидоры, огурцы, перец, оливки, фета, выжать пол-лимона, оливковое масло, соль, перец, чеснок по вкусу
2. морковку натереть, добавить орехи, мед, изюм, сметану
Стрекоза © (17.11.2006 08:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (17.11.2006 08:11) Прямая ссылка
Лимонный сок если вместо лимона добавлять концентрированный, ег ов какой пропорции? разводить не надо?
Анита © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Анита © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
не могу подсказать. концентратом никогда не пользовалась
Элизабет © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
винегрет
овощные салаты с масляной или бальзамик заправкой
овощные со сметаной
фруктовые салаты с творогом или йогуртом или сливками или мороженым
Jane-Kulinarka © (17.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.11.2006 09:11) Прямая ссылка
руккола + груша+кедровый орех + сыр
заправка оливк. масло + сок лимона + соль
Элизабет © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Элизабет © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
-морковка,сельдерей,тертое яблоко,изюм - заправить иойгуртом,сметаной или апельсиновым соком плюс немножко оливкового масла
-морковка + дыня - та же заправка
-*зеленый салат,помидорки черри,порезанные на половинки,немножко огруца и оливок,слегка обжаренные шампиньоны с луком. вкуснее всего заправка из йогурта,в который добавить давленый чеснок,соль и перец. но если обжарить грибы на масле с травами - можно и вообще не заправлять уже ничем.
Белка © (17.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Белка © (17.11.2006 09:11) Прямая ссылка
1) зеленый салат +помидоры + маслины + авокадо. Заливка - оливк.масло + лимонный сок + чеснок +соль=перец
2) зеленый салат + маслины + криветки + красбовое мясо + авокадо. Заливка - растопить слив.масло + димонный сок + лимонный перец + чеснок + немного соли.
3) Отварить мелкие рожки + пожаренные с перцем без соли грибы + отваренная зел.фасоль + маслины + много порезанного свежего базилика. Заливка - смешать зеленый песто (розовый не пойдет) с немного лимонного сока + соль + зеленый табаско
4) отварить мелкие рожки + куриная грудка + зеленая фасоль + свежий перец (для красоты можны взять "светофор"). Заливка - соевый соус + оливковое масло + лимонный сок + табаско красный. Заправить, дать настояться несколько часов.
Продолжать дальше?
finnочка © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
finnочка © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Дааа, спасибо, можно еще?
Анита © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Анита © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
1) Отваиваете маленькие спиральки + маслины целиком (без косточек, лучше которые на развес продаются) + маринованные артишоки + красный перец свежий + много резанного бизилика. Заправка - зеленый песто + немного уксуса (лучше который на травах)
Вот тут есть немного майонеза, но возьмите низкокалорийный:
2) Отвариваете брокколи, разминаете вилкой до полу-кашеобразного состояния + копченая куриная грудка, мелко порезанная. Заправляете 1/3 низкокалорийного майонеза + 2/3 сметаны низкокалорийной или можно йогурт взять. Туда же немного соли + черный перец. Очень нежный салат получается, всегда "улетает" на ура и быстро.
3) Зеленый салат + помидоры + отварной картофель + маслины. Заправка оливковое масло + травяной уксус (яблочный) + горчица (вкуснее взять дижонскую).
4) Смесь зеленых салатов (можно и лолло россо туда же) + копченая кур.грудка. Эаправка болгарский йогурт + карри + немного чили в порошке + соль
Вообще , с зеленым салатом вариаций может быть миллион - эксперементируйте, смешивайте.
Успехов!))))
finnочка © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
finnочка © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
1)помидоры, моцарела
раст. масло+тертый чеснок+базилик+соль
2)печеные баклажаны, чеснок, укроп(много!), масло, уксус. дать постоять.
ЛеньТ © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка