Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > салатики |
салатики
Девы, подскажите что-нибудь!
Как ни праздник, так одно и тоже: зимный, винегрет, со свежих овощчей... Зимный, конечно, всегда уходит на “ура”, но все остальное немного приелось...
Кто чот готовит?
Заранее спасибо
noven'kaya © (11.11.2006 20:11)
Прямая ссылка
noven'kaya © (11.11.2006 20:11)
Вот подборка из рецептов, которые девочки здесь выкладывали. Большинство из них готовила, все было съедобно. :)
1.Салат "Акапулько"
Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.
2.Салат из курицы с баклажанами
1 курица, 1-2 баклажана, 1 банка шампиньонов, соленые огурцы, сыр, 1 луковица, зелень, майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана), зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится
3. обычно нравится женской половине и прекрасно идет под вино, коньяк .
- курица (отварная или копченый окорок или гриль)
- ананасы консервированные
- кукуруза консервированная
- яблоки зеленые
- зеленый лук и можно петрушки
- яйцо вареное
- грибы маринованные
- сыр тертый
Заправить салат майонезом.
и вариации этого салата
- можно добавить огурцы и помидоры (только чуть чуть, основные компоненты должны быть курица и ананас)
- можно добавить гранат
4. салат для мужчин (идет под водку отлично!) называется Салат Петра - квашеная капуста
- грибы маринованные
- соленые огурцы
- горошек
- лук зеленый и зелень
5.Салат Любовница
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять)
2-й слой - майонез
3-й слой - сыр с чесноком
4-й слой - майонез
5-й слой - свекла с чесноком и орехами
6-й слой - майонез
Опять повторюсь, что каждый слой отдельно смешиваю с майонезом и только тогда выкладываю слоями на блюде.
6.Салат ЦезарьСалатницу натереть чесноком, порвать туда свежий салат (лучше айсберг), натереть твердого сыра, кусочками вареную курицу, все перемешать, посыпать кедровыми орешками и чесночным сухариками (продаются готовые ну или быстро булку кубиками обжарить), заправить майонезом, сбитым с соком из под оливок.
7.Салат «Черепаха»
1 слой - белки яиц на крупной терке.
2 - куриное мясо.
3- маринованный лук кольцами.
4- крупное яблоко соломкой.
5- желток яичный на самой мелкой терке и сверху - грецкие орехи.
Майонез после 1 и четвертого слоев.
Все слои на блюде овальной формы, действительно похоже на черепаху в зарослях, если с одной стороны придать форму морды и обложить салатными листьями
7а (другой вариант)
1. 100г вареного куриного мяса
2. 100г натертого сыра
3. майонез
4. белки 3 яиц
5. зеленое яблоко на терке
6. майонез
7. чернослив – мелко порезать
8. желтки
9. майонез
10. грецкие орехи (панцирь).
10.Пикантный
250г отварного риса (длинного), 2 апельсина, 200г отварного языка, 2 зубч. чеснока, 1ст. л. раст.масла, листья салата, соль, перец.
Рис посолить, поперчить, апельсины очистить, нарезать кусочками, добавить размельченный чеснок, язык очистить, нарезать кубиками. Все смешать, заправить маслом, выложить на листья салата.
11.Салат с черносливом.
Чернослив смешать с майонезом. Мясо курицы, 2-3 яйца, шампиньоны (отварные или жареные), грецкие орехи, свежий огурец без кожуры - мелко. Все сложить слоями в названной последовательности.
12. Монгольский (слоеный)
1. мелко нарезанное отварное мясо
2. натертая сырая морковь с грецкими орехами
3. натертая вареная свекла с черносливом
4. мелко нарезанные отварные яйца
5. натертый сыр
Каждый слой смазать майонезом с чесноком.
13.Салат из кальмаров. 0,5кг кальмаров отварить, нарезать соломкой, 2 яблока очистить, порезать тонкими пластинами, 3 яйца сварить вкрутую, белки порезать, горошек – по вкусу, все перемешать, заправить растертыми с майонезом яичными желтками. ..
14.Мужской каприз
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими четверть кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Я делаю по-другому, нарезанный лук солю, даю полежать 15 минут, потом холодной водой промываю. Он тогда хрустит и горечи нет.
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой - лук
2-й слой - майонез
3-й слой - мясо
4-й слой - майонез
5-й слой - яйца
6-й слой - майонез
7-й слой - сыр
Чтобы было удобней, я каждый слой мешаю отдельно в мисочке уже с майонезом, тогда выкладывать удобней и пропитывается сразу.
МариКа © (11.11.2006 20:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2006 20:11) Прямая ссылка
а как мариновать лук?
noven'kaya © (11.11.2006 21:11) Прямая ссылка
noven'kaya © (11.11.2006 21:11) Прямая ссылка
иногда не мариную, просто обдаю кипятком, чтоб горечь убрать. Иногда в уксусе мариную. Если есть можно яблочный уксус, виноградный. Иногда, когда имеется в наличии, беру красный "сладкий" лук, его мариновать не надо, он не горький почти.
МариКа © (11.11.2006 21:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я такой люблю: на плоскую большую салатницу режесь зеленый “айсберг” салат (ну ли любые другие листья салата) вокруг, по краю салатницы выкладываешь резанные вареные яйца. на салат- филе соленой красной рыбы кусочкаму. на рыбу огурцы и помидоры (все свежее) шайбами. весь салат саливаешь соусом, который готовится так: маёнез, оливковое маско и немного кетчупа и немного сливок смешиваешь и поливаешь сверху. (кетчуп нужен больше для цвета, чтобы соус по цвету был похож на красную рыбу). очень вкусно
Zicke © (11.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Zicke © (11.11.2006 20:11) Прямая ссылка
какой это зимний?
Хабиби © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Хабиби © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка