Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  роллы

роллы

девочки кто делал в домашних условиях, поделитесь проверенным рецептиком
Tana © (10.11.2006 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала))) очень вкусненько получилось))) Для этого тебе понадобятся листы нори, рис, спциально для этого приготовленный, коврик для приготовления ролов и начинка...начинку я делала разную, с огурцами и вассаби, с креветками, с крабовым мясом перчиком и авокадо, люблю еще туда кунжутик добавлять)))0Короче говоря, всё что найдешь, все можешь пихнуть, лосось можешь туда сделать слабой соли
belila © (10.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

ой а расскажите подробнее как рис правильно приготовить... И как это на пару. А если пароварки нет. то как лучше??
Tana © (10.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

а кто его знает? у нас пароварка. может в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и крышкой накрыть? но я так никогда не пробовала.
Веточка © (10.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

я делала совместно с мамой по рецепту соседки, которая работает в корейской семье и у них научилась это делать. я не гарантируюо, что это правильноо, но гарантирую, что вкусно. :) (пропорции не помню) итак, на мпотребовались 1 пароварка для риса 2 рис любой. но качественный. 3 "водоросли" для заворачивания самих роллов. продается в маркетах, у нас в Киеве есть рынок, где продаются все приколы (специи. травы...) для роллов и суши. 4. для наччинки - свежий огурец, морковь, омлет, ветчина. 5. кунжутное масло и кунж семечки 6. спец коврик для заворачивания роллов - нам подарила соседка. напоминает небольшой коврик из тоненьких бамбуковых палочек. приготовление: рис надо отварить в пароварке и добавить в него немного кунжутного масла и семечек, слегка (совсем!) посолить, перемешать. приготовить начинку: огрурци нарезать длинной соломкой (вдоль) шириной 1*1 см. приготовить омлет (просто взбить яйца с солькой) желательно, чтобы яйца были домашине, тогда омлетик получается насыщенного желтого цвета. дать остыть и тоже нарезать длинной соломкой. ветчину также нарежать соломкой. морковь нарезать соломкой тоже :) и на слабом огне и оливк масел обжарить до состояния мягкости. но не сильно. потом выложить ее на бумажные полотенца, чтобы отдала жир. 3. когда все это готово. на специальный коврикположить лист "водоросли", на него выложить рис плотненько (сваренный на пару он очень клейкий, потом по центру выложить огурец (1 соломинку) омлетную соломинку, морковную, ветчинную. и скрутить ролл (тут тоже есть особенность - надо скручивать очень плотно, это легко сделать с ковриком, немного подождать пока слипнется, а для того, чтобы края слиплись, надо один край водорлей не покрывать рисов до конца - 1 см - и смочить водичкой) после того. как ролл постоит, порезать его не кружки - роллы и есть. ! мне жутко нравится. может не очень понятно рассказала. но как смогла.
Веточка © (10.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору