Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > рецептом поделитесь! |
рецептом поделитесь!
какого-нибудь нажористого салата, вроде оливье или деревенского, не селедку под шубой
какие еще есть? © (29.11.2006 12:11)
Прямая ссылка
какие еще есть? © (29.11.2006 12:11)
мне нравится вот эти:
1. печень отверить, порезать соломкой. морковь и яйца отварить, покрошить. лук обжарить мелкий на масле. смешать все и заправить майонезом.
2. замариновать лук кольцами или полукольцами. отварить мясо, порезать кусочками. выложить слоями: мясо, лук, яйца тертые, майонез (1 пачка), сверху сыр тертый.
Эти салаты улетают в миг
Рыка © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Рыка © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Чья печень? Говяжья или чья? А то кроме куриной ничего не делаю....
Олена-Змейка © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
любая, наверное. я обычно или свиную или говяжью
Рыка © (29.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Рыка © (29.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Вот рецепт обалденно вскусного нажористого салата (проверено):
1. Куриное филе мелко режется и обжаривается до готовности в небольшом кол-ве слив. масла с грецкими орехами. Орехи измельчаются и добавляются к кур. филе незадолго до готовности филе. Остудить.
2. Отварной рис + средне порезанные шампиньоны (я беру магазинные в банке, но можно наверное и сырые пожарить)+ маринованные огурчики + куринное филе с орехами + майонез + обязательно петрушка. Перемешать. В рецепте был еще чеснок по вкусу, но мне этот салат с чесноком не нра, я не добавляю.
Ежик © (30.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Ежик © (30.11.2006 11:11) Прямая ссылка
супер! А у второго даже название есть - "мужской каприз".
я знаю © (29.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я знаю © (29.11.2006 14:11) Прямая ссылка
1.Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения).
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
2. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Мышка © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я вместо слив.масла использую сырок плавленный,на терке натираю...
Магия © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Магия © (29.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ой, да спасибо, Мышка, про Мимозу как-то забыла, я кстати, никогда с картошкой ее не делала
спасиб © (29.11.2006 14:11) Прямая ссылка
спасиб © (29.11.2006 14:11) Прямая ссылка
недавно делала-понравилось
1.2отвар.картошки(на терке)+майонез
2. 300г жареных грибов
3.2яйца(на терке)+майонез
4.200г вареного мяса+майонез
5.100г сыра(на терке)+майонез
6.посыпать зел.луком
KIM © (29.11.2006 13:11) Прямая ссылка
KIM © (29.11.2006 13:11) Прямая ссылка