Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  про коричневый сахар

про коричневый сахар

не знаю где и разместить темку-то. В обем вопрос таков - действительно ли он такой полезный и ценный? Вы его употребляете? И действительно от него не полнеешь? А то в последнее время подсела на чай с лимончиком. и обязательно сладкий! Так нра! Но сахар вообще стараюсь не есть. Так может коричневый хорош?
Котёнка © (28.11.2006 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сахар как сахар, разница в калорийности совершенно незначительная.
Мышка © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

просто она менее рафиринованная, то-есть более натуральная:) калории может почти те же (но разница все же ест?) но намного полезнее чем белая. лично мне она больше нравится. и привыкнув уже могу заметить разницу не только визуально, но и по вкусу:)))
Gruzinka © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

вроде как считается полезнее тростниковый (коричневый) сахар, но чем именно уже не помню
Kosh © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

"Мало кто знает, что тростниковый коричневый сахар благодаря входящей в его состав черной патоке является просто кладезем таких ценных веществ и минералов, как калий, кальций, медь и цинк. Только представьте, что в черной патоке кальция больше, чем в йогурте, молоке и даже сыре, которые являются основными поставщиками кальция в наш организм. А по содержанию меди, коричный сахар уступает разве что омарам, устрице и жареной печенке, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день."
Gruzinka © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

но сколько этого сахара надо съесть, чтобы получить больше меди, чем содержится в омаре? :)
Мышка © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

а еще мало кто знает, что дешевый коричневый сахар, который продается в суперах и часто предлагается в кофейнях на выбор с обычным белым это воообще не тростниковых нерафинированный, а самый обычный сахар, подкрашенный чаем, тк. его покупают оч охотно благодаря рекламе!
Jane-Kulinarka © (29.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

фигня, там этих веществ (минералов) как кот наплакал, что вы его употрибите (кор. сахар с этими минералами), что нет - ваш организм этого даже не почувствует количество углеводов, что в белом рафинированном, что в коричневом - одинаковы (без +/-) (данные из последних исследований)
Bastet © (28.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

в нем содержится больше веществ растительного происхождения и меньше сахарозы, поэтому он и полезнее для организма. если речь идет о неочищенном тростниковом коричневом сахаре, по-моему там есть разновидности
lulu. © (29.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

я не знаю кому и чему уже верить :) но в России в передаче ..."Впрок", если не ошибаюсь, говорили, что абсолютно никакой разницы нет между белым и тем, что у нас продают в виде коричневого. Кроме разницы цен.
Ася © (29.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

вернее, есть и "настоящий" коричневый, но он стоит намного и намного дороже и обычно продается не кг пачками, а меньшими упаковками
Jane-Kulinarka © (29.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

да, но у него есть привкус, я его не люблю совсем даже в выпечке только елси этот привкус нужен
Келен © (29.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

ну да :) поэтому я и уточнила, что тот коричневый, который продают у нас :)
Ася © (29.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

Значит бум кушать белый и не париться! :)
Котёнка © (30.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору