Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > овсяное печенье |
овсяное печенье
как его испечь? чтобы и ребенку можно было есть, т.е. жира и сахара как можно меньше. мы вчера с ребенком пекли - ему понравилось, а мне не очень:(
create © (22.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
create © (22.11.2006 14:11)
в школьные и студенческие годы,помню, было очень нами любимо такое печенье - овсяные хлопья прокалить без масла на сковороде, добавить яйцо и полстакана сахара, потом ложечкой выложить массу на пергамент и печь. Все девчонки делали, всем нравилось. Только пропорции плохо помню.
Мышка © (22.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (22.11.2006 14:11) Прямая ссылка
наверное сахара много нужно, чтобы закристаллизовалось это все?
create © (22.11.2006 14:11) Прямая ссылка
create © (22.11.2006 14:11) Прямая ссылка
нет, не много - яйцо все скрепляет, сахар для вкуса.
Мышка © (22.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мышка © (22.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Я тоже люблю, когда сахара не много, меньше стакана добавляю. Орехи не кладу, добавляю изюм, и геркулес измельчаю, не совсем конечно в муку, но довольно мелко.
А недавно попробовала класть меньше масла и добавила пару ложек сметаны, все получилось.
Ежик © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Ежик © (23.11.2006 10:11) Прямая ссылка
2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
Лень © (22.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Лень © (22.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну очень овсяное
кара © (22.11.2006 15:11) Прямая ссылка
кара © (22.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а геркулес молоть не надо?
Магия © (22.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Магия © (22.11.2006 16:11) Прямая ссылка
нет
ЛТ © (23.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ЛТ © (23.11.2006 15:11) Прямая ссылка