Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > новый год не за горами |
новый год не за горами
уже пора планировать праздничный стол!
что будем готовить!
интересуют салаты исключительно!
ужде не знаю какие новые придумать. то что читаю - зачастую кажутся странными сочетания продуктов!
давайте делиться салатами!
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11)
салата у меня будет максимум 2 - греческий и креветки+авокадо+сладкий перец+пармезан+салат
кара © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
кара © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
напомни, плиз, рецептик греческого! точнее скажи как готовишь его ты! (на сайтах разные рецепты)
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
я готовлю просто -покупаю фету нарезанную в масле со специями в магазине
салат + сладкий перец+огурцы+помидоры+маслины+ фета
все!
кара © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
кара © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
ой еще луковка красная
кара © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
кара © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
никогда не видела уже нарезанную фету + в масле+ со специями!
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
в магазинах продается
кара © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а что такое фета?
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
брынза практичеки
кара © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
там самое главное заправка к салату а не прост масло, надо бы ее поискать...:)
Футя © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Футя © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
вот она как раз в этой банке с порезаной фетой
кара © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
В этот салат как раз масло оливковое идет и никакой заправки, посыпается орегано, соль, перец
Gorka © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Gorka © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Традиционный салат греческий - без листёв салата.... Идут огурцы+помидоры+лук репчатый+оливки+фета посыпанная орегано...
Gorka © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Gorka © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
у меня будет один из грибов а второй тожье не могу придумать :))
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
а из гриов - какой и с чем?
привет
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
грибы шампинёны обжариваю слуком, потом режю мелко варенную картошку, яится и зелёний лук, все поливаю маёнезом. просто и нам нравится :))
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
вот тебе шампиньоны с рисом:
3 ст.л. риса отварить в кубике бульонном, выложить слоем и промазать майонезом
следующий слой - палочки крабовые пачка (200-250 гр), порезать мелко, майонез
3-4 яиц отварных порезанных , майонез
следующий слой состоит из: пачка замороженных или банка шампиньонов, порезанных и потушенных 9обжаренных), 2 средник морковки на крупной терке и пару неольших луковиц мелкопорезанных и все обжарено/потушено. перемешано и выложено слоем. майонез
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
спасибки, тожье вкусно наверно :))) можёт так и сделаю, хочется новенького :))
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ой как вспомню сколько готовить надо будет, ещё и 31 ого пол дня работаю :(((((
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а у нас выходные 30 и 31. по крайней ере надеюсь на это!
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
везуха, а тут представ до обеда на работе, потом домой и все приготовит надо, к вечеру как раз закончу, ужье так устану что нового года не захочется.. можёт 30 ого половину приготовит, ну салаты например? ничего с ними не будет?
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
конечно ничего...
можно приготовить 30, только не заправлять
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
так и сделяю :))
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
у нас сначала на Рождество объедаться придется...
Донна Душечка © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
:))) индейкой???
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
нет. Это - не наше блюдо:)
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
:))) мне почему то как рожьдество слышу так индейка представляется :))
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
в Америке (и на день благодарения)
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ну да;)
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
у нас первым корпусом - свиная нога, чечевица (чтоб денежки водились9 потом - и форель, и паста, и ризотто, и много чего ещё... в конце - орехи и бисквиты с вином
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
чечевица (чтоб денежки водились9 eto kak? tozje hochu :)))))
a u menya , holodets, satsivi ili harcho (ne sup), porosyonok tselikom,tsyplyonok, hachapuri, salati, narezka kolbasa, vetchina i syr i tortik :))
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
наманое меню для праздника:))
С чечевицей - просто примета.
Донна Душечка © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
а свинная нога как? просто жаренная в духовке со специями или как??
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
обычно уже покуоают готовую - она очень майгкая и с желе
Донна Душечка © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
готовая, везуха, и не надо голову морочить, у анс нет готовых :(((
Yabloko © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
дык... чем?
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
всего и не перещеть! Но я готовить не буду - пойду в люди (и на НГ тоже:)
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я же про салаты!
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а здесь таких и нет...
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
2 салата, которые съедаются всегда:
1. китайская капуста+креветки + красная соленая рыба (семга, форель)+ пшеничные сухарики + майонез
2. сердце говяжье вареное + сыр+ гранат (много)+ майонез + можно немного чеснока
Ооочень вкусно... второй мой любимый
Лесенок © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Лесенок © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
ооо второй мне тожье понравился рецепт, можёт его сделать??? а сыр какой?
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Я покупаю Гауда
Лесенок © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Лесенок © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
хмм.. у нас такого нет :(((
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Думаю, почти любой сыр подойдет
Лесенок © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Лесенок © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
спасибки
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
сердце с гранатом....? косточки мешают...
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
его и с языком делают. Мне тоже косточки мешают и моим друзьям такой салат не понравился
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
во-во.... не хочется сидеть плеваться...
а сердце обожаю!
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
с языком можно сделать салат а-ля Ташкент, с добавлением тертой зеленой редьки и зажаренных до хруста колец репчатого лука (язык можно заменить вареной говядиной).
А вообще из майонезных салатов на НГ буду делать только Оливье.
Амстер © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Амстер © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
язык с редькой вкусно очень, Же огурец свежий я туда добавляю.
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а я не редьку, а дайкон тру - такая большая белая редиска, но ее надо немного стечь на сите, очень сочная
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а мы у друзей отмечаем, каждый готовит по чуть-чуть, я еще не знаю, что мне достанется, торт и горячее или салаты
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
мы также, я обычно беру на себя горячее (лень возиться с салатами), но так как остальные делают Оливье с колбасой (!), приходится делать отдельный салатник с курятиной или говядиной для своей семьи:)
Амстер © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Амстер © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а у меня новая любимая еда - авокадо размять, лимоном сбрызнуть, мелко покрошить туда помидор, соль, черный перец, соевый соус и капнуть ворчестерской соус, это можно заворачивать в лаваш или питу, можно положить в половинки авокадо и есть оттуда или в половинки паприки и есть вместе с ними, можно разложить на листья салата и сверху покидать креветок
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
тоже люблю! Только я еще кладу крабовое мясо (настоящее, не имитацию) и ем без хлеба:)
Амстер © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Амстер © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а я очень люблю так: авокадо размять, добавить много-много мелокнарезанный петрушки с укропом, немного сухого чеснока, чуть черного перца и соли. Намазывать на тосты из бородинского хлеба.
Очень рекомендую!
Сестрёнка Хельга © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
оч вкууусно!
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Ну если кто-то не есть гранат с косточками, тогда мешают... мне не мешают
Лесенок © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Лесенок © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я с косточками ем :)
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я не е\ем с костояками
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ой, вспомнила. вот еще такой салатик делала.
кукуруза. ветчина соломкой и стручковая фасоль...
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
А я ничего не буду готовить!!! Ура!!!
Уипа © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Уипа © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а я люблю готовить!
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
что такое фета??? а?
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
сыр мягкий
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ясно ))
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Yabloko © (21.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Я тоже люблю, но нам 1-го улетать, а в НГ ночь дома нас не будет )))
Уипа © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Уипа © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
идем в гости к брату:-) ломать голову над меню не нужно:-))))
мне нравиться один очень интерсный и легкий салатик:
креветки или мясо криля +
морковь соломкой +
банку консервированных ананасов (кусочками) +
майонез
салатик - супер!
Кузька © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Кузька © (21.11.2006 11:11) Прямая ссылка
А морковь какую? сырую...или вареную?
J © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
J © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
сырую:-)))
Кузька © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кузька © (21.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ой, спасибо! Думала, уже и не ответите!)))
J © (21.11.2006 16:11) Прямая ссылка
J © (21.11.2006 16:11) Прямая ссылка
новый салатик. обин раз попробовала теперь всегда готовлю
-пекинская капуста
- куриная филешка (варенная)
- огурчики свежие
- кукурузка
- сухарики (гренки крупные примерно 2х2см) из багета или булки рогалика.
все это заправить майонезом.Очень вкусно рекомендую.
Mersedes © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Mersedes © (21.11.2006 12:11) Прямая ссылка
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=232971
можно тут пошуровать,
и на НГ и на каждый день)))
котофейчик © (21.11.2006 13:11) Прямая ссылка
котофейчик © (21.11.2006 13:11) Прямая ссылка