Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > На ужин |
На ужин
у кого что? :)))
=дежурная по кухне=
Мокко © (20.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11)
у меня предположительно бырка от бублика1
в лучшем случае доем две макаронины вчерашние....
Марфа Васильевна © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я не могу так :(
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я тоже не могу. сейчас такие обстоятельства
Марфа Васильевна © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
запеченная рыба, сделала по новому и старшно собой горда)))
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
по новому это как?
я недавно, страшно сказать, запекала рыбу, судака в духовке, все было съедено....
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я не знаю каке та рыба называется на русском и есть ли она у вас, у нас она называется Принцесса Нила. (реки в смысле)))
идея в том что нужно довольно толстое белое филе.
я нарезала кусками, обжарила лук, морковку, перец болг., туда нарезала кучу помидорок шерри, но можно и обычные, кружочками, обжарила вместе, потом залила томат. пастой разведенной (я онычно стараюсь избегать пасту, но вкусно получилось). дала протушиться, специи.
куски рыбы поперчила, залила овощной смесйю. кинула сверху несколько лавр. листиков.
поставила в духовку, минут через 30 обильно засыпала укропом.
и ещё минут 10-15.
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ага... написано вкусно......
надо будет попробовать сделать
как раз белое филе дети любят....
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
работы нет вообще, только рыбу помыть и овощи пожарить))
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
это у нас называется 2рыба по гречески"
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и мен акжется что это то, что 2 дня спокойно стиот, то есть приготовили-поели и на след день можно ещё
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да и кстати это едят холодным (хорошая закусь)
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я не могу ничего есть холодным ((
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
но это блюдо очень даже - это же рыба под маринадом!
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я понимаю, но я ж анемичная, мне всегда холодно ((
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
звучит вкусно:))) спасибо:)
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и я собираюсь рыбу преготовить.. как по русски Троут (енг) труйте (фр).. не знаю названия.. хочу просто потушить филе с овощами.. но есле у когу нибудь есть интересный рецепт то буду благодарна...:)
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ой.. и
Gruzinka © (20.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Gruzinka © (20.11.2006 16:11)
треска?
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
скорее всего..:)
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
«trout» - форель
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Траут только она произносится.:)
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а у меня сегодня будут по твоему рецепту курин. бедра в жидком карри + соев. соус + груша ;-)
Элизабет © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
о))) приятного вам))
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
дякую!
Элизабет © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Макароны с сыром. Завтра так и быть пиццу сварганю
Карри нусик © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Карри нусик © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
плов и щи - у му
у меня кусочек жареной баранины...
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я буду делать ханум, все, я решила :)))
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а что это?
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Gruzinka © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а шо это?
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
рулеты с мясом на пару
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а рулет из чего?
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
из теста пресного
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
теже манты?
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
попроще :)
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ааа, я знаю! Обычное пельменное тесто, а внтрь либо картофель отварной с луком, либо фарш, заворачивается рулетом и "парится". ДА? Я так делала с картошкой, поедали со сметной+зелень+чеснок. Очень вкусно! Только с тесто возиться лень
Йожик © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Йожик © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
дадада!
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ханум - жена на хинди кажется?
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
вот ееродимую я и буду готовить :))))
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
будешь жарить шашлык из этого невеста - не забудь пригласить! :))))))))))))))) (с)
Мышка © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
1. борщ
2.салат с рыбой:
а.рыба г/к
б.рис
в. яйцо
г.сладкий перец
д. зелень
е.майонез
Все перемешать.
3. Не знаю еще что :( буду думать
Йожик © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Йожик © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
круто!
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Я на маму и мужа готовлю, а сама не ужинаю.
приходится © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
приходится © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
аааа, тогда молчу ;)
vemar © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
vemar © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ого!!!
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
капуста квашеная :)
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
vemar © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
пора худеть... не буду ужинать сегодня... буду пить воду
а мужу приготовлю запеканку, мы с детьми украсим, у него сегодня ДР, пусть дети сделают подарок))))
Magic Eyes © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
запеканку...
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
что не так?
(обреченно, наверное день такой...)
Magic Eyes © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а какую?
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кролик с грибами и баклажанами:)
Vasha Glasha © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кролики нееееежные :)))
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я не могу их есть )
будто кошка 0
Енот-потаскун © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
так и знала что сейчас придут люди и буду портить аппетит
Vasha Glasha © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну почему портить, я люблю правда 100 лет не ела ужье, у нас не продаются :))
Yabloko © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я вчера до 2ух ночи готовила харчо! с ткемали и грецкими орехами, ессно из баранины :)
Готовила это в первый раз - не знаю что получилось, жду не дождусь когда приду домой и попробую.
Кола © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кола © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
гыыы, вспоминаю свой первый харчо - каша!!! со всеми составляющими. Пока свекровь не научила, за что ей спасибо, а также "здоровья и многая лета"
Йожик © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
рассказывай!
интересно же, особенно если вкусно получается ;)
*не, я сырого риса чуть-чуть положила*
Кола © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Кола © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Нее, Кола, это без грецких орехов, то есть не настоящий. У меня свекровь из Туркменистана. Она знает и умеет готовить настоящий. Но сейчас живет в российской глубинке и видно приспособилась заменять продукты. Однако в нашей семье признают только такой. Даже не знаю, стоящий ли рецепт. Бульон на баранине(баранину потом разделать на кусочки), рис, вместо ткемали - стакан сливок с ложкой уксуса, плюс очищенные и притомленные томаты (можно томат-пасту). Все! А вот с ткемали и орехами - ну такая бурда получилась, прям
кривые ручки какие-то! © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
кривые ручки какие-то! © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
настоящий харчо из говядины вообще то))))
ну чтобы знали © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ну чтобы знали © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
кто сказал?
у меня в поваренной книги начала прошлого века 2 способа: из баранины и из курицы
Кола © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Кола © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
в начале прошлого века тоже могли заблуждаться:
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%BE
Белка © (20.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Белка © (20.11.2006 19:11) Прямая ссылка
пюре с сосисками
Yabloko © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Yabloko © (20.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Вчера была лазанья. А сегодня - курочку потушу в сметане с черносливом и грец. орехами, а на гарнир - картошка, наверное.
Бусики © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Бусики © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
драники с бэконом :)))
Lu-da © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Lu-da © (20.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Драники нас вчера были - уже съелись. А с беконом это как?
Йожик © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Йожик © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
хм.. я обжариваю кусочки бекона - и кладу на дранник, он впитывается запахом и вкусом, и драники делаю остренькие.. мужу такое сочетание очень нравится.. можно ещё “дымок” добывить при готовки.. тогда будет более копченный вкус.. интересное сочетание :)
Lu-da © (20.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Lu-da © (20.11.2006 21:11) Прямая ссылка
суп-уха из форели)))
ужЫн в 23.30)
снежа © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка
снежа © (20.11.2006 18:11) Прямая ссылка