Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Мокко нет, спрошу сама |
Мокко нет, спрошу сама
у кого что на ужин? Поделитесь, пожалуйста, идеями!
Йожик © (27.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 16:11)
киви и мандарины!
мужу - байкот!
Nat-ka © (27.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Нее, мой мандаринами не наедается - потом опустошает холодильник
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
тунец по-провансальски, овощи-гриль
Kedicik © (27.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а это как тунец по-провансальски?
Кисятина © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Кисятина © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
стейки тунца "нашпиговать" анчоусами,полить лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежеи пряные травы и промариновать около часа, в это время порубить репчатый лук, и протушить на маринаде, который уже к этмо времени слили от рыбы.. добаивть туда очищенные и порубленные помидоры и чеснок, и минут 15 на медленном огне готовить.
потмо туда добавляется рыба, соль-перец, полстакана белого вина ( это на 2 стейка елси), накрываешь, и минут 30-40 на медленном огне готовится.
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Супер! Это около двух часов получается? Долго...к ужину-то.
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ну промаринуют без меня, а я уж готовить буду:) ну а так- можно в выходные делать
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
оленина в клюквенно-грибном соусе
Kosh © (27.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Обалдеть!АААА! У меня нет оленины. А о соусе подробнее можно?
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
прокипятить в небольшом количестве воды примерно 300 гр клюквы, оставить на медленном огне минут на 10-15, затем пбрировать все это дело (в блендере например)
обжарить грибы несколько минут в слив масле(лучше всего лесички и белые), затем туда добавить клюквенное пюре и немного сливок (буквально пайную ложку), имбирь, апельсиновую цедру. я не добавляю соль, но можно немного соли тоже добавить. все перемешать на медленном огне
подавать оленину под этим соусом, к нему либо пюре, либо плоскую пасту - чтото с неярко выраженным вкусом
Kosh © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ой спасибо, утащила себе в копилку
Думаю, баранину можно с ним сделать?
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
думаю можно, клюкву обычно с дичью сочетают - олень, касуля, и т.п.
но и к баранине должно пойти - тоже попробую как нибудь
Kosh © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
сухарик и вода, я отравилась тортом
Jane-Kulinarka © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Печально! А семья?
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
как это? а сейчас как?
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
у меня есть куриное филе - что из него будет - пока не знаю)
еще есть фасолевый суп)
снежа © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
снежа © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
котлеты, макароны и салат из свеклы с майонезом, рабоче-крестьянская еда )))
Мышка © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
макарон не хотим, котлеты уже съели, а вот насчет свеклы - идея хороша
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а я свеклу с оливковым маслом предпочитаю:) плюс орехи и зелень:)
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
эт другой совсем салат получается - я сюда чесночок давлю, майонеза немного - и фффффффсе, могу слопать целую миску :))))))))
а с орехами мне не понравилось,я с грецкими делала - не мое.
Мышка © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Заправить оливковковым? Не пробовала
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
аха. так гораздо легче и полезнее:) освежает, я бы сказала
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Здорово, надо будет попробовать.
оффф Кеди, брошу тему на живом, посмотрите пожалуйста через минутку, вопрос про котостадо
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а мне анчоусы чем-то шпроты напоминают....
снежа © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
снежа © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ну тип рыбки может быть один и тот же, а так это, собственно, способ приготовления. и аночусы мне нравятся гораздо больеш, а шпроты слишком тяжелые и жирные. имхо
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я кладу кедровые орешки и укроп, ага))
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
для семьи домашняя лапша+ цыплячье филе в духовке с помидорами и сыром.
для себя не решила.
пролетающая Gretta © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ВкуснА! Точно, куплю филе, только потушу в сливках и обжареном луке с морковью.
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
вав, серьёзно вкусно
Laima © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Laima © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
салат из запеченного баклажана и мясо.
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Какое мясо и в каком виде? Нам надо мясо!
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
индюшка, те кусочки, которые между белым мясом, там есть такие маленькие кусочки красного. бабочкой такой, вот их я купила
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
понятно
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Йожик © (27.11.2006 17:11) Прямая ссылка
хазе оду?
ljalja © (27.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ljalja © (27.11.2006 22:11) Прямая ссылка
нет, то что между нимни, знаешьм срезают оду адом там?
Келен © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
говядо в томатном соусе и пюре
Горгона © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Горгона © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
у меня суп рассольник, без картошки
Laima © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Laima © (27.11.2006 18:11) Прямая ссылка
:)))))))))))))))
а я просто делаю мясо в духовке с черносливом :))))
Мокко © (27.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Мокко © (27.11.2006 19:11) Прямая ссылка
У меня куринные ножки с росом “по-китайски”. Салатик и соленые огурчики.
ljalja © (27.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ljalja © (27.11.2006 22:11) Прямая ссылка