Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > мидии |
мидии
как приготовить мидии? обжарить? или что с ними можно сделать?
леся © (23.11.2006 18:11)
Прямая ссылка
леся © (23.11.2006 18:11)
в ракушках? Или чищенные?
vemar © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
vemar © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
чищенные
леся © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
леся © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
можно в кляр и во фритур.. очень вкусно!
Lu-da © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Lu-da © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Научите делать кляр и фритюр!Пожалуйста,а то очень хочется мужу такое приготовить!
Стеша © (23.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Стеша © (23.11.2006 23:11) Прямая ссылка
я взбиваю 2 яйца с водой (молоком/вином/пивом), добовляю пару ложек оливкого масла, всяких разных приправок, соли, и постепенно ввожу муку до получения довольно густой сметанообразной массы.. это и есть кляр, а вообще его можете мешать как хотите и добовлять разные травки и соусы.. все что угодно!
а фритюр - это фритюрница - спесиальная штука где все жарится в раскаленном масле, но есле такой штуки дома нет, то можно вылить и в обычную кастрюльку растительного масла, чтобы все в нем плавало, как картошка в воде, разогреть все это до бурления..
окунуть, что у вас есть в кляр - а это может быть все что угодно и овощи и морепродукты, и курица - и положить в кипящее масло! и смотреть по готовности! довольно быстро и разнообразно!
Lu-da © (24.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Lu-da © (24.11.2006 00:11) Прямая ссылка
А потом,после такой *вкуснятины*--быстренько на *диеты*,вопросы спрашивать про *вредность для фигуры*...
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
А потом,после такой *вкуснятины*--быстренько на *диеты*,вопросы спрашивать про *вредность для фигуры*...
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
А потом,после такой *вкуснятины*--быстренько на *диеты*,вопросы спрашивать про *вредность для фигуры*...
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
А потом,после такой *вкуснятины*--быстренько на *диеты*,вопросы спрашивать про *вредность для фигуры*...
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
Кляр © (24.11.2006 05:11) Прямая ссылка
ничего не знаю :))) все под контролем : П а есть надо в удовольствие, и с умом! и никаких лишних кг!!! ещё и худеть будете!
Lu-da © (24.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Lu-da © (24.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Чищенные я обжаривала.
Олив. масло, перец чили свежий, винный уксус белый, давленный чеснок. Все это кладешь в сковороду, обжариваешь 3-4 минуты, потом выкладываешь мидии, тушишь. Употребяешь к спагетти.
vemar © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
vemar © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
чеснок только давить не через чеснокодавилку, а плоской стороной ножа зубок раздавить на доске.
vemar © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
vemar © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Ой вроде тока поела а начиталась тут рецептиков всяких и опять есть хочу
БРЮНЕТКА © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Можно отварить, потом на сковородку немного обжарить с луком....тоже вкусно....
Можно салат сделать из мидий....
Elin © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Elin © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
паста!
Cecile © (23.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (23.11.2006 23:11) Прямая ссылка