Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > квашенная капуста.. |
квашенная капуста..
выдавайте секреты..кто как её делает7))
хочется аж до жути))капуста есть)морковка есть)))а знаний нет :)))
помогите?)) © (28.11.2006 12:11)
Прямая ссылка
помогите?)) © (28.11.2006 12:11)
а я красную люблю квашенную с буряком :))
Yabloko © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
и с перчиком!:) мировой закусон!
Донна Душечка © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
:))) да, надо посолить будет, захотелось :))
Yabloko © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а рецепт? Напиши плииииииз тоже люблю, а делать не умею:))))
Олена-Змейка © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
очень простой, режёшь капусту четвертушками, ики кубиками 7 х 7, большие такие, складываешь в банку большую (обычно 5 литровой делаю потому что голо большое, удобно). складывая чередуёшь, капуста, буряк, красный горький перец, чеснок (дольку напополам, ещё в это дело сельдерей надо, заполняёшь банку до верха и заливаешь горячей кипячонной солёной водой, сверху тарелкой накрываю я, и все.. 2-3 дня и готова, очень вкусно.. и сок тожье люблю...
Yabloko © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
не 5х5 все таки, на линейке посмотрела 7х 7 большие очень :)))
Yabloko © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
кто такой буряк?:)))))))
Olgxa © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Olgxa © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
свекла
:))) © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
:))) © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
:) спасибки!
Олена-Змейка © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
всегда пожалуйста :)))
2 буряка достаточно, перца 3 штучки я кладу, и чеснок ну долек 5 где то :))
Yabloko © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Рубим капусту, ссыпаем часть ее в удобную емкость, солим (как для салата) и мнем ручками для мягкости. Потом еще часть и так, пока капуста не кончится. Мешаем с тертой морковью, кладем в кастрюлю или ведерко, накрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Не менее 6 см оставляем от верха кастрюли до капусты - пойдет вода и пена. Ну и дня 2-3 держим при комнатной температуре. Морковь - по вкусу. Кому-то нравиться добавлять тмин или семена укропа. Я люблю только с солью.
Сказочная фея © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сказочная фея © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
там ещё вилкой кажётся надо воздух выпускать не?? что то так припоминаю :))
Yabloko © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
надо. Лучше деревянными спицами (у меня - палочки из китайского ресторана). Можно невольшуе кочаны разрезать на четвертушки и так засолить. можно добавить клюкву ещё. я в последний раз добавила зеленое яблоко...
Донна Душечка © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
вот четвертушками солёную красную люблю (по грузински):))
Yabloko © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Yabloko © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
я в выхи за квашенную капусту получила три пятерки с + ;-))
Но важную роль еще играет и сама капуста, Вы в курсе??
она должна быть белая и плоская!
и можно сразу определить получится она или нет...она сок пускает сама.
в общем к делу, как я ее квашу.
Шинкую на эл. ноже (удобно, тоненькая получаецца) в таз ее, + на терке морковочки 1 - 2 шт. + душистые перец примерно 4 горошинки + 1 ст. ложку сахара + на глаз соли, все перемешиваем чуток руками жмем и все.
В кастрюлю ее утрамбовываем накрываем тарелкой и ставим под гнет. В теплом месте 3 суток. И готово! Каждый день советую делать какой нить вилкой или ножем дырки в капусте чтобы выходил воздух капустный ;-)
Элизабет © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Элизабет © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
у меня летний сорт по-моему ))) она сочная))
) © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
) © (28.11.2006 13:11) Прямая ссылка
НЕЛЬЗЯ квасить летние сорта капусты!! если вы хотите вкусную капусту, конечно
снежа © (28.11.2006 18:11) Прямая ссылка
снежа © (28.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Если на все зиму (в бочку) - то нельзя. А если быстро съесть - то мона))
Сказочная фея © (29.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Сказочная фея © (29.11.2006 13:11) Прямая ссылка