Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  квашенная капуста..

квашенная капуста..

выдавайте секреты..кто как её делает7)) хочется аж до жути))капуста есть)морковка есть)))а знаний нет :)))
помогите?)) © (28.11.2006 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я красную люблю квашенную с буряком :))
Yabloko © (28.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

и с перчиком!:) мировой закусон!
Донна Душечка © (28.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

:))) да, надо посолить будет, захотелось :))
Yabloko © (28.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

а рецепт? Напиши плииииииз тоже люблю, а делать не умею:))))
Олена-Змейка © (28.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

очень простой, режёшь капусту четвертушками, ики кубиками 7 х 7, большие такие, складываешь в банку большую (обычно 5 литровой делаю потому что голо большое, удобно). складывая чередуёшь, капуста, буряк, красный горький перец, чеснок (дольку напополам, ещё в это дело сельдерей надо, заполняёшь банку до верха и заливаешь горячей кипячонной солёной водой, сверху тарелкой накрываю я, и все.. 2-3 дня и готова, очень вкусно.. и сок тожье люблю...
Yabloko © (28.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

не 5х5 все таки, на линейке посмотрела 7х 7 большие очень :)))
Yabloko © (28.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

кто такой буряк?:)))))))
Olgxa © (28.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

свекла
:))) © (28.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

:) спасибки!
Олена-Змейка © (28.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста :))) 2 буряка достаточно, перца 3 штучки я кладу, и чеснок ну долек 5 где то :))
Yabloko © (28.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Рубим капусту, ссыпаем часть ее в удобную емкость, солим (как для салата) и мнем ручками для мягкости. Потом еще часть и так, пока капуста не кончится. Мешаем с тертой морковью, кладем в кастрюлю или ведерко, накрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой. Не менее 6 см оставляем от верха кастрюли до капусты - пойдет вода и пена. Ну и дня 2-3 держим при комнатной температуре. Морковь - по вкусу. Кому-то нравиться добавлять тмин или семена укропа. Я люблю только с солью.
Сказочная фея © (28.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

там ещё вилкой кажётся надо воздух выпускать не?? что то так припоминаю :))
Yabloko © (28.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

надо. Лучше деревянными спицами (у меня - палочки из китайского ресторана). Можно невольшуе кочаны разрезать на четвертушки и так засолить. можно добавить клюкву ещё. я в последний раз добавила зеленое яблоко...
Донна Душечка © (28.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

вот четвертушками солёную красную люблю (по грузински):))
Yabloko © (28.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

я в выхи за квашенную капусту получила три пятерки с + ;-)) Но важную роль еще играет и сама капуста, Вы в курсе?? она должна быть белая и плоская! и можно сразу определить получится она или нет...она сок пускает сама. в общем к делу, как я ее квашу. Шинкую на эл. ноже (удобно, тоненькая получаецца) в таз ее, + на терке морковочки 1 - 2 шт. + душистые перец примерно 4 горошинки + 1 ст. ложку сахара + на глаз соли, все перемешиваем чуток руками жмем и все. В кастрюлю ее утрамбовываем накрываем тарелкой и ставим под гнет. В теплом месте 3 суток. И готово! Каждый день советую делать какой нить вилкой или ножем дырки в капусте чтобы выходил воздух капустный ;-)
Элизабет © (28.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

у меня летний сорт по-моему ))) она сочная))
) © (28.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

НЕЛЬЗЯ квасить летние сорта капусты!! если вы хотите вкусную капусту, конечно
снежа © (28.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Если на все зиму (в бочку) - то нельзя. А если быстро съесть - то мона))
Сказочная фея © (29.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору