Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Как запечь семгу?

Как запечь семгу?

Приближается мой день рождения. Надоела курица, хочется побаловать гостей чем-нибудь новым. Обычно я семгу солю, а тут захотелось запечь в противне. Подскажите проверенные рецепты? Пока представляю себе это так: смазать противень маслом, посыпать тонкими кольцами лука, разложить куски семги, посыпанные солью и специями для жареной рыбы, смазать майонезом. Подать к столу, посыпав мелко рубленным укропом с маслинами и дольками лимона + соус для рыбы. Все правильно? Или можноо сделать интереснее?
Сонная муха © (19.11.2006 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_086.shtml
Ланита © (19.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

мне тут рецептик слили, уже баловалась пару раз для красной рыбы - порезать достаточно мелко (не в фарш конечно), смешать с резаными маслинами, маринованными огурцами, специями, завернуть в тонкий лаваш с куском сливочного масла (количество от сухости рыбы зависит), в фольгу и на полчаса в духовку в общем начинка от фантазии и наличия продуктов, я сыр добавляла, каждую порцию в индивидуальную упаковку чтоб лаваш не рвался его можно полчаса на влажном полотенце подержать и прикрыть таким же но слабосоленую семгу, а особенно подкопченную я люблю больше!!! :)))))
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

да, рубленной зелени туда обязательно
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

Спасибо! У меня сохранен подобный рецепт, но что-то я боюсь его опробовать в ожидании гостей - наверное, получится, что-то вроде пирога? А у меня еще салаты-закуски в плане - будет не как основное блюдо выглядеть, а как еще одна закуска. Я лучше мужа как-нибудь отдельно побалую.
Сонная муха © (20.11.2006 08:11)
Прямая ссылка

нет, во ервых получается блюдо и гарнир в себе, я например после 1 листа лаваша начиненного семгой уже отваливаюсь из-за стола - сытно на пирог не похоже - тонкий лаваш зажаренный до прозрачной хрустящести по размеру у меня получалось 15х8 см 4 см высотой
Полосатая Люська © (20.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

А фотки нет? Звучит вкусно...
Сонная муха © (20.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

если позволяют условия можно попробовать приготовить так...не проверяла на себе, но уверена будет вкуснятина! с наступающим днём рождения!
Ланита © (19.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

Спасибо, Ланита.
Сонная муха © (20.11.2006 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору