Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Как запечь семгу? |
Как запечь семгу?
Приближается мой день рождения. Надоела курица, хочется побаловать гостей чем-нибудь новым. Обычно я семгу солю, а тут захотелось запечь в противне. Подскажите проверенные рецепты? Пока представляю себе это так: смазать противень маслом, посыпать тонкими кольцами лука, разложить куски семги, посыпанные солью и специями для жареной рыбы, смазать майонезом. Подать к столу, посыпав мелко рубленным укропом с маслинами и дольками лимона + соус для рыбы. Все правильно? Или можноо сделать интереснее?
Сонная муха © (19.11.2006 20:11)
Прямая ссылка
Сонная муха © (19.11.2006 20:11)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_086.shtml
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
мне тут рецептик слили, уже баловалась пару раз
для красной рыбы - порезать достаточно мелко (не в фарш конечно), смешать с резаными маслинами, маринованными огурцами, специями, завернуть в тонкий лаваш с куском сливочного масла (количество от сухости рыбы зависит), в фольгу и на полчаса в духовку
в общем начинка от фантазии и наличия продуктов, я сыр добавляла, каждую порцию в индивидуальную упаковку
чтоб лаваш не рвался его можно полчаса на влажном полотенце подержать и прикрыть таким же
но слабосоленую семгу, а особенно подкопченную я люблю больше!!! :)))))
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
да, рубленной зелени туда обязательно
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Спасибо! У меня сохранен подобный рецепт, но что-то я боюсь его опробовать в ожидании гостей - наверное, получится, что-то вроде пирога? А у меня еще салаты-закуски в плане - будет не как основное блюдо выглядеть, а как еще одна закуска. Я лучше мужа как-нибудь отдельно побалую.
Сонная муха © (20.11.2006 08:11) Прямая ссылка
Сонная муха © (20.11.2006 08:11) Прямая ссылка
нет, во ервых получается блюдо и гарнир в себе, я например после 1 листа лаваша начиненного семгой уже отваливаюсь из-за стола - сытно
на пирог не похоже - тонкий лаваш зажаренный до прозрачной хрустящести
по размеру у меня получалось 15х8 см 4 см высотой
Полосатая Люська © (20.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (20.11.2006 13:11) Прямая ссылка
А фотки нет? Звучит вкусно...
Сонная муха © (20.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Сонная муха © (20.11.2006 14:11) Прямая ссылка
если позволяют условия можно попробовать приготовить так...не проверяла на себе, но уверена будет вкуснятина! с наступающим днём рождения!
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ланита © (19.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Спасибо, Ланита.
Сонная муха © (20.11.2006 08:11) Прямая ссылка
Сонная муха © (20.11.2006 08:11) Прямая ссылка