Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Яйца Фаберже |
Яйца Фаберже
Нашла интересный рецепт,если надо выпендриться на какой-нибудь праздник.:))))
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей.
Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца,
чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку.
Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца
должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе
внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и
используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать
чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего,
что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если
готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только
растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в
бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно
необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет
выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте
следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в
кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится
шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой
марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в
каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими
брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный
горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями.
Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа
заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца
Фаберже на блюдо.
Можно пойти более лёгким путём. Взять кубик для супа. Разбавить водой + желатин
и залить яйца.:)))
Кориандра © (08.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Кориандра © (08.11.2006 15:11)
меня всегда удивляли такие блюда - ну да, это красиво наверное и необычно, но разве вкусовые качества соответствуют затраченному времени??
я понимаю, видела, как готовили фаршированные яйца с лососевым муссом, пастой, трюфелями и перепелиным яйцом внутри, но это было в ресторане, у людей работа такая, тем более вот там как раз вкус просто блаженство, а че бульён то застывший есть?
Орхидея Иванна © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а меня удивляет как можно использовать желатин
Бася © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Бася © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну а че ж не использовать-то, в желе же используют, почему здесь нельзя?
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я тоже не люблю желе и заливное :))) Но такие яйца делала для красоты
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Вот и я собираюсь для красоты сделать.:)
Как Ваши гости,оценили?
Кориандра © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кориандра © (08.11.2006 15:11) Прямая ссылка
оценили :) Но они не очень круты, оказались - я уже писала, что еще сделала шарики из дыни, ну таким ножом вырезала, и разложила среди пармской ветчины, а мне сказали "как ты такие крохотные дыньки чистила ТАК ровно???????"
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
:))))))
А ты,небось,пол-дня старалась!
Кориандра © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кориандра © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да нет, все не так страшно!
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ты не убилась, пока от пленки их очищала????
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
нее, от больших белых яиц не так и страшно
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
сиравно ты герой!!!
*после творожной пас-хи и чесночного хрен знает чего типа крем-брюле на такие подвиги не способна*
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я как раз вчера снимала пленку с яйца - от аллергии надо скорлупу принимать, вот и ковырялась. Такая гадость эта скорлупаааа! но вроде помогает :(
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Бедняффка!!!! но скорлупу лучше, чем таблетки))) я знаю, гадость, у нас был бзик как-то с подругой, мы толкли и ели для каких-то оздоровительных целей)))
Орхидея Иванна © (09.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (09.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а я обожаю фаршированные яйца
Vasha Glasha © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
да я не против фаршированных яиц, но чтоб ТАК!!!!
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
А я часто читаю ваш форум,и следую многим советам.Такие яйца я бы не стала делать,неинтересно для меня.
Но то,что советует Орхидея Иванна есть вобще невозможно!Соусы какие-то странные,еда непонятная.А высмеивать других обожает.
Вайнона © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Вайнона © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
1. Невозможно - в смысле не найти таких продуктов?
2. Я что-то не помню, чтобы Орхи кого-то высмеивала...
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а я не помню соусов, кроме одного!!
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
из желтых перцев?:)))
Vasha Glasha © (08.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.11.2006 19:11) Прямая ссылка
ой, про него забыла))) из кураги к свинине, от которого открещивалась)))))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 20:11) Прямая ссылка
а я обожаю советы Иванны:) и ем блюда по её рецептам с большим удовольствием:)
Vasha Glasha © (08.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.11.2006 19:11) Прямая ссылка
вы не перепутали? это ж вроде я всех критикую, а советы даю дурацкие
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 09:11) Прямая ссылка
да! мне лень так изголяться!
ЛеньТ © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
+1
pugovitsa © (08.11.2006 20:11) Прямая ссылка
pugovitsa © (08.11.2006 20:11) Прямая ссылка
пыталась сделать в прошлом году, в принципе, получилось, но муторно отделять скорлупу и я забабахла желатина по-больше, чтобы наверняка застыло и не растаяло пока чищу, в результате - не очень съедобно получилось. То есть с хреном - можно и слопать, а без - неееее
кривые ручки © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кривые ручки © (08.11.2006 16:11) Прямая ссылка
оно, может, и красиво... но гурман Фаберже явно спасибо не сказал бы, увидев такое в своей тарелке:) Лучше уж холодец сделать...
Донна Душечка © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
)))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11) Прямая ссылка
это - оно?
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
вари-ация)))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я не смогла бы смотреть, как это потом поедается ((((((((
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
у меня кстати на обложке кулинарной книжонку советской ТАКОЕ наворочено, я не знаю, сколько это могло занять времени и как это потом ели)))) потом я ещё этот стиль видела в ресторане “Прага”, до сих пор содрогаюсь)))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а че там?
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ой, не описать одним разом, но на первом плане осетр, я так понимаю, аграменный совершенно всякими прибамбасами-выкрутасами обложенный, но самый рзач - это соус белый в соуснике украшен кетчупом в виде полосочек как на градуснике (термометре)))))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
да-а-ааа... это тебе не бламанже с киселем:)))
А я только что блинов с медом наелась...
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а как же всеобщее похудение?????
не умею я блины готовить, не дается каменый цветок
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
я в последний заход с-худнула на 3,5... Блинов 100 лет не ела... Вот, решила себя побаловать (ещё ж и пол-пятого нет:)))
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
ну, маладец, себя не побалуешь - никто не позаботица))))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
именно:) Я и так ужо вкус сметанки забыла...
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11) Прямая ссылка