Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Нашла интересный рецепт,если надо выпендриться на какой-нибудь праздник.:)))) Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо. Можно пойти более лёгким путём. Взять кубик для супа. Разбавить водой + желатин и залить яйца.:)))
Кориандра © (08.11.2006 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


меня всегда удивляли такие блюда - ну да, это красиво наверное и необычно, но разве вкусовые качества соответствуют затраченному времени?? я понимаю, видела, как готовили фаршированные яйца с лососевым муссом, пастой, трюфелями и перепелиным яйцом внутри, но это было в ресторане, у людей работа такая, тем более вот там как раз вкус просто блаженство, а че бульён то застывший есть?
Орхидея Иванна © (08.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

а меня удивляет как можно использовать желатин
Бася © (08.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

ну а че ж не использовать-то, в желе же используют, почему здесь нельзя?
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я тоже не люблю желе и заливное :))) Но такие яйца делала для красоты
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Вот и я собираюсь для красоты сделать.:) Как Ваши гости,оценили?
Кориандра © (08.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

оценили :) Но они не очень круты, оказались - я уже писала, что еще сделала шарики из дыни, ну таким ножом вырезала, и разложила среди пармской ветчины, а мне сказали "как ты такие крохотные дыньки чистила ТАК ровно???????"
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

:)))))) А ты,небось,пол-дня старалась!
Кориандра © (08.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

да нет, все не так страшно!
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ты не убилась, пока от пленки их очищала????
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

нее, от больших белых яиц не так и страшно
Jane-Kulinarka © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

сиравно ты герой!!! *после творожной пас-хи и чесночного хрен знает чего типа крем-брюле на такие подвиги не способна*
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я как раз вчера снимала пленку с яйца - от аллергии надо скорлупу принимать, вот и ковырялась. Такая гадость эта скорлупаааа! но вроде помогает :(
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

Бедняффка!!!! но скорлупу лучше, чем таблетки))) я знаю, гадость, у нас был бзик как-то с подругой, мы толкли и ели для каких-то оздоровительных целей)))
Орхидея Иванна © (09.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

а я обожаю фаршированные яйца
Vasha Glasha © (08.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

да я не против фаршированных яиц, но чтоб ТАК!!!!
Орхидея Иванна © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

А я часто читаю ваш форум,и следую многим советам.Такие яйца я бы не стала делать,неинтересно для меня. Но то,что советует Орхидея Иванна есть вобще невозможно!Соусы какие-то странные,еда непонятная.А высмеивать других обожает.
Вайнона © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

1. Невозможно - в смысле не найти таких продуктов? 2. Я что-то не помню, чтобы Орхи кого-то высмеивала...
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

а я не помню соусов, кроме одного!!
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

из желтых перцев?:)))
Vasha Glasha © (08.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

ой, про него забыла))) из кураги к свинине, от которого открещивалась)))))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

а я обожаю советы Иванны:) и ем блюда по её рецептам с большим удовольствием:)
Vasha Glasha © (08.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

вы не перепутали? это ж вроде я всех критикую, а советы даю дурацкие
Jane-Kulinarka © (09.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

да! мне лень так изголяться!
ЛеньТ © (08.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

+1
pugovitsa © (08.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

пыталась сделать в прошлом году, в принципе, получилось, но муторно отделять скорлупу и я забабахла желатина по-больше, чтобы наверняка застыло и не растаяло пока чищу, в результате - не очень съедобно получилось. То есть с хреном - можно и слопать, а без - неееее
кривые ручки © (08.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

оно, может, и красиво... но гурман Фаберже явно спасибо не сказал бы, увидев такое в своей тарелке:) Лучше уж холодец сделать...
Донна Душечка © (08.11.2006 17:11)
Прямая ссылка


это - оно?
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

вари-ация)))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

я не смогла бы смотреть, как это потом поедается ((((((((
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

у меня кстати на обложке кулинарной книжонку советской ТАКОЕ наворочено, я не знаю, сколько это могло занять времени и как это потом ели)))) потом я ещё этот стиль видела в ресторане “Прага”, до сих пор содрогаюсь)))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

а че там?
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

ой, не описать одним разом, но на первом плане осетр, я так понимаю, аграменный совершенно всякими прибамбасами-выкрутасами обложенный, но самый рзач - это соус белый в соуснике украшен кетчупом в виде полосочек как на градуснике (термометре)))))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

да-а-ааа... это тебе не бламанже с киселем:))) А я только что блинов с медом наелась...
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

а как же всеобщее похудение????? не умею я блины готовить, не дается каменый цветок
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

я в последний заход с-худнула на 3,5... Блинов 100 лет не ела... Вот, решила себя побаловать (ещё ж и пол-пятого нет:)))
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

ну, маладец, себя не побалуешь - никто не позаботица))))
Орхидея Иванна © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

именно:) Я и так ужо вкус сметанки забыла...
Донна Душечка © (08.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору