Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  я не умею готовить, совершенно

я не умею готовить, совершенно

в выходные захотелось творожников. ужаасно захотелось, в магазине как на зло не было и как на зло муж мой тоже не умеет их готовить. попробовала приготовить сама по рецепту из книжки - ничего не получилось:))) я.конечно, съела. но невкуные они были. ДЕвочки. может кто-то знает рецепт для неумек?
ям © (13.11.2006 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это что? сырники, что ли?
ЛеньТ © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Если это сырники, то я их так делаю: смешиваю 3 пачки творога, 3-4 яйца, сахара примерно 3-4 столовых ложки (тут по вкусу), примерно пол чайной ложки соды (без большой горки), а муки тоже по вкусу, я стакана полтора наверно сыплю, но думаю что можно и побольше. Мне нравиться чтоб тесто не очень густое было, беру сколько надо ложкой и леплю сырники мокрыми руками, обваливаю в муке и жарю. Если любите изюм, то можно добавить 3/4 стакана (желательно замочить в теплой воде, но не в кипятке, часа на четыре).
ЛюдКИН © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

2 замечания - я вместо муки использую манку и обваливаю в ней же, а соды не кладу...с ней творог как то плавится, что ли....
Утро На Море © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Да с манкой
мне © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Я не против манки. А вот без соды сырники какие-то не пышные получаются, поэтому чуть-чуть добавляю.
ЛюдКИН © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

сырники- сырники - готовить не умею:))) и названия блюд не знаю:))
ям © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

покупаете творог 9% или 15% жирности. Обычно пачка идет 200 гр. на 3 пачки я кладу 3 ст. ложки муки + 1,5 ст.ложки сахара + 1 яйцо. по желанию можно добавить изюм. формируем сырнички и еще обваливаем в муке. Смачного!
Элизабет © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

спасибо... я так понимаю.чт оу меня не получилось.потому что я не обваливала в муке и аж 3 яйца положила:)) спасибо. теперь буду во всеоружии
ям © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

и соду ни в коем случае класть нельзя!
Элизабет © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а я соду клала.. охох...
ям © (13.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

нет. Творожники это не сырники. Тесто похожее, только муки побольше. Делаешь из теста шарики и бросаешь в кипящую воду, всплыли, еще 5 мин на медленном огне и на стол ))
Кагги-Карр © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору