Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > я не умею готовить, совершенно |
я не умею готовить, совершенно
в выходные захотелось творожников. ужаасно захотелось, в магазине как на зло не было и как на зло муж мой тоже не умеет их готовить. попробовала приготовить сама по рецепту из книжки - ничего не получилось:))) я.конечно, съела. но невкуные они были.
ДЕвочки. может кто-то знает рецепт для неумек?
ям © (13.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
ям © (13.11.2006 16:11)
а это что? сырники, что ли?
ЛеньТ © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Если это сырники, то я их так делаю:
смешиваю 3 пачки творога, 3-4 яйца, сахара примерно 3-4 столовых ложки (тут по вкусу), примерно пол чайной ложки соды (без большой горки), а муки тоже по вкусу, я стакана полтора наверно сыплю, но думаю что можно и побольше. Мне нравиться чтоб тесто не очень густое было, беру сколько надо ложкой и леплю сырники мокрыми руками, обваливаю в муке и жарю. Если любите изюм, то можно добавить 3/4 стакана (желательно замочить в теплой воде, но не в кипятке, часа на четыре).
ЛюдКИН © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ЛюдКИН © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
2 замечания - я вместо муки использую манку и обваливаю в ней же, а соды не кладу...с ней творог как то плавится, что ли....
Утро На Море © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Утро На Море © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Да с манкой
мне © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мне © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Я не против манки. А вот без соды сырники какие-то не пышные получаются, поэтому чуть-чуть добавляю.
ЛюдКИН © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ЛюдКИН © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
сырники- сырники - готовить не умею:))) и названия блюд не знаю:))
ям © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ям © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
покупаете творог 9% или 15% жирности. Обычно пачка идет 200 гр.
на 3 пачки я кладу 3 ст. ложки муки + 1,5 ст.ложки сахара + 1 яйцо. по желанию можно добавить изюм.
формируем сырнички и еще обваливаем в муке.
Смачного!
Элизабет © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
спасибо... я так понимаю.чт оу меня не получилось.потому что я не обваливала в муке и аж 3 яйца положила:))
спасибо. теперь буду во всеоружии
ям © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ям © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
и соду ни в коем случае класть нельзя!
Элизабет © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (13.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я соду клала.. охох...
ям © (13.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ям © (13.11.2006 17:11) Прямая ссылка
нет. Творожники это не сырники. Тесто похожее, только муки побольше. Делаешь из теста шарики и бросаешь в кипящую воду, всплыли, еще 5 мин на медленном огне и на стол ))
Кагги-Карр © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка