Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Холодец из курицы |
Холодец из курицы
Тут вчера кто-то говорил, что можно из окорочков куриных сварить холодец. Подскажите, пожалуйста как? На сколько литров воды сколько окорочков, сколько по времени варить и надо ли добавлять желатин?
Алинка © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
Алинка © (30.11.2006 14:11)
я говорила :)))))
Сколько литров - точно не скажу. Литра 3-4, может.
Берешь окорочка, еще можно кусочек филе куринного и варишь часа два, даже можно больше. Вода будет выкипать, поэтому придется доливать немного.
В процессе варки добавляешь морковку (я ее кружочками режу) и лук (я на две части разрезаю его). Еще добавить нужно соль, перец, специи.
Когда все сварилось, добавляешь желатин (предварительно его разбавив в кипятке до полного растворения). Желатина грамм 25-30.
Потом нужно все, что сварила процедить. Чтоб лук не попал в готовый холодец, отделить мясо от косточки, разделать мясо на небольшие кусочки.
И все. Надеюсь, понятно :)))
Idealnaya zena © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Можно я вставлю свое слово?))Морковь лучше варить целиком,а потом резать.Иначе она разваривается( И из одних окорочков не варите:жирно и специфический запах
Жу © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Жу © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Я морковь вообще потом выбрасываю.
Я обычно варю два окорочка и одно филе
Idealnaya zena © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
если вязть 4 литра, накрыть крышкой, и варить часов 6 на ОЧЕНЬ медленном огне -чтоб прям чуток подкипало -то никакого желатина не надо -куриный бульон оч хорошо желируется. и не надо воду подливать. лук, морковь и прочие специи класть за 1,5 часа до окнчания варки
снежа спец по холодцу © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
снежа спец по холодцу © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
забыла добавить - курицу надо варить без шкурки
снежа © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
снежа © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
А почему без шкурки варить?
Алинка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
потому что жирно очень!!! действительно очень!! и может горчить. шкурку -в сад.
снежа © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
снежа © (30.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а первое правило любого холодца-не доливать воду,лучше сразу сколько надо налить.
KIM © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
KIM © (30.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Спасибо девочки. Сегодня первый раз буду холодец варить. Надеюсь, что все получится. Завтра расскажу.
Алинка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ок. удачи :)))
Idealnaya zena © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (30.11.2006 15:11) Прямая ссылка