Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Холодец из курицы

Холодец из курицы

Тут вчера кто-то говорил, что можно из окорочков куриных сварить холодец. Подскажите, пожалуйста как? На сколько литров воды сколько окорочков, сколько по времени варить и надо ли добавлять желатин?
Алинка © (30.11.2006 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я говорила :))))) Сколько литров - точно не скажу. Литра 3-4, может. Берешь окорочка, еще можно кусочек филе куринного и варишь часа два, даже можно больше. Вода будет выкипать, поэтому придется доливать немного. В процессе варки добавляешь морковку (я ее кружочками режу) и лук (я на две части разрезаю его). Еще добавить нужно соль, перец, специи. Когда все сварилось, добавляешь желатин (предварительно его разбавив в кипятке до полного растворения). Желатина грамм 25-30. Потом нужно все, что сварила процедить. Чтоб лук не попал в готовый холодец, отделить мясо от косточки, разделать мясо на небольшие кусочки. И все. Надеюсь, понятно :)))
Idealnaya zena © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Можно я вставлю свое слово?))Морковь лучше варить целиком,а потом резать.Иначе она разваривается( И из одних окорочков не варите:жирно и специфический запах
Жу © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Я морковь вообще потом выбрасываю. Я обычно варю два окорочка и одно филе
Idealnaya zena © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

если вязть 4 литра, накрыть крышкой, и варить часов 6 на ОЧЕНЬ медленном огне -чтоб прям чуток подкипало -то никакого желатина не надо -куриный бульон оч хорошо желируется. и не надо воду подливать. лук, морковь и прочие специи класть за 1,5 часа до окнчания варки
снежа спец по холодцу © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

забыла добавить - курицу надо варить без шкурки
снежа © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

А почему без шкурки варить?
Алинка © (30.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

потому что жирно очень!!! действительно очень!! и может горчить. шкурку -в сад.
снежа © (30.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а первое правило любого холодца-не доливать воду,лучше сразу сколько надо налить.
KIM © (30.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо девочки. Сегодня первый раз буду холодец варить. Надеюсь, что все получится. Завтра расскажу.
Алинка © (30.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Ок. удачи :)))
Idealnaya zena © (30.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору