Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ (от Яги) |
ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ (от Яги)
Кто помнит, а кто и нет эту барышню Ягу ;-)Давно уже, года 2 назад она поделилась этим рецептом...
Могу сказать оооч. вкусно! Вот вчера готовила и подумала, что некоторые о нем не слышали и решила поделиться с Вами.
Нарезаем 2 луковицы полукольцами тоненько, обжариваем их врастительном масле до золотистого цвета. Когда они обжарятся, кладем туда 4 ст. ложки сладкой паприки. Все прожариваем еще минуты 3 и добавляем мясо вырезку говядины или телятины (у меня будет телятина) грамм 700, нарезанное кубиками (кубики должны быть не большими, но и не маленькими). Мясо обжариваем с луком 5-6 минут на СИЛЬНОМ огне, после заливаем это дело кипятком 2 чашки, солим по вкусу, перчим красным и черным перцем.
Тушим это на среднем огне под крышкой примерно час.
Потом добавляем красный перез нарезанный дольками (болгарский) и 2 помидорины нарезанные и очищенные от кожуры + 1 стакан сухого красного вина и тушим еще 30 минут.
Через 30 мин. можно добавить банку красной фасоли (я покупаю Бандюэль) - это ооочень вкусно все вместе, но это дело вкуса..я так всегда делаю.
В общей сложности мясо должно тушиться 2 часа...оно должно быть осень нежным и не жестким.
Подают с толстой лапшой. Выкладывают на тарелку лапшу, а сверху наливают этот гуляш.
В конце тушения можно добавить зубчик чеснока, подавать посыпав зеленью (лук/укроп/петрушка).
Гуляш должен быть как густой суп. Запивать красным сухим вином...во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченный.
Смачного!
Элизабет © (09.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Элизабет © (09.11.2006 15:11)
Кто Ягу забудет - подавится её рецептами!:)))
Но я предпочитаю без макаронных изделый и со жгучим перчиком.
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну я тоже...но как давала она, я ничего не изменяю ;-)))
Хотя макарошки купила ;-))
Элизабет © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
с картошечкой лучше:) Венгры как-то макароны не очень, насколько я знаю:))))))))
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
в Венгрии я не ела ни разу с фасолью или макаронами.А вот картофель кубиками они гладут в гуляш
Жу © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Жу © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
от!
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну дык))
Жу © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Жу © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а рецептик то от моей подруги венгерки)))))))
Яга она же ПОфигения © (10.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Яга она же ПОфигения © (10.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Я согласна с версиями.Ведь у разных районах страны готовят иначе.У нас тоже есть борщ с фасолью
Жу © (10.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Жу © (10.11.2006 09:11) Прямая ссылка
:))))))
у меня муж фасоль не ест:(
и помидоры тоже отметаются-овощи кушает только в сыром виде(которые возможно)
так что мой гуляш примитивен:)
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
ну вообще-то этот рецепт не единственный..
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а как же гуляш без помидоров???
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я делаю с томатной пастой
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
просто пропусти помидоры через мясорубку или блендер и все)
снежа © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
снежа © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
неа учуит
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
СветоТень © (09.11.2006 16:11) Прямая ссылка
приятно мне))))) я еще жива)))))
Пофигения © (10.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (10.11.2006 00:11) Прямая ссылка