Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ (от Яги)

ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ (от Яги)

Кто помнит, а кто и нет эту барышню Ягу ;-)Давно уже, года 2 назад она поделилась этим рецептом... Могу сказать оооч. вкусно! Вот вчера готовила и подумала, что некоторые о нем не слышали и решила поделиться с Вами. Нарезаем 2 луковицы полукольцами тоненько, обжариваем их врастительном масле до золотистого цвета. Когда они обжарятся, кладем туда 4 ст. ложки сладкой паприки. Все прожариваем еще минуты 3 и добавляем мясо вырезку говядины или телятины (у меня будет телятина) грамм 700, нарезанное кубиками (кубики должны быть не большими, но и не маленькими). Мясо обжариваем с луком 5-6 минут на СИЛЬНОМ огне, после заливаем это дело кипятком 2 чашки, солим по вкусу, перчим красным и черным перцем. Тушим это на среднем огне под крышкой примерно час. Потом добавляем красный перез нарезанный дольками (болгарский) и 2 помидорины нарезанные и очищенные от кожуры + 1 стакан сухого красного вина и тушим еще 30 минут. Через 30 мин. можно добавить банку красной фасоли (я покупаю Бандюэль) - это ооочень вкусно все вместе, но это дело вкуса..я так всегда делаю. В общей сложности мясо должно тушиться 2 часа...оно должно быть осень нежным и не жестким. Подают с толстой лапшой. Выкладывают на тарелку лапшу, а сверху наливают этот гуляш. В конце тушения можно добавить зубчик чеснока, подавать посыпав зеленью (лук/укроп/петрушка). Гуляш должен быть как густой суп. Запивать красным сухим вином...во рту от гуляша должно немножко жечь, все таки он перченный. Смачного!
Элизабет © (09.11.2006 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кто Ягу забудет - подавится её рецептами!:))) Но я предпочитаю без макаронных изделый и со жгучим перчиком.
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ну я тоже...но как давала она, я ничего не изменяю ;-))) Хотя макарошки купила ;-))
Элизабет © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

с картошечкой лучше:) Венгры как-то макароны не очень, насколько я знаю:))))))))
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

в Венгрии я не ела ни разу с фасолью или макаронами.А вот картофель кубиками они гладут в гуляш
Жу © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка


ну дык))
Жу © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а рецептик то от моей подруги венгерки)))))))
Яга она же ПОфигения © (10.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

Я согласна с версиями.Ведь у разных районах страны готовят иначе.У нас тоже есть борщ с фасолью
Жу © (10.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

:)))))) у меня муж фасоль не ест:( и помидоры тоже отметаются-овощи кушает только в сыром виде(которые возможно) так что мой гуляш примитивен:)
СветоТень © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ну вообще-то этот рецепт не единственный..
Донна Душечка © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

а как же гуляш без помидоров???
Kedicik © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

я делаю с томатной пастой
СветоТень © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

просто пропусти помидоры через мясорубку или блендер и все)
снежа © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

неа учуит
СветоТень © (09.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

приятно мне))))) я еще жива)))))
Пофигения © (10.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору