Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > фондю |
фондю
мне подарили набор для фондю, хочу сделать шоколадное фондю, подскажите рецептик и секреты технологии.
marinaDusha © (02.11.2006 11:11)
Прямая ссылка
marinaDusha © (02.11.2006 11:11)
Посмотрите в поисковике. А вообще вам понадобятся сливки 20% - 200 мл, шоколад "Тублерон" - 3 шт, 1 ч.ложка коньяка, фрукты (порезать кусочками). Сливки греем, разводим шоколад (не даем сливкам кипеть!!!), в конце добавляем коньяк. Снимаем кастрюльку с плиты, заливаем смесь в фондюшницу, поджигаем фитилек, ну и обмакиваем фрукты (бананы, мандарины и яблоки)... Удачи!
Сказочная фея © (02.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сказочная фея © (02.11.2006 12:11) Прямая ссылка
спасибо!
marinaDusha © (02.11.2006 13:11) Прямая ссылка
marinaDusha © (02.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Мне на день рождения подарили шоколадную фондюшницу, там прилагался буклет с рецептами. Все рецепты начинаются одинаково: 1/4 л жирных сливок растопить с плиткой шоколада на водяной бане, далее добавить по вкусу: коньяк (или др. алкоголь типа виски, ром)или кофе (1 л. растворимого)или мороженое или чего нибудь другого (корицу, например). Налить смесь в фондюшницу, разжечь под ней свечку или огонь. Подавать с кусочками белого хлеба, фруктов (любых, со всеми вкусно), кекса и т.д. Тут можно эксперементировать как угодно.
Карри © (02.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Карри © (02.11.2006 12:11) Прямая ссылка
и мне на Д/р подарили)))буду проводить испытания!
marinaDusha © (02.11.2006 13:11) Прямая ссылка
marinaDusha © (02.11.2006 13:11) Прямая ссылка