Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > фета. |
фета.
куда и как еще можно использовать кроме греческого салата?? мошт запеканку какую или еще что?
снеж © (06.11.2006 19:11)
Прямая ссылка
снеж © (06.11.2006 19:11)
да... я крошу на луковый пирог)))
Орхидея Иванна © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
и фсе?
снеж © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
снеж © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
1.Пирог с фетой, шпинатом и тестом фило.
Свежий шпинат обдать кипящей водой, смешать с жареным луком и фетой. Выложить слоями на пласты теста фило. Последний пласт- тесто, полить оливковым маслом и посыпать рубленым свежим базиликом. Запекать в духовке до около 30 мин, 180 гр.
2. Можно также запекать "мешочки" из теста фило с такой же начинкой или просто с фетой и подавать с баклажанами, кабачками, спаржей гриль с зеленым песто или песто из сушеных томатов.
3.Баклажаны гриль с помидорами и прослойкой из феты.
4. Пита с фетой и свежими травами.
Matsuko © (07.11.2006 07:11) Прямая ссылка
Matsuko © (07.11.2006 07:11) Прямая ссылка
а что есть тесто фило?
как можно приготовить?
и все что вы описали очень вкусно звучит!))
pugovitsa © (08.11.2006 20:11) Прямая ссылка
pugovitsa © (08.11.2006 20:11) Прямая ссылка
я пирог делаю слоеный с ней и со шпинатом. еще люблю перетереть с большим количеством укропа и немного йогурта - и на печеную картошку помазать. помидоры фаршировать,перемешав с другими овощами.
Белка © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Белка © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
точно -на картошку печеную)) именно это я и сделаю) спасибо)
снеж © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
снеж © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
смешать с равным кол-вом сливочного масла, добавить зелени и чеснока по вкусу и мазать на хлеб. оч вкусно!
Nuar © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Nuar © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
фету вкусно мешать со шпинатом и во всякие пироги, омлеты и т.д. сувать
Малена © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Малена © (06.11.2006 20:11) Прямая ссылка
запанировать её в панировочных сухарях с яйцом и поджарить на оливковом масле. на гарнир жареную картошку
Zicke © (06.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Zicke © (06.11.2006 21:11) Прямая ссылка
кабачки, паприка, лук , чеснок обжарить. добавить помидоров.
выложить на макароны, а сверху фета порезаная кубиками.
juki © (06.11.2006 22:11) Прямая ссылка
juki © (06.11.2006 22:11) Прямая ссылка
спаржу запекать в духовке, и сверху посыпать раскрошенным сыром
Kedicik © (06.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 22:11) Прямая ссылка
хлеб!
lulu. © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
lulu. © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
рецепт
3 чашки муки
1/2 ст л соды
1 ст л соли
2 ст л
2 ст л сахара
1 чашка феты
2 яйца
1/2 чашки оливкогово масла
2 часки кефира
lulu. © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка
lulu. © (06.11.2006 23:11)
и нет ничего вкуснее домашнего хлеба
lulu. © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
lulu. © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
спасибо, верю, но сама не сподоблюсь)))
снеж © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
снеж © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
это совсем не сложно, если у меня получилось аж с первого раза, то и у тебя получится) это же не дрожжевое тесто
lulu. © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
lulu. © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
слишком много всего надо -начиная от формы и потом я не ем хлеб практически. т.е. слишком много движений не понятно для чего)
снеж © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
снеж © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
ага. это же потом съесть надо будет:)))
Kedicik © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
без проблем, вкусно так. формы накупила, теперь вот играюсь)
lulu. © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
lulu. © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
а хлеб без дрожжей делают???
Kedicik © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 23:11) Прямая ссылка
я так поняла - что это бюез -там же сода и кефир -вот тебе и подъем...
снеж © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
снеж © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
в общем да, но это не классический хлеб
lulu. © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
lulu. © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
в котлеты!!!!
пролетающая Gretta © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.11.2006 00:11) Прямая ссылка
На пицу. очень вкусно!
Prosto tak © (07.11.2006 05:11) Прямая ссылка
Prosto tak © (07.11.2006 05:11) Прямая ссылка
в слоеный пирог со шпинатом и фетой!
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 09:11) Прямая ссылка
или с рыбой и фетой
Jane-Kulinarka © (07.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а как такую вкуснятину приготовить?
не поделишься рецептом:)
Busina © (07.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Busina © (07.11.2006 11:11) Прямая ссылка
с удовольствием!
Для начинки:
- обжариваем лук и шпинат (я беру замороженный в листьях, оттаиваю его в микро), пока шпинат слегка не изменит цвет и лук не обжарится до готовности. Лука чем больше, тем лучше)
- фету (маленькую пачку) размять вилкой, добавить 2 яйца
- обе массы соединить, хорошо перемешать, добавить черный перец, очень хорошо с мускатным орехом.
Выложить на противень слоеное тесто, на него - начинку, пирог защипить и сверху потыкать вилкой.
Можно смазать яйцом, можно подсолнечным маслом.
Выпекать около 35-40 минут на 200 градусах.
Очень рекомендую!!!!
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Спасибо!!!
но есть вопросы:)
слоеное тесто замороженое которое?
1 слой начинки класть или можно несколько?
2 яйца сырые в фету добавлять?
Busina © (07.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Busina © (07.11.2006 11:11) Прямая ссылка
да, тесто замороженное.
Яйца добавлять сырые, а начинку я кладу сразу всю, одним слоем.
Но, при желании, я думаю, можно свернуть тесто рулетом (главное потом его хорошенько пропечь, т.к. начинка довольно влажная).
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 12:11) Прямая ссылка
поняла, спасибо:)
Busina © (07.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Busina © (07.11.2006 12:11) Прямая ссылка