Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  фета.

фета.

куда и как еще можно использовать кроме греческого салата?? мошт запеканку какую или еще что?
снеж © (06.11.2006 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да... я крошу на луковый пирог)))
Орхидея Иванна © (06.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

и фсе?
снеж © (06.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

1.Пирог с фетой, шпинатом и тестом фило. Свежий шпинат обдать кипящей водой, смешать с жареным луком и фетой. Выложить слоями на пласты теста фило. Последний пласт- тесто, полить оливковым маслом и посыпать рубленым свежим базиликом. Запекать в духовке до около 30 мин, 180 гр. 2. Можно также запекать "мешочки" из теста фило с такой же начинкой или просто с фетой и подавать с баклажанами, кабачками, спаржей гриль с зеленым песто или песто из сушеных томатов. 3.Баклажаны гриль с помидорами и прослойкой из феты. 4. Пита с фетой и свежими травами.
Matsuko © (07.11.2006 07:11)
Прямая ссылка

а что есть тесто фило? как можно приготовить? и все что вы описали очень вкусно звучит!))
pugovitsa © (08.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

я пирог делаю слоеный с ней и со шпинатом. еще люблю перетереть с большим количеством укропа и немного йогурта - и на печеную картошку помазать. помидоры фаршировать,перемешав с другими овощами.
Белка © (06.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

точно -на картошку печеную)) именно это я и сделаю) спасибо)
снеж © (06.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

смешать с равным кол-вом сливочного масла, добавить зелени и чеснока по вкусу и мазать на хлеб. оч вкусно!
Nuar © (06.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

фету вкусно мешать со шпинатом и во всякие пироги, омлеты и т.д. сувать
Малена © (06.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

запанировать её в панировочных сухарях с яйцом и поджарить на оливковом масле. на гарнир жареную картошку
Zicke © (06.11.2006 21:11)
Прямая ссылка

кабачки, паприка, лук , чеснок обжарить. добавить помидоров. выложить на макароны, а сверху фета порезаная кубиками.
juki © (06.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

спаржу запекать в духовке, и сверху посыпать раскрошенным сыром
Kedicik © (06.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

хлеб!
lulu. © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

рецепт 3 чашки муки 1/2 ст л соды 1 ст л соли 2 ст л 2 ст л сахара 1 чашка феты 2 яйца 1/2 чашки оливкогово масла 2 часки кефира
lulu. © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

и нет ничего вкуснее домашнего хлеба
lulu. © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

спасибо, верю, но сама не сподоблюсь)))
снеж © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

это совсем не сложно, если у меня получилось аж с первого раза, то и у тебя получится) это же не дрожжевое тесто
lulu. © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

слишком много всего надо -начиная от формы и потом я не ем хлеб практически. т.е. слишком много движений не понятно для чего)
снеж © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

ага. это же потом съесть надо будет:)))
Kedicik © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

без проблем, вкусно так. формы накупила, теперь вот играюсь)
lulu. © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

а хлеб без дрожжей делают???
Kedicik © (06.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

я так поняла - что это бюез -там же сода и кефир -вот тебе и подъем...
снеж © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

в общем да, но это не классический хлеб
lulu. © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

в котлеты!!!!
пролетающая Gretta © (07.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

На пицу. очень вкусно!
Prosto tak © (07.11.2006 05:11)
Прямая ссылка

в слоеный пирог со шпинатом и фетой!
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

или с рыбой и фетой
Jane-Kulinarka © (07.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а как такую вкуснятину приготовить? не поделишься рецептом:)
Busina © (07.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

с удовольствием! Для начинки: - обжариваем лук и шпинат (я беру замороженный в листьях, оттаиваю его в микро), пока шпинат слегка не изменит цвет и лук не обжарится до готовности. Лука чем больше, тем лучше) - фету (маленькую пачку) размять вилкой, добавить 2 яйца - обе массы соединить, хорошо перемешать, добавить черный перец, очень хорошо с мускатным орехом. Выложить на противень слоеное тесто, на него - начинку, пирог защипить и сверху потыкать вилкой. Можно смазать яйцом, можно подсолнечным маслом. Выпекать около 35-40 минут на 200 градусах. Очень рекомендую!!!!
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Спасибо!!! но есть вопросы:) слоеное тесто замороженое которое? 1 слой начинки класть или можно несколько? 2 яйца сырые в фету добавлять?
Busina © (07.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

да, тесто замороженное. Яйца добавлять сырые, а начинку я кладу сразу всю, одним слоем. Но, при желании, я думаю, можно свернуть тесто рулетом (главное потом его хорошенько пропечь, т.к. начинка довольно влажная).
Сестрёнка Хельга © (07.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

поняла, спасибо:)
Busina © (07.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору