Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  Беляши!!!Хелп!

Беляши!!!Хелп!

КАК сделать тесто?? Подскажите пожалуйста!
Павлина1 © (17.11.2006 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мама делает по такому рецепту: обезжиренный кефир 0,5л, 1/2 чайной ложки соды, чуть соли, 1 ложка подсолнечного масла и яйцо. Смешиваешь и добавляешь муку. Тесто классное получается. И корочку все любят!!! Мммм
Карри © (17.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!!Большущее! Завтра же сделаю по такому рецепту!!Спасибо!
Павлина1 © (17.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

Мама делает один большой беляш. На большую сковороду. Это по-татарски. И мясо нарезанное кусками с картошкой. Но можно маленькие с фаршем и рисом. Но один бальшой это самый кайф!!!! И всерху корочка и снизу очень вкусно. Надеюсь все получиться
Карри © (17.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

Ещё: Всё смешать, муку добавить , а подходить тесто поставить или сразу начинку выкладывать?
Павлина1 © (17.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

У мамы спросила. Она сказала, что когда сделаешь тесто, потом занимаешься начинкой оно как раз подходит. Главное наверху сделать дырочку, а на нее положить кусочек теста в виде крышечки. Открывать периодически, пробовать, доливать бульон
Карри © (17.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

То есть когда закроешь верхним пластом теста, на нем делать дырочку.
Карри © (17.11.2006 20:11)
Прямая ссылка

как он может подойти без дрожжей ?
Пофигения © (17.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

Я не говорю, что тесто поднимается, оно мягчеет и нгредеенты лучше смешиваются
Карри © (18.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Я не поняла(. Занимаюсь начинкой, тесто подходит. А дальше....Главное сделать дырочку, а на неё положить кусочек теста в виде крышечки. Открывать пертодически, пробовать, доливать бульон...(процитировала) Где и куда такую крышку из теста? Куда доливать бульон???Получается в тесто? Оно ведь подходит, а я в это время делаю начинку. Как представить всё даже не могу. ОБЪЯСНИТЕ,ЧАЙНИКУ!!!!!
Павлина1 © (18.11.2006 02:11)
Прямая ссылка

Вообщем делаешь тесто, начинку (как писала Пофигения для большого беляша: начинка такая как на треугольники, т.е. мелконарезанная картошка, лук и мясо кусочками, посолить поперчить). Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатать и распределить на сковороде, выложить начинку, закрыть другим пластом теста. В середине сверху сделать дырочну диам. 4-5см. оставить кусочек сырого теста, для того, чтобы прикрыть эту дырочку (его раскатать диам. 6-7см) и накрыть сверху. Это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось и можно было пробовать и долевать бульон. Поставить в духовку, будет готовиться часа 2. Периодически из чашечки добавлять любой мясной бульон, чтобы все хорошо проваривалось. Вот вроде бы и все. Кажется, что сложно на самом деле это не так. Мы быстро делаем. Маленькие что-то мама никогда не делает. А тесто у нее всегда на кефире. Но думаю, что на сметане тоже очень вкусно
Карри © (18.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Ну спасибо за комментарии. Буду продовать!
Павлина1 © (19.11.2006 03:11)
Прямая ссылка

тесто на вак балиш - то есть большой балиш с картошкой и мясом кусками делается на сметане.... а на маленькие беляшики с мясом и луком- тонкое дрожжевое )))) это я вам как человек из татарии говорю)))))
Пофигения © (17.11.2006 22:11)
Прямая ссылка

пардон, не вак белиш а зур белиш : то есть большой балиш вот тесто: ТЕСТО 2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны
Пофигения © (17.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

балишь-это же подушка?:)
:))) © (18.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Это с какого языка?
Карри © (18.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

сметана, яйцо, сода, соль, мука.
пролетающая Gretta © (17.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

и масло )))))))))
Пофигения © (17.11.2006 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору