Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Баранина с чечевицей |
Баранина с чечевицей
Как и обещала делюсь впечатлениями и рецептом...
Вчера готовила
Оч. понравилось! Использовала все специи указанные в рецепте, вкус пикантно-пряный (сразу уточню, кто не любит запах баранины его не слышно!).
И еще рецепт дан из расчета 2 кг. баранины, я делала с 1 кг.
продукты: баранина - 2 кг, лук - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, натертый имбирь - 2 ст. ложки, красное вино - 200 мл, мед - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, карри - 0.5 чайной ложки, измельченный перец чили - 1 щепотка, чечевица - 6 ст. ложек, растительное масло - 2-3 ст. ложки, молотая корица - 0.5 чайной ложки.
В большой кастрюле (я готовила в сковороде) разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть" несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.
Элизабет © (06.11.2006 11:11)
Прямая ссылка
! сделаю! хоть и не оцёнмь люблю баранину!
а я сейчас, ползюясь темц хто рано попала домой, сделаю телятину
Келен © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 11:11)
по-моему, должно быть вкусно...
Донна Душечка © (06.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.11.2006 12:11) Прямая ссылка
да, дорогая, оч. вкусно ;-))
Элизабет © (06.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а как ты баранину выбираешь? чтобы без запаха? и где?
Kedicik © (06.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 13:11) Прямая ссылка
элементарно ;-)) Кеди, покупала в Кишене. Расфасовка была по 200 гр. мясо и по середине косточка. Цвет мяса как у телятины.
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
не пахнет? я просто до ужаса ненавижу запах баранины, а муж баранину любит..
Kedicik © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
кстати- офф- елси любишь живопись, в Украинском доме до 10 числа интерсный арт-проект идет, там и из частных коллекций работы хорошие, и галереи представляют интересных художников
Kedicik © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
пасиб!
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
на всхе трех этажах:)!
Kedicik © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ууу здорово!!
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Танюш, я специально вчера акцентировала на запах внимание ;-))
попробуй!
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (06.11.2006 16:11)
я этим пользовалась в пятницу ;-))
Элизабет © (06.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а некоторые могут только мечтать этим воспользоваться((((((
Сестрёнка Хельга © (06.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (06.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ЭЭЭЙ ТЫ ЧЕГО?? чего рыдаешь то??
сегодня все покупаешь, а в выхи приспокойно готовишь ;-)
Элизабет © (06.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (06.11.2006 17:11) Прямая ссылка