Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  вот как-то давно ела блюдо

вот как-то давно ела блюдо

там была картошка, курица и а сверху рулетики из пельменного теста с зажареным луком! Может кто подкинет рецептик?
Мона © (31.10.2006 09:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


Ни то что не ела, даже не слышала о таком.
LediS © (31.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

Вариант Штрюделя Так готовили в казахстане немцы это потомки поволжских немцев Поэтому у них язык кухня обычаи были времен екатирины великой А сейчас штрдель это сладкий рулет:)
балбес © (31.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

не надо сладкий, хочу соленый
Мона © (31.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

так и делается чтото типа польского бигоса тоесть тушится кислая капуста с чемто мясным только сверху рулетики из пресного или кислого теста с начинкой из жареного лука масла или сала не жалеть:) рулетики готовятся на пару от капусты:) очень уневерсальное блюдо простор для вынтазии фишка что эти рулетики какгбы гарнир готовятся на пару от основного блюда
балбес © (31.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

это вот такое? Рулетики с фаршем от Надежды Н Приготовить пельменное тесто (3 яйца, 0.5 стакана воды, 3,5 стакана муки, соль - вымесить). Прокрутить через мясорубку говядину и свинину в пропорции 1:2, добавить провернутый лук по вкусу, соль. Раскатать тесто в виде прямоугольных длинных тонких кусков (Из такого количества муки у меня получается 3 прямоугольника размером 50x20 см), тонким слоем, помогая себе вилкой, распределить фарш по поверхности теста, скатать все в длинный и тонкий рулет, который порезать на "чурочки". Нагреть подс. масло в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем несколько тертых морковок (количество - чтобы плотным слоем закрывало дно сковороды), поверх слоя моркови плотно в один слой выложить рулетики, посыпать сверху давленным чесноком по вкусу, залить все сметаной, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтобы морковка внизу не подгорела). Рулетики прекрасно хранятся в замороженном виде Рулетики наоборот от Маргоши Кусочки курицы обжариваются, складываются на дно толстостенной кастрюли. Тесто: на 1 стакан воды - 2 яйца, мука, соль. Много лука режется довольно мелко. Раскатать пласт теста, засыпать луком, скатать рулетик, нарезать столбики, поставить их поверх курицы. Залить водой "по ушки", сверху положить на каждый столбик по маленькому кусочку масла, варить 30 минут на небольшом огне
Jane-Kulinarka © (31.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

спасибо! Что-то похожее, очень. Буду пробовать)))
Мона © (31.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_029.shtml
может это © (31.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Делается, просто. Я обычно делаю из мяса (ну, наверное, можно и из курицы). Нагреваешь казан/утятницу, с маслом, кидаешь порезанное кубиками мясо/курицу, обжариваешь, добавляешь лучок, морковку, томатную пасту/помидоры без шкурки, и достаточно долго все это тушишь… Затем добавляешь порезанную картошку…все тщательно перемешиваешь, обжариваешь в казане, минут 5. Разравниваешь, наверх укладываешь рулетики из теста. Тесто делается самое обычное. 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, мука, вымесить. Разделить на две части. Из каждой части раскатать тоненький круг. Его промазать маслом (растит. или оливк.) и разложить обжаренный репчатый лук. Скатать колбаской и разрезать на рулетики. А потом эти рулетики сверху выложить в казан сверху на картошку… Закрываешь и тушишь. Минут 30-40 примерно. Готовность определять по тесту. И все. А это и правда делалось в Казахстане потомками немцев. И называлось именно штрюделя…))))
J © (31.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Ой, совсем забыла....ну, конечно, водички надо добавить, чтобы тушилось...
J © (31.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Опять забыла.../закрутилась на работе и скоро себя забуду/ посолить и добавить разных специй... а так же после того как выложить лук на тесто поперчить немного...
J © (31.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Спасибо! Это оно!))))
Мона © (01.11.2006 08:11)
Прямая ссылка

На здоровье!)))
J © (01.11.2006 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору