Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  торт печеночный

торт печеночный

Никогда не готовила сама,искала рецепт в интернете,в основном пишут,что делают из свежей печени,т.е обжарив фарш на сковороде блинами..а есть еще вариант отварную печеню прокрутить в мясорубке,слоями сложить с овощами и грибами и запечь.Как лучше делать не знаю,растерялась.
Кеня © (16.10.2006 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Рижанка Лаура © (16.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

А еще классно в майонез часнок добавитиь
Idealnaya zena © (16.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

именно. И зелень на верхний корж.
Кайсик © (16.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

А я яйцо варенное тру сверху
Idealnaya zena © (16.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

можно тонкий слой майонеза, потом желток натереть или мелко укроп, красиво будет:)
Кайсик © (16.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

я так и делаю, только без зелени
Idealnaya zena © (16.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

а еще можно шампиньоны добавить?
Кеня © (16.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

Можно, конечно :))
Idealnaya zena © (16.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

ну вот...везде разные рецепты. в другом написано,что после всего коржи выложить и в духовку..
Кеня © (16.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Не нужно в духовку!
Idealnaya zena © (16.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору