Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Соус абрикосовый с орехами |
Соус абрикосовый с орехами
Бенитке посвящается)))
110г кураги
300мл сухого белого вина
1 ср. луковица (ср. значит средняя, а не то, что вы подумали!)
140г ХОЛОДНОГО масла, нарез. на кусочки
50г грец. орехов
Курагу замочить в бел. вине (мин. 4 часа, можно на ночь).
Вытасчить курагу из вина, лук мелко-нашинкованный и вино в касртюльку, довести до кипения и кипятит на медл. огне, пока не уварится до 2ст. л. (Моё примечание - здесь явно ошибка небольшая техническая, все таки лук пропассеровать нужно перед заливкой вином). Затем добавить масло, вмешивая кубик за кубиком. Положить в соус курагу и орехи - готово. (Опять примечание - так как курага впитывает в себя опред. кол-во вина, то её все таки нужно в самом соусе ещё проварить, а не сразу подавать, иначе алкоголь останется).
Орхидея Иванна © (12.10.2006 15:10)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 15:10)
спасибки))) записали, будем пробовать
Kosh © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
но я опять предупреждаю - мне не очень понравилось))))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
А что этим соусом можно заливать?
Кориандра © (12.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кориандра © (12.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ЗАЛИВАТь ничего не нужно, а подавать лучше всего к свинине
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
или к утке!!! я с уткой его попробую на выхдоных, но масла таки поменьше положу (с вашего позволения))))))
Kosh © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
агась, попробуй... расскажешь потом))) тока вино пофруктовее нужно взять)))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
А красное не подойдёт? Сангрия?
Очень захотелось сделать.Все ингридиенты,есть,кроме белого вина.
Кориандра © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кориандра © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
красное легкое типа божоле может подойти, но никак не сангрия, она все таки сладковата слишком, не будет контраста, курага же тоже сладкая. У вас не продают в маленьких бутылочках вино? Я беру иногда для таких целей
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Продают.Просто дома нету.:)Тогда уж завтра куплю и сделаю.Спасибо за рецепт!
Кориандра © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кориандра © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
не за что, только не бейте меня, если не оч. вкусно будет))))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
оооо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Келен © (12.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ну что вы прмо так-то...)))
Бенитка © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Бенитка © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
зато будет на что сливки намазывать))))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
мама дорогая.. Туда - ещё и сливки?!
Донна Душечка © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
нет, это к вчерашнему, Бенитка сливки на колбасу хотела намазывать))))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка