Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > слоёное тесто |
слоёное тесто
что вы любите из него? Варианты для вспоминания:
сырное печенье с тмином, сладкие язычки, с яблоками треугольник, слойки...
Кайсик © (16.10.2006 16:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 16:10)
яблочная бомба - половинка яблока запекается в дромике из слоеного теста) "наполеон", пирожки с сосиской, (и вообще пирожки из слоеного теста), сырные палочки без тмина
Горгона © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
бомба вкусная, но есть её неудобно:)
Я просто озадачилась, что сделать из него покупного, быстро и вкусно?:) ПОка склоняюсь к яблочному и сырному варианту.
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Можно порезать на кругляши,вырезать середку и в дырочку положить изюминку или кусочек чернослива или кураги и завернуть в тесто.Будет удобно есть и красиво смотрится.
Пал-на © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Пал-на © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
хорошая мысль, кстати! спасибо:)
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
я вчера пекла яблочный :))) рекомендую :)))
Мышка © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
яблочный чего? штрудель?
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
я с сосисками обожаю)))) ну и яблочные кулечки делаю, ага) у меня доа всегда полкило в морозилке лежит, мало ли гости нагрянут)
Горгона © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
так как яблок дома завались, то с яблоками сделаю и с сыром обычные палочки:)
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
о, у меня с дачи очень много яблок, может тоже их в тесто закатать ...
Nat-ka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
штрудель....
Горгона © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Сосиски в тесте у меня ребенок любит.
А я пармезан в слойке делаю.
Nat-ka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
во, у меня пармезан дома есть... ты его натираешь и просто так? или ещё с чем-то?
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
пирог с капустой
Jane-Kulinarka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
привет:) мне в лом начинку делать:)))
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а я иногда покупаю вакуумный пакет уже порезанной капусты с морковкой и ее тушу в начинку, она крупнее, чем я сама режу, но все равно пойдет!
а ты не закрываешь на зиму в банки готовую начинку для яблочного пирога? я думаю сделатЬ, а то яблок морееееее
Jane-Kulinarka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2006 16:10) Прямая ссылка
и у меня яблок море. Варенье уже сварила немного, хочу пастилу сделать.
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
кстати на счёт яблок, есть такое выражение яблочный сыр, мож кто умеет его делать? оно выглядит как джем или мармелад...
Laima © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Laima © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
вот
http://www.meals.ru/cb.php/vr/3340/
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
спасибо
Laima © (16.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Laima © (16.10.2006 19:10) Прямая ссылка
тогда сыр:)
ЛеньТ © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
гыыы:) тереть надо:))) шучу, я не настолько ленива:)))
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Сырный пирог. Семейный рецепт есть)
finnочка © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
finnочка © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
поделишься?:) Спасибо:)
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
1 лист слоеного теста раскатать ооочень тоненько. Потребуется стандартная низкая форма для пирога. Внутри обмазать маслом. Раскатанный пласт выложить внутрь, обрезать края, оставив "на защип". Начинка: прим. 400-500 гр тертого сыра (в России брала Российский, тут смешиваю разные, главное, сыр должен быть "пикантным" по вкусу) + 3 яйца + сухой базилик (можно свежий, но он не распределиться равномерно) + сухой чеснок (то же со свежим). Базилика и чеснока много беру. Но это на мой вкус. Начинка выкладывается на тесто, сверху закрывается таким же тоооонко раскатанным слоем, края обжимаются. Вилкой сделать много проколов, прямо начинаете с самого края и колете с промежутком в 1 см. Должно быть как решето - это главное! После ставите в разогретую духовку на 200 С на 50 мин - 1 час. Можно сверху яйцом потом помазать. Получается что-то бесподобное по вкусу)
finnочка © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
finnочка © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
отлично! спасибо:)
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
пирог со шпинатом и щавлем...мммм
Элизабет © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (16.10.2006 17:10) Прямая ссылка