Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  сливки для торта

сливки для торта

девы, как их взбить?! научите плз по рецепту надо, а я никогда не делала. Какие вообще покупать (жирность и проч), как чем сколько их взбивают? чо добавляют? есть ли какие-то хитрости
now © (11.10.2006 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выше 30, если они натуральные, главное, что б не перебить до масла. но я не спец:)
ЛеньТ © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

ого даже масло может получиться =)
now © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

а если творог варить, то получится СЫРРРРРРРРРРРРРР)))))))))))
Кареглазая волчица © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

о это я знаю)) даже делала сыррррр =)
now © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

Покупать надо жирностью 32-35 процентов. Взбивать миксером. Чтобы наверняка взбились можно добавить крахмал. Но, в принципе, если сливки хорошие, непросрочнные, они и так взобьются замечательно. Самое главное - не пропустить момент, когда перестать их взбивать. Когда вы увидите, что масса уже в несколько раз увеличилась в размерах и оч сильно загустела, так, что ножом можно резать - прекращайте взбивать. Иначе получите сливочное масло :) Если что-то не понятно - спрашивайте
Молодая жена © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

а они вообще в таком состоянии буду держаться долго, во взбинтом всмысле, или вообще не опадают?
now © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

я их часами не держала, но, в принципе, пока я готовлю другие ингредиенты крема - минут 15-20 - держатся спокойно. Никуда не деваются
Молодая жена © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

а какой ты с ними крем делаешь?
now © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

я делаю творожный. я где-то писала его уже здесь в форуме. попробуй поиском найти. Если не получится - пиши, я еще раз его "озвучу" :)
Молодая жена © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

вот этот? я покупаю готовые бисквитные коржи и делаю такой крем: 250 гр. мягкого творога (в кишке который) смешать со 150 граммами (примерно) сахарной пудры (я готовую покупаю), ванилином и вкусовой добавкой (можно цедру лимона/апельсина, можно ликер, варенье - что есть). Поставить все это на водяную баню, чтобы как следует все растопилось и перемешалось. Приготовить желатин. я покупаю самый обычный, замачиваю на 10 минут в небольшом кол-ве воды, меньшем, чем написано на пакете, где-то 1/4 стакана, потом нагреваю до прозрачности на плите и даю остыть. Затем нужно взбить 400 грамм сливок 32-процентных. Я взбиваю с загустителем (можно заменить крахмалом). Потом все соединить и взбить. Если крем получается очень жидким (раз на раз не приходится), нужно дать "подействовать" желатину, но совсем не давать застывать. Смазывать коржи толстым слоем крема и складывать в торт :) Дальше это нужно поставить в холодильник. Желательно на ночь. Но можно и побыстрее достать. Лишь бы желатин схватился. Получается очень нежно и вкусно. Молодая жена © (14.09.2006 Чт 11:54)
now © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

ага ага :) Если будешь делать какой-нибудь торт, где крем требуется прежде всего для склейки, например, такой... из полешек, испеченных из теста, тогда в крем нужно добавлять больше сливок взбитых. Они придадут густоту. А если торт у тебя "лежачий", из коржей обычных, тогда все точно по рецепту
Молодая жена © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

спасибо!
now © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

нема за шо!
Молодая жена © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

а что за творог в кишке? =) не поняла и еще, водяную баню как устраиваешь? интересно в пароварке как-то можно =)
now © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну диетический. в тубусе целофановом. можно купить любой другой с жирностью 0%
Молодая жена © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

про пароварку не знаю. А так я беру две кастрюли, одну большую, другую поменьше, чтобы входила свободно в большую. В большую кастрюлю наливаю горячей воды и вставляю в нее маленькую кастрюлю со всем содержимым. Вот и все
Молодая жена © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

покупайте самые жирные что есть.. взбивать можно и венчиком и миксером. Некоторые добавляют сах. пудру, я без люблю (хотя “люблю” это сильно))). А уж консистенция как вам нужна - бывает “мягкий шарик” (так что ли по-русски то их называют??), бывает покрепче. просто когда вытаскиваешь венчик, должны оставаться пики такие, если падают верхушки - то это мягко, если н падают, то покрепче, а дальше уже просто масло...
Орхидея Иванна © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору