Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Шоколадные кексы - кто как готовит? |
Шоколадные кексы - кто как готовит?
Вчера провела опыт с микроволновкой!!!! Замулача в конец тесто, делала все по рецепту для микроволновой печи, так вот - аромат стоил - необыкновенный. но, конечно, кексы не провеклись :( Седня вот хочу начать пользовать духовку! Хелп! Поделитесь рецептиком - желательно проверенным, для приготовления кексов - очень муженька хочется порадовать!!!!
Котёнка © (22.10.2006 16:10)
Прямая ссылка
Котёнка © (22.10.2006 16:10)
Селектив, кажется печет кексы
милана-радистка © (22.10.2006 16:10) Прямая ссылка
милана-радистка © (22.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Спасибки - попытаюсь ее найти!
Котёнка © (22.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Котёнка © (22.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Нагреть духовку до 190 градусов. Высыпать поленту в кастрюлю, залить кипятком (около 120 мл), хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, пока полента не впитает всю воду. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Добавить к желткам шоколад, миндаль , поленту, муку и апельсиновую цедру. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, добавить вишни и осторожно перемешать. Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 45 минут, остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
vot © (23.10.2006 15:10) Прямая ссылка
vot © (23.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Круто! А что такое полента?
Котёнка © (23.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Котёнка © (23.10.2006 16:10) Прямая ссылка