Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > про варенье |
про варенье
если варить варенье на меду, то его надо меньше добавлять чем сахара по пропорциям?
а еще, существует ли варенье из грецких орехов? у меня стойкое впечатление что сушществует, но рецепта найти не могу
Kosh © (22.10.2006 22:10)
Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2006 22:10)
не из грецких а с грецкими. А вообше у мня тетея варила из арбузных корок с орехами
Кареглазая волчица © (22.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (22.10.2006 22:10) Прямая ссылка
арбузных корок нету, а вот орехов много
и муж утверждает что ел варенье именно из орехов
Kosh © (22.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2006 22:10) Прямая ссылка
ну может, их как то в сиропе варить надо... Тока мне кажется одни орехи этого мало... Может он просто орехи в меде ел?
Кареглазая волчица © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
вроде как есть варенье.. но я не пробовала.. А что выдают поисковики?
Бенитка © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Бенитка © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
мне выдало только груши с орехами
Kosh © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
мед - это для фруктового варенья я спрашивала, не для орехов. у меня темка - два в одном.
орехи в меду я ему и сама делала в пироге, это не то
Kosh © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
мед + грецкие орехи
на турецкие лакомства смахивает
Bastet © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
девы!!! поясняю - вопрос про мед для варенья - отдельно от орехов)))))
варенье на меду - яблочное, или груша, или желтая слива (другиз фруктов нету))
а орехи отдельной песней))))
Kosh © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
из орехов делают из очень молодых, не из сушеных
Kedicik © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2006 23:10) Прямая ссылка
они свежие, если долго лежать будут - испортятся
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
расскажи как плиз. они не очень молодые, но и не сушеные
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Кош, они с зеленой кожурой еще должны быть
вот разные варианты:
http://www.passion.ru/cb.php/vr/187/
http://www.promvizor.ru/recipe_11674.html
так что уже врядли из твоих получится..
Kedicik © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
ой, это жутко сложно((((
получается, что его варят из цельных орехов молодых????
тогда я и не знаю,что с ними делать
разве что в яблочное варенье добавить
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
я никогда и не пробовала делать, слышала, что чистить эти орехи оч. муторно.. покупаю готовое....
а что, избыток орехов?
Kedicik © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
вот нашла такой странный ореховый пирог с персиками
http://www.kulina.ru/gastronom/051.php
еще вот
http://www.ekulinar.ru/testo/pirogi/22.htm
только тут что-то пропорции как на армию:)))
вот еще
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_coi/orex_pirog
Kedicik © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
ага, большой урожай собрали
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Kosh © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
аналогичная проблема:)) плюс еще прошлогодние пылятся
create © (23.10.2006 16:10) Прямая ссылка
create © (23.10.2006 16:10) Прямая ссылка
у подруги мама делает варенье из крыжовника, и каждую ягодку начиняет кусочком грецкого ореха. Но я пробовала - мне не очень. из-за орехов слишком терпкий, "вяжущий" привкус... Хотя просто из крыжовника очень люблю варенье.
Делать тоже очень утомительно, она варит по одной баночке, крупную партию не осилить.
Tanita © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Tanita © (23.10.2006 00:10) Прямая ссылка
спасибо за идею))) но мне бы что полегче
на такую кропотливую работу нет ни времени, ни ретпения
Kosh © (23.10.2006 01:10) Прямая ссылка
Kosh © (23.10.2006 01:10) Прямая ссылка
только оно из зеленых орехов, когда скорлупа еще мягкая. Я его терпеть не могу, брррррррррр!
Jane-Kulinarka © (23.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Грецкий орех можно просто в мёд добавить и есть. Вкуснота получается))) и не надо ничего варить!
удачи! © (23.10.2006 11:10) Прямая ссылка
удачи! © (23.10.2006 11:10) Прямая ссылка
ага, вкусненько, я так пару раз делала, только надо дать орехам немного полежать в меде, так вкуснее ИМХО
Крыска. © (23.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Крыска. © (23.10.2006 11:10) Прямая ссылка
плюс 1 :))
Мышка © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка