Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  про варенье

про варенье

если варить варенье на меду, то его надо меньше добавлять чем сахара по пропорциям? а еще, существует ли варенье из грецких орехов? у меня стойкое впечатление что сушществует, но рецепта найти не могу
Kosh © (22.10.2006 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не из грецких а с грецкими. А вообше у мня тетея варила из арбузных корок с орехами
Кареглазая волчица © (22.10.2006 22:10)
Прямая ссылка

арбузных корок нету, а вот орехов много и муж утверждает что ел варенье именно из орехов
Kosh © (22.10.2006 22:10)
Прямая ссылка

ну может, их как то в сиропе варить надо... Тока мне кажется одни орехи этого мало... Может он просто орехи в меде ел?
Кареглазая волчица © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

вроде как есть варенье.. но я не пробовала.. А что выдают поисковики?
Бенитка © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

мне выдало только груши с орехами
Kosh © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

мед - это для фруктового варенья я спрашивала, не для орехов. у меня темка - два в одном. орехи в меду я ему и сама делала в пироге, это не то
Kosh © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

мед + грецкие орехи на турецкие лакомства смахивает
Bastet © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

девы!!! поясняю - вопрос про мед для варенья - отдельно от орехов))))) варенье на меду - яблочное, или груша, или желтая слива (другиз фруктов нету)) а орехи отдельной песней))))
Kosh © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

из орехов делают из очень молодых, не из сушеных
Kedicik © (22.10.2006 23:10)
Прямая ссылка

они свежие, если долго лежать будут - испортятся
Kosh © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

расскажи как плиз. они не очень молодые, но и не сушеные
Kosh © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

Кош, они с зеленой кожурой еще должны быть вот разные варианты: http://www.passion.ru/cb.php/vr/187/ http://www.promvizor.ru/recipe_11674.html так что уже врядли из твоих получится..
Kedicik © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

ой, это жутко сложно(((( получается, что его варят из цельных орехов молодых???? тогда я и не знаю,что с ними делать разве что в яблочное варенье добавить
Kosh © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

я никогда и не пробовала делать, слышала, что чистить эти орехи оч. муторно.. покупаю готовое.... а что, избыток орехов?
Kedicik © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

вот нашла такой странный ореховый пирог с персиками http://www.kulina.ru/gastronom/051.php еще вот http://www.ekulinar.ru/testo/pirogi/22.htm только тут что-то пропорции как на армию:))) вот еще http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_coi/orex_pirog
Kedicik © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

ага, большой урожай собрали
Kosh © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

аналогичная проблема:)) плюс еще прошлогодние пылятся
create © (23.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

у подруги мама делает варенье из крыжовника, и каждую ягодку начиняет кусочком грецкого ореха. Но я пробовала - мне не очень. из-за орехов слишком терпкий, "вяжущий" привкус... Хотя просто из крыжовника очень люблю варенье. Делать тоже очень утомительно, она варит по одной баночке, крупную партию не осилить.
Tanita © (23.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

спасибо за идею))) но мне бы что полегче на такую кропотливую работу нет ни времени, ни ретпения
Kosh © (23.10.2006 01:10)
Прямая ссылка

только оно из зеленых орехов, когда скорлупа еще мягкая. Я его терпеть не могу, брррррррррр!
Jane-Kulinarka © (23.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

Грецкий орех можно просто в мёд добавить и есть. Вкуснота получается))) и не надо ничего варить!
удачи! © (23.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

ага, вкусненько, я так пару раз делала, только надо дать орехам немного полежать в меде, так вкуснее ИМХО
Крыска. © (23.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

плюс 1 :))
Мышка © (23.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору