Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Пирог |
Пирог
Как делать пирог из слоеного теста, со шпинатом и сыром? Очень хочу попробовать, а шпинат никогда не готовила, даже не знаю, в каком отделе его искать.
буду признательна за советы.
Marsell' © (12.10.2006 23:10)
Прямая ссылка
Marsell' © (12.10.2006 23:10)
шпинат в овощном отделе ищут:)))))
Kedicik © (12.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2006 23:10) Прямая ссылка
главное, верх сырого пирога смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.
я бы купила готовое слоёное, шпинат притушила немного, соединиля с домашним творогом или тёртым сыром, слепила бы небольшие пирожки или один полузакрытый пирог.
Кайсик © (12.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2006 23:10) Прямая ссылка
Я беру замороженный шпинат, оттаиваю, выжимаю жидкость. Рублю немного лука, чеснока, тру сыр, чуть майонеза. Слоеное тесто режу на квадраты, на середину начинку и два конца как бы завязываю, да квадраты по периметру смазываю взбитым яйцом. И пеку.
fotinia © (13.10.2006 01:10) Прямая ссылка
fotinia © (13.10.2006 01:10) Прямая ссылка
И я так делаю.
Только со шпинатом можно ещё проще-не замороженный,а консервированный в банке(я Бондюэль покупаю).
Кориандра © (13.10.2006 01:10) Прямая ссылка
Кориандра © (13.10.2006 01:10) Прямая ссылка
Вот мой рецепт...надеюсь понравится ;-)
ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
Взять одинаковое кол-во свежего _щавля и шпината_ (я брала по 3 пучка), 450 гр. творога 15%, лук 2 головки, 3 яйца, мята, базилик,половина банки маслин черных, петрушка, пармезан, слоен. тесто.
Шинкуем 2 луковицы обжариваем на масле оливковом 2 ст. ложки + 70 гр. сливочного. На другую сковороду кладем шпинат и щавель, чуть припариваем его..чтобы ушла водичка. И соединяем с луком.
Луково-шпинатно-щавельную ;-) смесь кладем в миску + творог + яйца + мяты (чуууток) + базилик + маслины.
Смазываем форму маслом, выкладываем слоен. тесто слегка ЗАМОРОЖЕННОЕ, края должны свисать.
Начинку кладем + пармезан и выпекаем 35 мин.
Элизабет © (13.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Элизабет © (13.10.2006 09:10) Прямая ссылка