Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  морская капуста

морская капуста

кто нибудь знает рецепт салата из морской капусты как в суши-барах?
Prosto tak © (12.10.2006 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Это который кайсо-салат??? Салат из морской водоросли с кормовыми бобами ИНГРЕДИЕНТЫ 25 г сушеной водоросли вакаме 115 г лука, тонко нарезать 1 свежий красный перец чили или 1 сушеный, замочить в холодной воде на 5 минут 200 г (1 1/2 стакана) свежих очищенных кормовых бобов соль Для маринада: 5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса 5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса Для заправки: 37,5 мл (7 1/2 чайной ложки) даши (бульона) быстрого приготовления 37,5 мл (7 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса 2 мл ( 1/3 чайной ложки) соли 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) соевого соуса Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замочите водоросль в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте ее на полоски шириной 3—4 см. Замочите лук в холодной воде на 10 минут. 2. Нарежьте чили тонкими ломтиками, удалив семена (по вкусу). Отварите бобы в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и удалите кожуру. 3. Смешайте водоросль, лук (воду слить) и бобы в мелком блюде. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте им салат, затем охладите салат в холодильнике до подачи на стол или как минимум в течение 1 часа. 4. Смешайте ингредиенты для заправки и охладите в холодильнике отдельно от салата. Залейте овощи заправкой непосредственно перед подачей на стол, уложив сверху чили. Подавайте салат охлажденным. СОВЕТ ПОВАРА Для этого салата лучше всего подходят молодые бобы. Они отвариваются за 5 минут. На варку более крупных или старых бобов уходит 7—10 минут. А вообще это смесь водорослей разных(их можно купить в магазинчике типа, все для суши), туда добавляют помидорку чери разрезанную на половинки... И чем то заправляют.
Кареглазая волчица © (14.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

А что такое кормовые бобы?- пророщенные что-ли? Я ела только с пророщенными "". И что такое бульон "даши"-:)) Мой рецепт: любые сухие водоросли бросить в кипящую воду и проварить 5 мин- остудить. Нарезать тонко лук порей. Смешать маринад: 1 ч/ложку соевого соуса, 1/ч ложку рисового уксуса, 1/ч ложку сахара, пол ч/ложки толченого чеснока, 1/ч ложки кунжутного масла, 3-4 сухого чили предварительно обжаренного в масле, соль по вкусу. Залитить маринадом, смешать с луком и при желании отавренными пару минут пророщенными бобами, посыпать поджареными кунжутными семячками.
Midori © (14.10.2006 21:10)
Прямая ссылка

Извините, но еще раз убедилась, что в России ужасно смутное представление о Японской кухне имеет место быть-:)
Midori © (14.10.2006 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору