Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Мясо по-чешски

Мясо по-чешски

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересненький рецептик ;-) Уложить слоями в утятницу или стеклян. форму с крышкой - 1. порезанный ломтиками бородинский хлеб. 2. обжаренный лук (кольцами) 3. лимон тоненькими кружочками + тмин 4. обжаренные кусочки мяса (желательно телятина)жарить мясо буквально по 2 минутки с каждой стороны. солим, перчим, заливаем пивом и тушим.
Элизабет © (25.10.2006 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


прикольно! какое должно быть пиво - темное-светлое? и зачем хлеб там? что он дает? и разве в оригинальном чешском рецепте может быть Бородинский хлеб? :)
Мышка © (25.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

ну у чехов идет какой то черный. У нас его заменяют Бородинским. Пиво желательно темное, в нем больше солода и запах соответственно. Хлеб пропитается всеми соками от мяса, лимона, тмин..и в тарелку нужно класть всеми слоями..т.е с утятницы брать снизу. сорри коряво объснила.
Элизабет © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

Понятно объяснила, не переживай :) прикольный рецепт, заинтересовалась я. А на гарнир картошку? или может гречку?
Мышка © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ой мне кацца ничего и не надо. Ну а там по желанию ;-))
Элизабет © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ты мне еще скажи - сколько пива на какое количество мяса :)))
Мышка © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

чтобы только покрыло мясо
Элизабет © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

а не получится так - что мясо будет пардон булькать в пиве, оно ж вроже тушится должно? Получится вареное. Это моя беда - никак не могу добиться духового мяса.
Ребекка Каннингем © (26.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

аа, дорогая, ты как всегда, кладезь! скажи, а замороженное мясо покатит? его долго тушить надо?
Сестрёнка Хельга © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

прям если не размораживать????
Элизабет © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

если разморозить, конечно!!! в смысле, не будет ли жестко?
Сестрёнка Хельга © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

да нет!
Элизабет © (25.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

Да, я так свинину готовлю. Очень вкусный соус при сочетании пива, хлеба и тмина получается. Только не знала, что это "по-чешски"
zlata © (25.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

о! спасибо! а можно вместо мяса куриную грудку?
кара © (25.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Кара, мне кажется курка будет не оч. сейчас дам еще рецептик с куркой ;-))
Элизабет © (25.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

мне кажется, получится вкуснятина!!! рецепт по моему вкусу, спасибо!!!
Chiara © (25.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

на здоровье!
Элизабет © (25.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

оо, вот это действительно оригинальный рецепт! обязательно сделаю. только меня лимон пугает - разве корка его не даст горечь при термической обработке?
Taly © (25.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

нарезать тоооненькими кружочками. Если боитесь горечи от корки, выдавите сок лимона.
Элизабет © (25.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

да сок будет удобнее!
кара © (25.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

А сколько тушить по времени?
irjik © (25.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

40 мин. примерно..в духовочке
Элизабет © (25.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

А при какой температуре? У меня электрическая в микроволновке. Спасибо.
irjik © (25.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

и как на вкус??? Я что-то даже представить се не могу....
vemar © (25.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

оооочень вкусно ;-)) приготовь и попробуй..
Элизабет © (25.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

ХОТЬ на что по вкусу похоже ;)
vemar © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну пикантный такой вкус, с тминчиком, кислинкой от лимона и этот бородинский хлеб пропитанный соусом мммм СтОит приготовить!
Элизабет © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

убедила :) стоит!
vemar © (25.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

мясо, лук... тушить в пиве - нормуль. смутно себе представляю хлеб тушеный в пиве! и вкус и вид!
Марфа Васильевна © (25.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

девы, ну зачем грить о виде, если здесь важен вкус! Приготовьте, а после будем рассуждать...
Элизабет © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

А можно в мкроволновке? или на плите? А то у меня духовки нетуть...((( А оч.хочется попробовать...
J © (25.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

думаю на плите можно, только времени гораздо больше нужно будет. и мож пивка придется подливать ;-))
Элизабет © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

То есть примерно, часа полтора? Как вы думаете? А нужно, чтобы пиво выкипело все? А вы лично каким пивом заливали...я понимаю, что темным, но как называется? Заранее Спасибо большое...
J © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ой ну их же море названий ;-))
Элизабет © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Угу, спасибо, поняла...а со временем согласны? И выкипеть полностью оно должно али нет?)))
J © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

чуток должно остаться
Элизабет © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Спасибки))) В обяз в выходные сделаю)))
J © (25.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору