Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Мясо по-чешски |
Мясо по-чешски
Предлагаю Вашему вниманию еще один интересненький рецептик ;-)
Уложить слоями в утятницу или стеклян. форму с крышкой -
1. порезанный ломтиками бородинский хлеб.
2. обжаренный лук (кольцами)
3. лимон тоненькими кружочками + тмин
4. обжаренные кусочки мяса (желательно телятина)жарить мясо буквально по 2 минутки с каждой стороны.
солим, перчим, заливаем пивом и тушим.
Элизабет © (25.10.2006 11:10)
Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 11:10)
прикольно! какое должно быть пиво - темное-светлое? и зачем хлеб там? что он дает?
и разве в оригинальном чешском рецепте может быть Бородинский хлеб? :)
Мышка © (25.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2006 11:10) Прямая ссылка
ну у чехов идет какой то черный. У нас его заменяют Бородинским. Пиво желательно темное, в нем больше солода и запах соответственно. Хлеб пропитается всеми соками от мяса, лимона, тмин..и в тарелку нужно класть всеми слоями..т.е с утятницы брать снизу. сорри коряво объснила.
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Понятно объяснила, не переживай :) прикольный рецепт, заинтересовалась я. А на гарнир картошку? или может гречку?
Мышка © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ой мне кацца ничего и не надо. Ну а там по желанию ;-))
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ты мне еще скажи - сколько пива на какое количество мяса :)))
Мышка © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
чтобы только покрыло мясо
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
а не получится так - что мясо будет пардон булькать в пиве,
оно ж вроже тушится должно?
Получится вареное.
Это моя беда - никак не могу добиться духового мяса.
Ребекка Каннингем © (26.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ребекка Каннингем © (26.10.2006 12:10) Прямая ссылка
аа, дорогая, ты как всегда, кладезь!
скажи, а замороженное мясо покатит? его долго тушить надо?
Сестрёнка Хельга © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
прям если не размораживать????
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
если разморозить, конечно!!! в смысле, не будет ли жестко?
Сестрёнка Хельга © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
да нет!
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Да, я так свинину готовлю. Очень вкусный соус при сочетании пива, хлеба и тмина получается. Только не знала, что это "по-чешски"
zlata © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
zlata © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
о! спасибо! а можно вместо мяса куриную грудку?
кара © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Кара, мне кажется курка будет не оч. сейчас дам еще рецептик с куркой ;-))
Элизабет © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
мне кажется, получится вкуснятина!!!
рецепт по моему вкусу, спасибо!!!
Chiara © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Chiara © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
на здоровье!
Элизабет © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 13:10) Прямая ссылка
оо, вот это действительно оригинальный рецепт! обязательно сделаю.
только меня лимон пугает - разве корка его не даст горечь при термической обработке?
Taly © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Taly © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
нарезать тоооненькими кружочками. Если боитесь горечи от корки, выдавите сок лимона.
Элизабет © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
да сок будет удобнее!
кара © (25.10.2006 15:10) Прямая ссылка
кара © (25.10.2006 15:10) Прямая ссылка
А сколько тушить по времени?
irjik © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
irjik © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
40 мин. примерно..в духовочке
Элизабет © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
А при какой температуре? У меня электрическая в микроволновке. Спасибо.
irjik © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
irjik © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
и как на вкус??? Я что-то даже представить се не могу....
vemar © (25.10.2006 15:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2006 15:10) Прямая ссылка
оооочень вкусно ;-)) приготовь и попробуй..
Элизабет © (25.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ХОТЬ на что по вкусу похоже ;)
vemar © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ну пикантный такой вкус, с тминчиком, кислинкой от лимона и этот бородинский хлеб пропитанный соусом мммм
СтОит приготовить!
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
убедила :) стоит!
vemar © (25.10.2006 18:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2006 18:10) Прямая ссылка
мясо, лук... тушить в пиве - нормуль.
смутно себе представляю хлеб тушеный в пиве! и вкус и вид!
Марфа Васильевна © (25.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (25.10.2006 16:10) Прямая ссылка
девы, ну зачем грить о виде, если здесь важен вкус! Приготовьте, а после будем рассуждать...
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
А можно в мкроволновке? или на плите? А то у меня духовки нетуть...((( А оч.хочется попробовать...
J © (25.10.2006 16:10) Прямая ссылка
J © (25.10.2006 16:10) Прямая ссылка
думаю на плите можно, только времени гораздо больше нужно будет. и мож пивка придется подливать ;-))
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
То есть примерно, часа полтора? Как вы думаете? А нужно, чтобы пиво выкипело все? А вы лично каким пивом заливали...я понимаю, что темным, но как называется? Заранее Спасибо большое...
J © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
J © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ой ну их же море названий ;-))
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Угу, спасибо, поняла...а со временем согласны? И выкипеть полностью оно должно али нет?)))
J © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
J © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
чуток должно остаться
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Элизабет © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Спасибки))) В обяз в выходные сделаю)))
J © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка
J © (25.10.2006 17:10) Прямая ссылка