Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Клюква |
Клюква
У меня есть 0,5 кг, хочу из неё варенье сделать на зиму, чтоб потом морс сварить. Поделитесь пожалуйста рецептом.
Капель © (23.10.2006 13:10)
Прямая ссылка
Капель © (23.10.2006 13:10)
заморозьте, для морса прекрасно подойдет:)и полезнее
Kedicik © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
+1
Пал-на © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Пал-на © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
лучше сразу морс свари из свежей и в банки закатай. Или правильно Кед советует, заморозить и потом из свежей делать морс. Так витаминов сохранится больше.
Мышка © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Я клюкву с медом смешиваю и ем. Варенье не варю. А вообще ничего сложного. В горячий сахарный сироп бросаешь (на 1кг клюквы 1.5 кг сахара, 1 стакан воды) и варишь примерно час. Можно клюкву измельчить в комбайне, смешать с сахаром, а потом прокипятить. Но вообще клюква и просто залитая холодной кипяченой водой, прекрасно хранится в холодильнике.
LediS © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
LediS © (23.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Я много лет уже делаю так:
проворачиваю в блендере сначала одну клюкву, потом к ней добавляю сахар один к одному и опять ставлю на самый быстрый режим. разливаю по банкам и все. Не провариваю. В холодильнике хранится отлично. Всю зиму едим живую клюкву. также делаю чернику и фейхуа.
Yu © (23.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Yu © (23.10.2006 14:10) Прямая ссылка