Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  кальмары

кальмары

Девочки, не подскажите, как вкусно приготоаить кальмары. А никогда в жизни их не готовила, поэтому ничего про них не знаю.
Белая Роса © (19.10.2006 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на днях делала - тушки почистить, чуть отварить, нарезать кольцами или полукольцами и перемешать с обжареным луком, полить соевым соусом. Аля китайская кухня. А можно не отваривать, а сразу на сковородку и с луком потушить пару минут
нам нра © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

отварить минуты 3-4, обсушить, окунуть в кляр и слегка обжарить во фрутюре
Донна Душечка © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Я вынимаю как только вода закипит и кальмары всплывут - иначе переварятся и станут жесткими как резина (моей свекрови это не нравится - не сошлись :0). Мелко порезать, добавить порубленых вареных яиц 3-минуток (с ярко-желтыми желтками), соленых огурчиков, риса и майонеза с зеленью.
Сонная муха © (20.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

Я делаю иногда след. образом: Моешь, чистишь (пленку снимаешь). Затем режешь на полоски и кидаешь на горячую сковороду, туда же соль, перец, чеснок мелко резаный. Тушишь-жаришь минут 5. Если любишь - можно добавить сливки и повыпаривать еще минуты 3-5. На гарнир - рис или спагетти.
St © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

ням няма , так хоочу, жаль кальмарове нет у нас :((
neznayka © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

можно тож самое с креветками, желательно не с мелкими, а покрупнее - см. 5-6. Их главное брать не чищенными - минут 10 мороки (разморозить в хол. воде и почистить), зато гораздо вкуснее. Но в этом случае сливки обязательно. И со спагетти - ням-ням... Готовиться блюдо минут 20.
St © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

креветок тоже нема :(((
Neznayka © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

А вместо сливок сметану можно?
Белая Роса © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

фаршировать можно тушки.
vemar © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а я люблю кальмары в кляре.. кольцами нарезаешь, кляр обычный, пустой. окунаешь и жаришь во фритюре или просто в большом количестве масла. вытаскиваешь, даешь стечь маслу, чтобы жыыыыыыыыром не заплыть. хорошо с соусом майонез+кетчуп...
breeze © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

кляр это что?
??? © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

хорош салатик жеранеы кальмары, лук, сельдерей
Magic Eyes © (19.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору