Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > кальмары |
кальмары
Девочки, не подскажите, как вкусно приготоаить кальмары. А никогда в жизни их не готовила, поэтому ничего про них не знаю.
Белая Роса © (19.10.2006 12:10)
Прямая ссылка
Белая Роса © (19.10.2006 12:10)
на днях делала - тушки почистить, чуть отварить, нарезать кольцами или полукольцами и перемешать с обжареным луком, полить соевым соусом. Аля китайская кухня. А можно не отваривать, а сразу на сковородку и с луком потушить пару минут
нам нра © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
нам нра © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
отварить минуты 3-4, обсушить, окунуть в кляр и слегка обжарить во фрутюре
Донна Душечка © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Я вынимаю как только вода закипит и кальмары всплывут - иначе переварятся и станут жесткими как резина (моей свекрови это не нравится - не сошлись :0). Мелко порезать, добавить порубленых вареных яиц 3-минуток (с ярко-желтыми желтками), соленых огурчиков, риса и майонеза с зеленью.
Сонная муха © (20.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Сонная муха © (20.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Я делаю иногда след. образом:
Моешь, чистишь (пленку снимаешь).
Затем режешь на полоски и кидаешь на горячую сковороду, туда же соль, перец, чеснок мелко резаный.
Тушишь-жаришь минут 5.
Если любишь - можно добавить сливки и повыпаривать еще минуты 3-5.
На гарнир - рис или спагетти.
St © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
St © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ням няма , так хоочу, жаль кальмарове нет у нас :((
neznayka © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
neznayka © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
можно тож самое с креветками, желательно не с мелкими, а покрупнее - см. 5-6.
Их главное брать не чищенными - минут 10 мороки (разморозить в хол. воде и почистить), зато гораздо вкуснее.
Но в этом случае сливки обязательно.
И со спагетти - ням-ням...
Готовиться блюдо минут 20.
St © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
St © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
креветок тоже нема :(((
Neznayka © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Neznayka © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
А вместо сливок сметану можно?
Белая Роса © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Белая Роса © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
фаршировать можно тушки.
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
vemar © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а я люблю кальмары в кляре.. кольцами нарезаешь, кляр обычный, пустой. окунаешь и жаришь во фритюре или просто в большом количестве масла. вытаскиваешь, даешь стечь маслу, чтобы жыыыыыыыыром не заплыть. хорошо с соусом майонез+кетчуп...
breeze © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
breeze © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кляр это что?
??? © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
??? © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
хорош салатик жеранеы кальмары, лук, сельдерей
Magic Eyes © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Magic Eyes © (19.10.2006 13:10) Прямая ссылка