Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > как вкусно приготовить кролика? |
как вкусно приготовить кролика?
расскажите, пожалуйста, проверенный способ.
спасибо!!!
create © (24.10.2006 15:10)
Прямая ссылка
create © (24.10.2006 15:10)
нарезать, натереть специями, обжарить на маслице, сложить в толстую (лучше чугунную)кастрюлю и потушить в сливках, бульоне, томате, вине -или в смеси - около двух часов.
снежа © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
снежа © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Если замариновать, то и 1,5 часов хватит и будет нежнее кроль
Dolce © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Dolce © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а мариновать в чем?
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
я его мариновала в соли и специях и сбрызгивала уксусом, клала под гнет.
Dolce © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Dolce © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем сложить в блюдо,которое можно ставитьв духовку, посыпать колечками лука, сверху намазать горчицей, посолить -поперчить и на полчаса в духовку.
и подавать можно с соусом из нагретых сливок и горчицы
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а он в духовке сухим не станет?
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
нет, получается сочным и в соку. если боишься, добавь на дно немного воды
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
спасибо!! так и сделаю. у меня не кролик, а так.. две ноги всего
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
не важно, я тоже не целиком его так делаю, а кусочками
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
самый простой - обжарить, добавить нарезанный лук (я люблю побольше) чуть протушить, залить сметаной и еще тушить около часа можно.
Элизабет © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Элизабет © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
не люблю в сметане. да и жирность заметно увеличится
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
только вчера сделала - запекла в духовке с белым вином, луком и специями. Поворачивала регулярно.
Донна Душечка © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
просто вином залить и все?
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
create © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
не-е-ееет:)) не просто:)
Смазываешь маслом ёмкость, укладываешь препариванного крола. Заливаешь вином (в крайнем случае - пивом) на терть формы, соль-специи-лук и - в разогретую духовку.
Через 20 минут повернуть, дать румяниться, накрыть фольгой и ещё жарить минут 15-20.
Донна Душечка © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.10.2006 16:10) Прямая ссылка
кошмар!!!
Футя © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Футя © (25.10.2006 14:10) Прямая ссылка