Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > к Елизабет |
к Елизабет
поделитесь пожалуйста рецептом лосося в тесте, который у ВАс на личке, выглядит потрясающе. Спасибо
М © (24.10.2006 03:10)
Прямая ссылка
М © (24.10.2006 03:10)
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ
Нам потребуется:
400 гр. слоен. теста
1 кг. лосося или форель или семга
200 мл. сливок 10 или 15%
3 ст. ложки лимон. сока
2 белка
1 желток
1 ст. лож. укропа
один пучок шпината (я брала замороженый листовой)
Филе разрезать на 2 части. Одну часть мелко порезать (можно на мясорубке), смешать с белком + сливки. Все надо хорошо вымешать.
Вторую часть разрезать вдоль пополам и взбрызнуть соком лимона + соль + перец + специи.
На тесто выложить шпинат, затем фарш, затем филе, укроп. Все это укрыть листами теста и защепить. Смазать желтком и выпекать 30-40 мин.
Элизабет © (24.10.2006 10:10) Прямая ссылка
Элизабет © (24.10.2006 10:10) Прямая ссылка
ух ты!
ЛеньТ © (24.10.2006 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.10.2006 10:10) Прямая ссылка
Ты чего?? Я это готовила на НГ ;-)
И тебе советую! он и холодным оч. хорошо идет ;-)
Элизабет © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Элизабет © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
мне уже захотелось:)
ЛеньТ © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
о, а еще я рецепт с лососем и треской для пирога видела, тоже должно быть хорошо
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Кеди, ответь плз ниже про мидии и соус к ним
Элизабет © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Элизабет © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
печатаю уже:)
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я пекла такой с лососем - мне жирно :(
Jane-Kulinarka © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
а мне киш с лососем и шпинатом нравится, я бы не сказала, что жирно.. это еще от типа лосося зависит, наверно
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
мне тоже киш нравится, но я его без брынзы и сыра и не на слоеном тесте, а песочном пеку
Jane-Kulinarka © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
ну да, я уже про киш собственно:) там именно лосось и шпинат же.. но яне пеку.. готовый ем... для дома без толку печь, никто столько не съест
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я тоже только для гостей пеку :)
Jane-Kulinarka © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
девочки, расскажите ваши рецепты кишей, пожалуйста!
Амстер © (24.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Амстер © (24.10.2006 12:10) Прямая ссылка
я его ем. я его не пеку:)))
Kedicik © (24.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2006 12:10) Прямая ссылка
пока читала слюной изошла :))
vemar © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
vemar © (24.10.2006 11:10) Прямая ссылка
и я:)
Донна Душечка © (24.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Отлично. Попробую.
Сонная муха © (24.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сонная муха © (24.10.2006 13:10) Прямая ссылка
И еще вопрос к Элизабет - по клафути.Это похоже на бисквит?Какой величины форма и при какой тем-ре выпекать?Пожалуйста ответьте.Я решительно настроена сделать.Все ингридиенты есть.
Пал-на © (24.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Пал-на © (24.10.2006 13:10) Прямая ссылка
форму использовала стеклянную прим. на 2 литра, в диам. примерно 25 см. Тесто ближе к "ОМЛЕТистому" ;-)) Температура 200 градусов минут 20, после на 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой в СЕРЕДИНЕ формы.
рецепт взят у Юли ;-) Но на выпечку у меня ушло больше времени...
Приятного аппетита!
Элизабет © (24.10.2006 15:10)
Прямая ссылка
Элизабет © (24.10.2006 15:10)
Спасибо
Пал-на © (24.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Пал-на © (24.10.2006 17:10) Прямая ссылка