Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Чем кормить свекра |
Чем кормить свекра
Девочки, на помощь!
К нам приехал ревизор, т.е. свекр (француз), который нашу жирную русскую кухню не признает..:( Подскажите что-нибудь вкусное без майонеза и сливок на ужин, а? Голову уже сломала... Проверенный рецептик, а?
Дюже © (12.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10)
спросите что он любит из еды
запеченое в духовке мясо, рыба дапеченая или паровая, овощи различные должны
пойти. ну этона каждый день, без изыскова вообще, мой свекор-француз ел что дают, потому что в гостях и надо вести себя прилично))))
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
рыбу запеченую можно, только как ее печь, чтобы не очень жирная была?:( Подскажите!
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
в фольге и травами и лимоном
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а какие травы?
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
любые какие любите
я добавляю горошки разноцветного перца+ прованские травы, или же оригано и кружочек помидора
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а сколько ее печь? минут 15?
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
зависит от размера и рыбы. в среднем минут 15-20, т.к. она закрыта и будет более сочной
офф - а это не Вы ли тут несколько лет назад были под ником Дюже умная?
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я:) просто лень пароль вводить
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
мы, кажется, с тобой в личке переписывались, да?
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
да, именно поэтому я вспомнила, когда ты рпо париж написала)))
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
если в духовке есть гриль - можно просто стейки семги иили форели пожарить на решетке и салат.
Paloma © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Paloma © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
есть сковородка гриль
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Тарелка гречневой каши :)
Мышка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
кстати да, это будет экзотика)))
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
не смешно. У меня серьезный вопрос. Да и каши здесь в Париже нету:(
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
как это нету? есть!!!!!
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
у меня не цель удивить, мне хочется, чтобы ему понравилось
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
где?
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я покупаю в каррефуре в отделе кухни разных народов, ну и в русских магахинах конечно есть, просто мне до ниъ ехать лень. да и не люблю я гречку, и каши вообще, просто детям иногда покупаю
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я не видела в карфуре, спасиб, надо посмотреть, я ее сама очень люблю, а может и творог есть, просто я не знаю где искать?
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
на рынках есть, называется fromage frais. и есть подобие творога, более мокрый, в магазинах ficelle или cottage cheese
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
попробуйте здесь может идеи поискать http://www.kuking.net/c7.htm
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я не очень люблю официальные рецепты, мне бы что-нибудь проверенное...
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
тогда спросите что то поконкретнее
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а русскую кухню он не хочет есть?!
экзотика для него:)))
Окрошка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Окрошка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
не хочет майонеза, говорит, что от него поправляются
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
венигретом его корми:)))
Окрошка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Окрошка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а какое отношение имеет майонез к русской кухне:))))?
ЛеньТ © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
там наверное разговор о советской кухне)))))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 15:10) Прямая ссылка
я, конечно, могу ошибаться, но все наши салаты и мясо готовятся с майонезом:))))
лучше бы подкинули рецептиков, чем выпендриваться:)
Дюже © (12.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 16:10) Прямая ссылка
или эе сейчас сезон "зимних" блюд - попробуйте blanquette de veau - в упрошенном варианте
покупаете уже наерзанное мясо теленка, обжариваете слегка, заливаете бульоном (или водой, я водой заливаю) и варите на очень медленном огне примерно полчаса. потом туда закидываете овощи - цельные маленькие луковицы, целые молодые морковки, грибы, маленькие картофелины и далее под крышкой на медленном огне до готовности
подавать либо с рисом, либо с отварным корнем сельдерея, либо опять же с чем любите
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
спасиб, Кош, а сколько варить?
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Дюже © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
в общей сложности около часа получается. но моэешь и больше, это блюдо переварить невозможно, и ого легко разогревается, в отличие от большинства местных блюд
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
кстати, раз уж ты владеешь францущским, то советую оч хороший кулинарный сайт marmiton.org
там масса рецептов, излагаются просто и доступно.
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
в горшочках, кстати, запечь можно куриное или кроличье мясо - нежирное, с овощами.
Мышка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
кстати о кролике - обжарить до золотистости, смазать горчицей, посолить-поперчить, моэо добавить колечки лука и у духоку на полчаса. очень вкусно получается и совсем не жирно
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
все-таки сметанки туда - еще вкуснее будет (тож люблю кролика в горчичном соусе). хотя меня удивила эта темя, уж французы вроде сливок не жалеют в своей кухне? или я ошибаюсь?
Искра © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Искра © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
не ошибаешься, многие соусы на базе сливок. но именно тот кролик мне больше нра без сметаны, сливок и иже с ними. всему свое место
но сливки - не майонез - про тему
Kosh © (13.10.2006 01:10) Прямая ссылка
Kosh © (13.10.2006 01:10) Прямая ссылка
бифштекс с картошкой-фри или пюре
рыбу запечь
овощи в салат или отварные типа брокколи или зеленой фасоли
или тебе праздничный стол надо накрыть?
Искра © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Искра © (12.10.2006 18:10) Прямая ссылка