Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Авокадо... что б его! |
Авокадо... что б его!
Девочки подскажите по двум вопросам:
1) Как вы покупаете/выбираете авокадо? А то у нас в супермаркете они вечно ТВЕРДЫЕ как КАРТОШКА и я не понимаю как его можно “мять вилкой и мазать ножиком”, как часто пишут в рецептах. Пробовала брать твердый и дома полежал - но загнил, а не “дошёл”
2) Подскажите каё рецепты с авокадо вы делает?
А то все читаю о его вкусности и полезности и ХОЧУ это попробовать, но пока не судьба...
Всем спасибо зарание
Lora © (15.10.2006 11:10)
Прямая ссылка
Lora © (15.10.2006 11:10)
"... авокадо, которое еще называют «аллигаторовой грушей» за темно-зеленый («крокодилий») цвет плода. Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких — размером со сливу до больших — весом до одного килограмма, от светло-зеленых до темно-фиолетовых. Как правило, продают авокадо средних размеров. Различны и формы плодов: от формы яблока до формы груши. Поверхность плода может быть зеркально-гладкой, а может быть и сильно морщинистой.
Авокадо — лекарственное средство. Оно богато витаминами Е и С, содержит фолиевую кислоту, сводящую до минимума риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка. Этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия токсинов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит. По калорийности он превосходит мясо и яйца. Поэтому его должны в весьма ограниченном количестве употреблять люди, склонные к ожирению.
Собирают авокадо недозрелым, и такой фрукт при нажатии не проминается. Покупая плод, который вы не будете сразу же есть, выбирайте самый твердый, с ровной, не порванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым, с тонким вкусом орехов. Однако если вы сжимаете фрукт и после ваших пальцев остается вмятина, значит, он перезрел. Еще один признак переспелости — если при тряске плода внутри стучит его косточка. Спелый авокадо продержится в холодильнике до пяти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть.
Разрезать авокадо можно только непосредственно перед употреблением, потому что кислород воздуха окрашивает мякоть в неаппетитный сине-коричневый цвет, который, однако, легко можно устранить, если сбрызнуть плоды лимонным соком. Лимоны вообще очень хорошо сочетаются с этим экзотическим фруктом. Когда вы разрезаете плод, то сначала сделайте продольный разрез вокруг косточки, а затем поверните одну половину авокадо вокруг косточки и выньте ее.
Само по себе авокадо не очень вкусное, его можно есть со сладкой или острой приправой. Проще всего есть его прямо из кожицы, приправив солью, лимонным соком и перцем и доставая ложкой. Фрукт придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к курице и креветкам."
Донна Душечка © (15.10.2006 12:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.10.2006 12:10)
Я чищу авокадо. Отдельно режу тоненько лепестками репчарый лук, сбрызгиваю его лимонным соком .Слегка' чтобы не превратить в кашу авокадо перемешиваю, солю.
fotinia © (16.10.2006 02:10) Прямая ссылка
fotinia © (16.10.2006 02:10) Прямая ссылка
Авокадо должен при надавливании поддаваться, нууу как груша что ли или персик!
один рецептик знаю: кубиками авокадо, краб. палочки, яйцо вареное,лук репчат., майонез) вкусненько! мне вкуснее, чем мельче порежешь:)
МарусяК. © (15.10.2006 12:10) Прямая ссылка
МарусяК. © (15.10.2006 12:10) Прямая ссылка
1) я вот привыкла разминать вилкой или мягко, как по маслу, резать на дольки, а однажды попала на плод, который ещё твёрже картошки и вкус тоже не понравился, такой мыльный в отличие от мягкого орехового - потом дошло, что это просто разные сорта: я всегда покупаю такие гладкие с блестящей шкуркой, а этот был весь в пупыпышках какой-то южноафриканский, такие больше не беру, ими только гвозди забивать
2) ем авокадо, когда готовить совсем лень: на чёрный хлеб намазать толстенный слой сметаны (в которой ложка стоит, густющей), немного соли, чеёрного перца, пара капель табаско, потом в эту сметану вдавить толстые пластинки авокадо, и сверху капнуть лимоном
L!s!chka :-) © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а что такое табаско? ис чем его едят?
МарусяК. © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
МарусяК. © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
соус такой:)
Донна Душечка © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
на основе красного чили или кажене перца, со специями и немножко уксуса, готовая острая приправа :-)
L!s!chka :-) © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (15.10.2006 13:10) Прямая ссылка
спасибо, просветили отсталую :)
МарусяК. © (15.10.2006 14:10) Прямая ссылка
МарусяК. © (15.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ну да, в питере да отсталые, не смешите :-)
ещё есть зелёный табаско, и тоже двух цветов халапено - другой бренд, но на вкус похожи... мне и табаско и халапено больше красные нравятся
L!s!chka :-) © (15.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (15.10.2006 14:10)
1) Зеленый салат + порезан. томат + порезан. маслины + порезан. авокадо. Заправка = 1 часть оливк.масла + 1 часть лимонного сока + лимонный перец + чеснок + соль
2) Зеленый салат + зеленый перец + зеленый лук + черешковый сельдерей + цуккини + авокадо + маслины. Все порезать. Заправка как в предыдущем салате. Можно как самостоятельный салат, а лучше - как гарнир к запеченной рыбе.
finnочка © (15.10.2006 14:10) Прямая ссылка
finnочка © (15.10.2006 14:10) Прямая ссылка
покупаю твёрдый и он за день-два в шкафу доходит...
люблю салат: листья салата, авокадо, грибы из банки, немного порея... и всё заправить оливковым маслом, которое тёмное
Бенитка © (15.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Бенитка © (15.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а я из твердого делаю..
любимый салат:
-авокадо,
-помидорки черри,
-листья салата,
-криветки (любые), можно и другие морепродукты ещё добавить!
порезать мелко авокадо, помидорки пополам, длинно и тонко салат, сварить и почистить криветки - все это заправить тем как нравится - маслом со специями, лимоном, уксусом, сметаной..
вкусно и выглядит празднично!
Lu-da © (15.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Lu-da © (15.10.2006 16:10) Прямая ссылка
1. если покупаю твердый авокадо, то его надо положить в банку или кастрюлю с сухим рисом - там он быстро дозреет
2. рецептов много от гуакомоле до разных салатов
Kosh © (15.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Kosh © (15.10.2006 19:10) Прямая ссылка
авокадо прекрансо должеивает дома, просто его нельзя в холодильник пихать
рецепты - самый простой: размять вилкой, посолить. чесночка туда и на хлеб)
Еще классно нарезать, креветки, салатик, лимон, соль, оливковое масло
Горгона © (15.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (15.10.2006 19:10) Прямая ссылка
а я люблю с красной рыбкой его... ммммммммммр
Мышка © (15.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (15.10.2006 20:10) Прямая ссылка
При покупке надавливанием пальцев определяешь его спелось, должен быть чуть мягкий и без черных пятен!!
1. Сейчас появилась у нас супер веСЧь приправа Санта Мария гуакомоле.
Покупаешь 2 авакадо, мнешь его вилкой, высыпаешь в него эти приправу, ждешь 10 мин. и готово ;-))
на сухарики или продаются спец. чипсы к этой начинке.
2. мнешь мякоть авакадо + соль+чеснок /1-2 зубка/на пресс + соус табаско. Намазыватьна сухарики, сверху можно положить дольку огурца и криветку.
Элизабет © (16.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Элизабет © (16.10.2006 11:10) Прямая ссылка
твердые авокадо=неспелые авокадо!Доспевать им лучше рядом с яблоками и не в холодильнике
У меня авокадо с лимонным соком форева, а дальше как фантазия сработает и что дома на данный момент имеется (тунец, лук, яйцо...да мало ли чего еще добавить можно)
Cruel kitten © (16.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Cruel kitten © (16.10.2006 15:10) Прямая ссылка