Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > СРОЧНО |
СРОЧНО
Придут родственники в госдти... надо ооочен быстро что то сварганить... салатик уже знаю какой... что на горячее?
snegolja © (14.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
snegolja © (14.09.2006 15:09)
оч. быстро- стейки семги погрилить или в бузовке. или рыбку просто обжарить какую-то, к нем овощи гриль сделай
Kedicik © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
свинину! Отбей и пожарь, подай с соусом. Или шницель, тоже быстро.
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Кайсь, поподробнее
просто поджарить?
какой соус?
а если целиком, то как лучше всего?
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
целиком много времени займёт!
Нарежь порционными кусками (ладонь), отбей немного (можно и без отбивки), специями приправь на свой вкус (обычно солю, 5 видов перцев, сухие травки иногда сыплю) и на СИЛЬНО разогретую сковороду с растит маслом + кусок сливочного, положи куски мяса. Как схватится до корочки с одной стороны - переверни на другую сторону. Как там схватится - уменьши огонь и я подливаю ещё немного воды или даже сока апельсинового, тогда мясо получается и поджаренное и мягкое внутри и пышное. И всё:)
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а хочешь - запанируй в яйце+сухари.
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я вместо сока добавляю чуток винного белого уксуса -оно значит убыстрет процесс и делает мясо тож мягким и пышным)
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
верю:) Просто сейчас не пользуюсь уксусами совсем из-за малышки:)
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
эт понятно) а мине низзя апельсины из-за аллергии)
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
целиком кусок? то запечь - но его неплохо бы замариновать - а времени нету. так что просто сделай одбивные и пожарь они жаряться оч быстро. соус (если нет готовых) можно любой, в зависимости от набора продуктов в доме и вкусов гостей - томатпаста, зелень, сливки, йогурт, майонез, сметана, маринов огурчики, чеснок, сухие специи или травки, горчица, лимон, оливк масло) что есть???
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
томпаста есть сметана, маёнез, чеснок, оливк масло, лимон... как из этого слепить соус и его отдельно сделать или прямо на сковороде с мясом?
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
нес вариантов:
1. в равных пропорциях томпасту+сметана+майонез -посольть/перчить по вкусу
2. томпаста+соль/перец+зелень (но я поняла, что зелени нету)... чуть развести водичкой
3. сметана/майонез в пропорции как тебе нра + лимонный сок+соль+перец
4. сметана/майонез в пропорции как тебе нра+соль+перец+чеснок мелкорубленнй (я так больше люблю) или через чеснокодавилку (но тогда чеснойчный вкус ярче)
5. оливк масло, чеснок через чеснокодавилку, соль, перец, лимонный сок - взбить вилкой
соус не в сковородку- а у же к готовому мясу -в соусник просто и каждый берет сколько ему надо)
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
так у тебя грибы были))))
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
да сейчас муж с братом придут, всё сёдят, а грибы то тушатся у меня ;))
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Сыр пожарить, есть горячим, красиво и вкусно.ГОтовить 2 минуты
Стрелка © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Стрелка © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ого... а как его пожарит та..
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
snegolja © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
в яйцо взбитое, потом в муку, масло на сковородку, разогреть, буквально по минуте с каждой стороны. Можно яйцо с мукой смешать, то есть в кляр окунать, но мне первый вариант больше нравиться - красивее получается. Толщина кусочка - 1 см. Выкладывать на тарелку с салатом, сверху зеленью. Можно чесноком. Есть горячим. Я без чеснока люблю. Сыр можно старый, твердый или средний. Можно любой дешевый, наш.
Стрелка © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Стрелка © (14.09.2006 15:09) Прямая ссылка