Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  мусака!

мусака!

сделала я ее наконец-то. больше собиралась :))) вобщем, результат, время на приготовление ушло много, получилось, ну не то чтобы гадость. но... больше я ее готовить не буду. вкусовое сочетание абсолютно не понравилось!
Toxik © (18.09.2006 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А как ты её готовила, если не секрет?
Maiko © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

обжарить лук репчатый на сливочном масле, потом добавить туда фарш, немного обжарить. помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в фарш + соль/перец +немного воды и протушить на медленном огне длительное время. взять баклажаны, нарезать кольцами, пересыпать солью, оставить на час. через час обжарит в масле. взять форму для запекания, выложить слой баклажан, посыпать тертым сыром, потом слой фарша, потом опять слой баклажан. залить соусом (растопить сливочное масло, добавить ст. ложку муки, добавить стакан молока, все тщательно перемешать). все это дело посыпать тертым сыром и запекать около часа.
Toxik © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

вот написано вкусно, но я для себя решила, что если и буду баклажаны делать то только в лечо с др. овощами, а так что зря получаются у меня...
О'крошка © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

да, я мне по описанию очень понравилось! но баклажаны с этим соусом типа "бешамель" в сочетании - гадость! муж съел с удовольствием, сказал, что не супер блюдо, но по совему прикольно, а мне не понравилось вообще
Toxik © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Вроде всё правильно, только жирновато, на мой взгляд :)
Maiko © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

да! жирно! + мука. фу:(
Toxik © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Я бы наверное просто соусом из свежих томатов залила. Но это на мой вкус :)
Maiko © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ты знаешь, я делаю блюдо просто по мотивам муссаки, не так жирно и намного быстрее - баклажаны нарезаю (ещё я и цуккини туда же) крупно вдоль, маслом сверху, под гриль - 5 минут. Пассерую лук с чесноком, и выкладываю на блюдо слоями, фарш прям сырой, сыр лучше посередине, не сверху. Ещё перекладываю ощищенными порубленными помидорами - мне очень нравица))
Орхидея Иванна © (18.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Токсь, не смогла не написать. Я в Болгарии живу, тут ето самое цхто ни на есть национал'ное блюдо, но готовят его совсем по другому. Ко мне кто из России не приезжал, все пал'чики облизывают и рецепт записывают. Если хочешь, могу поделиться.
Марико © (18.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

конечно делись!!!! *я хоть и не Токсик, но с удовольствием приму к сведению*
Орхидея Иванна © (18.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

значит ингридиенты что ни на есть самые простые: лук - 2 средне большие луковицы морковь - 2-3 картофель - 4-5 средних Все ето нарезать на мелкие кубики (фу, морковь труднее всего)в вышеуказанной последовательности обжаривается в раст. масле. Сначала лук, потом туда же морковь, потом кубики картошки, но так чтобы не размякла картошка, а слегка подрумянилась. Мешать постоянно. фарш - 500-700 гр Тоже обжарить, можно с овощами, но легче и быстрее отдельно. Потом все ето выложить на не плоский противень,( чтобы был высотой в 3-4 см,), перемешать, поперчить, посолить, разровнять и можно пару помидоров нарезать без кожицы. Налить чуток воды, чтоб на уровне овощей было. Засунуть в предварительно нагретую духовку и там около часа наверное, пока все не подрумяниться слегка. Заливка (хотя можно и без нее, я без нее не признаю): 400 гр кефира погуще, лучше мацони 4-5 столов. ложки муки 1 яйцо щепотка соды соль Все перемешать чтобы без комочков и залить уже подрумянившуюся мусаку сверху ровнын слоем. После еще минут 15 в духовку, пока корочка от заливки станет коричневато розовой...и готово! Все ето дело нарезается как пирог на порции и лопаточкой по тарелкам. Приятного апетита, если есть вопросы - давайте!
Марико © (18.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

мням... как вкусно все написала
О'крошка © (18.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

спасибо))) а баклажаны, значиц-ца не кладут?
Орхидея Иванна © (18.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

никаких баклажанов
Марико © (18.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

а жаль)))
Орхидея Иванна © (18.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору