Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Лазанья

Лазанья

Подскажите пожалуйста как сделать лазанию, только вместе с рецептом теста плийз :)
Горная Коза © (23.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот здесь рецептик, по которому я делала. получилось довольно вкусно: http://www.eva.ru/albumpage/88891/1.htm тесто можно взять отсюда, но я покупала: http://kuking.ru/3_585.htm
Оджи © (23.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Лазанья делается с рагу (это делают примерно в течение двух часов; а не так как в ссылке:) и бешамелью (ну здесь все верно почти:) Отваренные листы теста кладут на салфетки (и каждый - отдельно). На дно ёмкости, где делается лазанья, никогда не наливают никакого соуса. Только оливковым маслом смазать. Никакой зелени:) Сыр - только тертый - сверху. Ёмкость должна быть глубже, так как слоев должно быть много. Бешамель наливать сразу после рагу - на каждый слой.
Донна Душечка © (23.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а секрет рагу?
Бенитка © (23.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале.
Donna © (24.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

ну куда меня занесло в пост?:((((
лей ли поплелась себе где не кормют © (23.09.2006 22:09)
Прямая ссылка

Лазанью делают с рикоттой и там томатный соус с мясом , а не бешамель. И слой пересыпают сыром, а не только сверху.
fotinia © (24.09.2006 09:09)
Прямая ссылка

спасибо за совет. Лазанью делаю и с рикоттой, и с овощами. “томатный соус с мясом” - это и есть рагу. Можно, конечно и посыпать сыром каждый слой, но это - уже перебор... а бесхамель - однозначно (и только она)
Donna © (24.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

умного учить тока портить мать)))))))
Пофигения © (24.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

эх, фигунь...
Донна Душечка © (24.09.2006 21:09)
Прямая ссылка

Проверила себя по кулинарным книгам, а в частности по kuking.ru рагу -это мясо тушеное с овощами' такими как морковь, сельдерей и пр. то не идет в мясной соус для лазаньи. А впрочем это дело вкуса.
fotinia © (25.09.2006 06:09)
Прямая ссылка

итальянцы называют так - и от этого никуда не деться:)
Донна Душечка © (25.09.2006 08:09)
Прямая ссылка

Сорри, я не знала.
fotinia © (25.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

прощаем:) Я в Италии уже 10 лет:)
Донна Душечка © (26.09.2006 00:09)
Прямая ссылка

мдяяяя)))))))))))))))))) гыыы))))))))))
Пофигения © (24.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору