Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  крольчатинка

крольчатинка

чего-нибудь из кролика бы сделать(филе), и повкуснее
silvery © (29.09.2006 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обжарь с лучком и добавь сметанку.
Prosto tak © (29.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

(( лучек у нас не идет как-то
silvery © (29.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

Кролик с белым вином. Пожарить кусочки кролика в кастрюльке...примерно 10 минут,добавить лук мелко порезанный, лук обычный и лук мелкий (душистый)...можно если его нет, то обычный...я думаю. Добавить петрушку, порезанные шампиньоны.Посолить , поперчить, полить белым вином (выбрать самое простое в магазине, сухое...дешевое). Примерно один стакан вина надо. И тушить еще 15 минут. Белое вино "отбивает" специфический запах кролика...знаю, многие не любят кролика из-за запаха. (Франц. рецепт)
Mussia © (01.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Я бы филе потушила (примерно как в рецепте ниже, но без извращений с кровью:) ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В жаропрочной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем бекон. Очистить и подготовить кролика (если кролик свежий, с кровью, то слить и собрать кровь, развести уксусом, чтобы не сворачивалась, сохранить для дальнейшего использования). Разрезать кролика на порционные куски, натереть солью и перцем, присыпать мукой и обжарить в сливочном масле с беконом. Когда мясо подрумянится, залить его бульоном и вином, добавить букет гарни, лук-шалот, чеснок, соль и черный перец. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 90 минут. Отварить луковицы в подсоленной воде 10 минут, извлечь и добавить в кастрюлю с кроликом. Добавить грибы. Проварить еще 30 минут. Извлечь букет гарни и загустить соус кровью кролика. Украсить веточками петрушки (4 порции) Примечание: если кролик очень молодой, букет гарни извлечь через 90 минут. Пы.Сы. от меня. Букет гарни Французское bouquet garni - сборный букет, букет необходимых принадлежностей. Букет гарни (иногда в русской литературе его называют «пучок гарни») - традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы, маринады. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение. Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа. Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляются две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного хлопчатой нитью (не синтетической!), за 5 минут до готовности, затем вынимается. В этом случае он может быть использован до 3-х раз (просушивая после каждого использования). Используется и для добавления во многие маринады. БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур) Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
Донна Душечка © (30.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

обжариваю слегка, потом смазываю слегка горчицей и в духовку до готовности. ненадолго, полчаса максимум - кролик быстро готовится
Kosh © (30.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

кош, а ты целого так? Или филе?
Донна Душечка © (30.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

либо филе, либо куски - лапы, спинки, и т.д. целиком ни разу не пробовала. я не могу целого покупать, он с головой (и глазами), я не могу это видеть
Kosh © (30.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а я прошу в магазине отрубить голову.
Донна Душечка © (30.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я не хожу к мясникам, мясо любое могу только в упакованном виде покупать. в мясных лавках мне плохо становится от вида красиво разложенных тушек. впечатлительность моя, млин((((( поэтому я все больше по рыбе специализируюсь - к рыбникам хожу спокойно, даже с удовольствием
Kosh © (30.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Дык рыба - тоже с глазами:)) Да , рыба - дело хорошее, конечно (тоже люблю)... Но перед критисскими днями мимо ходить не могу:)
Донна Душечка © (30.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

а у нас сами спрашивают: голову будете брать или отрезать? это если целиком
Mu-Mo-3a © (01.10.2006 08:10)
Прямая ссылка

кролика хорошо немного помариновать в вином уксусе, потом запечь в гусятнице - вкуснятина получается!
Вредная © (02.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору