Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  котлеты по-министерски

котлеты по-министерски

приготовила на выхах из филе индейуи. Очень вкусно получилось. Я в фарш для душистости еще чеснока добавила 1 дльку через чесноркодавилку выжатого. Но думаю, чтонао было еще рубленной петрушки добавить для аромата.
vemar © (25.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


угу, это хороший рецепт, я тоже часто делаю :) но без чеснока, мне "натуральный" запах нравится этих котлет :)
Мышка © (25.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

да, хороший. Я у Амстера прочла + нашла в инете почти такой же, только с чесноком и сделала микс их 2 рецептов ;)
vemar © (25.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

первоначально этот рецепт появился на кулинарном сайте good-cook, авторство не мое:)
Амстер © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

:) не знала, но все равно только прочитав здесь на клео я решила приготовить их :)
vemar © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

а я их сначала попробовала, потом приготовила и лишь потом прочитала в инете:) это меня в Питере родственники угощали и там же я научилась :))
Мышка © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

вот только они суховаты у меян получились. Чтобы такое сделать, чтобы они сочными были?
vemar © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

не пережаривать - они жарятся буквально считанные минуты на сильно разогретом масле
Амстер © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

с курицей быстрее, с индюком подольше -у меня так получалось. Ну и может майонеза побольше длоя сочности? И мясо пожирнее - не грудки, а ляжки к примеру?
Мышка © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

да, у меня грудка была, и майонеза я все-таки мало положила, да и жарила на медленном огне долго.
vemar © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

попробу
Мышка © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

попробуй еще раз по-новому:) я могу таких слопать много-много еще в процессе готовки,прям со сковородки :))))))))
Мышка © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

я тоже сегодня аж 4 шт на обед уплела :) правда я их без гарнира ем.
vemar © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

тогда это еще не много! ))))))))))))))
Мышка © (25.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

рецепт напиши плиз.
Neznayka © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

СОСТАВ 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Также можно их делать и из индейки , и из свинины! Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. У Амстера филе еще стоит 1-2 часа в холодильнике (по-моемы так). Я ставила на 1 час.
vemar © (25.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Кстати, смешав мясо с соусом, ему надо дать постоять час не на холоде. Чтоб пропиталось и схватилось.
Мышка © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

ааа знаю этото рецепт, название не знала просто :)) спасибки все таки
Neznyka © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

я туда еще сыр тру, а вместо крахмала - муку.
Марфа Васильевна © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

а я даже пошла крахмал спецом купила ;) c сыром тоже интересно. Я сыр в обычные куриные котлеты - то добавляю...
vemar © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Они еще называются котлеты впрок,потому что стоят дня 3-4.И становятся только нежнее.Жарить надо быстро на сильном огне,у меня всегда сочные выходят.
Пал-на © (25.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

могу ещё посоветовать мешать 2 сорт мяса)) красное и белоей, например - белое индюшиное и красное куриное, ну, идея ясна. ещё необычнее и вкуснее.
Келен © (25.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору