Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  как солить семгу,чтобы было вкусно

как солить семгу,чтобы было вкусно

купили семгу,а как солить не помню,потому что солила только горбушу с маслом.Кто как делает подскажите.
Смайл © (10.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я солю только охлажденную семгу. Кусок разрезаю пополам, отделяю кости. На 1 кг. рыбы 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли - я не люблю соленое, если Вам нравится более соленая рыба, то кладите 2 ложки соли. Натираю рыбу со всех строн этой смесью, кладу куски друг на ругой (шкуркой вверх), накрываю тарелкой, сверху - гнет, ставлю в холодильник, через 12 часов рыбу можно перевернуть, через 24 часа - очистить от соли и нарезать. Получается очень вкусная малосольная рыбка.
Dolce © (10.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

спасибо, попробую.я не люблю сильно соленую,семга пока размораживается.Надеюсь что будет вкусно :)
Смайл © (10.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Да также, только еще добавляю чуть перного молотого перца, ароматнее получается, иногда сухой укроп, тоже вкусно и очень красиво
ЛЁКА © (10.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

Я солю :2 ст.ложки соли и 1 ст.л сахара,смешиваю, а потом окунаю в эту смесь всеми бочкими кусочек рыбки и кладу в лоток, потом наливаю туда пару стол.ложек подсолнечного масла, через пару дней можно резать и есть.Удивила такой рыбкой маминых коллег на её юбилее.Получается дешевле в 4-е раза,чем покупать в магазине солёную.
Дама © (10.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

я сначала маслом обмазываю рыбину, потом этой смесью (соль-сахар) обмазываю, заворачиваю в полотенца, под гнет и на 12 часов. Потом ополаскиваю, нарезаю. Мнямааааа
Горгона © (10.09.2006 22:09)
Прямая ссылка

я не поняла, зачем вы все с сахаром-то её? И с маслом... Я просто солю с приправами, под гнет и - в холодильник на сутки...
Donna © (11.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

норги тоже с солью и сахаром маринуют, посыпают перцем и немного Акавита, джина, коньяка, или просто водки. Под генм в холодильнике на сутки и можно есть!
Fru © (11.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

Я солю лосося обычно.1:1 сахар-соль,натираю куски рыбы,потом смазываю маслом раст и потом посыпаю резаным мелко укропом в пищевую банку.И в холодильник..на 2 дня)
Рижанка Лаура © (11.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору