Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  домашний майонез

домашний майонез

Девчонки, подскажите, как делать
Молодая жена © (19.09.2006 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ В посуду кладем три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавляем пол-чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешиваем веселкой. Затем, помешивая, вливаем тонкой струйкой немного растительного масла (30-40 г) и полностью соединяем его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая помешивать). Соус на этой стадиидолжен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г 3%-го уксуса и вновь размешаем, от этого майонез посветлеет и станет нежнее. На заметку: Во-первых, желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления. Во-вторых, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое. В-третьих, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую сторону испортит готовый соус. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и навыка.
Kulelya © (19.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

-"все масло (350гр.) - это про растительное? -Горчица сухая?
Мона © (19.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

1.ДА 2.Да
Kulelya © (19.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

спасибо!
Мона © (19.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Ой, спасибище!
Молодая жена © (19.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

че то как-то все слоооожно. Я делаю так - желток + яйцо в стакан блендера, ложку горчицы, соль перец, томат. пасты чуть, лим. сок (можно уксус), масло (я беру 1/3 оливк., 2/3 подсолнечн.), ставлю блендер (ручной) прям на дно стакана и все перемешиваю...
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

А томат ная паста что дает?Никогда не добавляла.А так в принципе тож так же делаю
Пал-на © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

как сказала тётя, которая меня учила его делать - лично я добавляю для цветовой гаммы))))) но на самом деле чувствуется, сделай без и с, увидишь разницу. Но это уже нюансы, конечно можно её не добавлять. Особенно понравица тем, кто любит мешать кетчуп с майонезом))) но её нужно совсем чуть, где то чайную ложнку (масла около 300мл)
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

М-м-м спасибо.Я люблю мешать майонез с кетчупом.Обязательно попробую
Пал-на © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

на здоровье *о результатах сообщите!!*
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Ага
Пал-на © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору