Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > домашний майонез |
домашний майонез
Девчонки, подскажите, как делать
Молодая жена © (19.09.2006 11:09)
Прямая ссылка
Молодая жена © (19.09.2006 11:09)
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
В посуду кладем три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавляем пол-чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешиваем веселкой. Затем, помешивая, вливаем тонкой струйкой немного растительного масла (30-40 г) и полностью соединяем его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая помешивать). Соус на этой стадиидолжен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г 3%-го уксуса и вновь размешаем, от этого майонез посветлеет и станет нежнее.
На заметку:
Во-первых, желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления.
Во-вторых, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое.
В-третьих, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую сторону испортит готовый соус. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и навыка.
Kulelya © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
-"все масло (350гр.) - это про растительное?
-Горчица сухая?
Мона © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Мона © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
1.ДА
2.Да
Kulelya © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
спасибо!
Мона © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Мона © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Ой, спасибище!
Молодая жена © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Молодая жена © (19.09.2006 11:09) Прямая ссылка
че то как-то все слоооожно. Я делаю так - желток + яйцо в стакан блендера, ложку горчицы, соль перец, томат. пасты чуть, лим. сок (можно уксус), масло (я беру 1/3 оливк., 2/3 подсолнечн.), ставлю блендер (ручной) прям на дно стакана и все перемешиваю...
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
А томат ная паста что дает?Никогда не добавляла.А так в принципе тож так же делаю
Пал-на © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
как сказала тётя, которая меня учила его делать - лично я добавляю для цветовой гаммы))))) но на самом деле чувствуется, сделай без и с, увидишь разницу. Но это уже нюансы, конечно можно её не добавлять. Особенно понравица тем, кто любит мешать кетчуп с майонезом))) но её нужно совсем чуть, где то чайную ложнку (масла около 300мл)
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
М-м-м спасибо.Я люблю мешать майонез с кетчупом.Обязательно попробую
Пал-на © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
на здоровье
*о результатах сообщите!!*
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Ага
Пал-на © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 13:09) Прямая ссылка