Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  день рождения :)

день рождения :)

Девочки подскажите пожалуйста праздничный ужин на 8 человек примерно... без применения мяса, рыба, кура приветствуются :) чего-то у меня туго с закусками очень и салатами))))) ниче не могу придумать чтоб легко и красиво! а главное вкусно)))
буусинка © (08.09.2006 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы были в субботу на др, одним из блюд подали лодочки из баклажан с грибной начинкой под сыром. мне ОЧЕНЬ понравилось. смотрится празднично и вкусно
Toxik © (08.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Токся, а как эти лодочки делаются? я баклажанчики обожаю!!!!! они же обжариваться должны, да? а чесночек нужен?
буусинка © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я делаю с внутренностями баклажана,фаршем,луком,помидорами,чуть чеснока.И под сырной крошкой. Разрезаю вдоль на половины баклажаны,чуть присаливаю и ставлю в духову печься ненадолго.Становятся мягкими,ложкой вынимаю(чуть оставляя по краям) мякоть баклажана.Обжариваю начинку,наполняю лодочки,сыр и в духовку минут на 5-7
Жу © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ОООО ! супер!!! пасиба! вкуснотища наверное!!!!
бусинка © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

вот делай как Жу написала. я просто один раз пыталась делать лодочки, просто взяла баклажаны, вырезала серединку, положила начинку, сверху сыр и в духовку, такая гадость получилась!!!!!!! я думаю ,что надо сначала их в духовке запечь, а уж потом начинку и опять в духовку. еще можно фаршем мясным нафаршировать.
Toxik © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ага!!! пасиба!!!!! надо сделать)))
бусинка © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ой я тооооже такое люблю :))))
Мокко © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

тарталетки с грибами, тушеными в сметане с сыром и луком. отличная закуска!
торнадо © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

что я обычно делаю: 1. салат из яблок, сельдерея, курицы с грецкими орехами. 2. рыбные рулетики - холодные 3. рыбные рулетики - горячие 4. овощной салат или просто нарезка овощная 5. запекаю курицу или рыбу - на гарнир цветная капуста или стручковая фасоль - или и то и то если что интересно - расскажу
снежа © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

снеж, расскажи про рыбные рулетики горячие. холодные-это в лаваше с плавл. сыром, как я понимаю?
торнадо © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

нет, холодные без лаваша - с лавашом я делаю на природу только) 1. холодные - любая красная рыбка -нарезанная ломтиками (соленая или копченая - на ваш вкус - я люблю копченую, муж - соленую, посему делаю 50-50) - делаешь намазку - сыр филадельфия (лучше не поскупиться и взять именно его, потому что все остальные кислят и портят вкус), режу укроп мелко, чуууточку чесночку режу мелко (не давить), чуточку кинзы -не могу, люблю просто, и она свежесть добавляет. посолить, поперчить (я паприку использую), перемешать, если нужно - чуть добавить сливок 22 % - чтобы получилась мягкая консистенция, но не растекалась, а сохраняла форму. намазать на ломтик с одной стороны, завернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. можно сверху полить чуть лим соком. можно не поливать) 2. горячие рыбные рулетики - берешь филе (трески, окуня морского, судака, форельки-маленькой или большое филе на полосочки разрезать) - чтобы ширина 3-5 см. маринуешь в лим соке или белом вине с травками (я беру прованские). потом смазываешь сливками =22%, кладешь на кончик начинку, сворачиваешь, закалываешь, ставишь столбиком, сверху сыр. и запекаешь. начинка - сыр на терке, тонко нарезанная паприка, лучок репчатый, помидорки. - можешь придумать свою)) к судаку оч хорошо с яйцами вареными, но я не люблю яйца)) запекать можно (минут 20-30 -смотря по духовке) на противне, просто в форме. я предпочитаю типа креманок чтото - порционные они - тогда не мучаешься с подачей и сок сохранеется) когда у меня нету под рукой таких порционных штук для запекания - я использую фольгу. режешь квадратики 15-15 (можно больше, но не меньше) кладешь 3-4 штуки друг на друга, чтобы углы не совпадали - ну чтоб как звездочка бы получилась - потом переворачиваешь стакан (дно чтоб пошире было) - сверху на дно стопочку квадратиков, обволакиваешь стакан и аккуратно снимаешь - индивидаульная посуда готова)
снежа © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

про рулетики мона поподробнее, плиз, я тоже заинтересовалась
О'крошка © (08.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

салат из свежих овощей: помидор + огурец + перец + лук (желат. ялтинский) + отваренный баклажан (снять кожуру) нарезанный кубиками. + зелень + оливк. масло. можно добавить чуток чеснока.
Элизабет © (08.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Буссинка, а хочешь дам рецепт таких бутеков с авакадо?? как вы к авакадо относитесь? они хороши как к пиву так и к бел. вину
Элизабет © (08.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору