Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  а я вчера потушила

а я вчера потушила

картошку со свининой и грибами...и сделала салат крабовый..... эх! сегодня могу спокойно пойти в автошколу... с голоду не умрем:)
Окрошка © (27.09.2006 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вчера как и собиралась суп грибной сварила, голубцы потушила. и .... вчера печень жарила куриную, по совету доброжелеталей с форума! шоб я еще раз послушалась!!!! перепоганила мужу ужин :((((
Toxik © (27.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а как ты ее жарила??
Элизабет © (27.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я если честно вапще не понимаю как можно есть все эти внутренности....брррр
Окрошка © (27.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а что тебе в них не нравится?? вид или вкус??? ;-)
Элизабет © (27.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я их и не ела то никогда:))) но вид точно не нра
Окрошка © (27.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а я люблю очень,
Yabloko © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я люблю и сердце отварное и после пережаренное с луком и тушенное в сливках или сметане (но давно не делала), и печень и язык и почки.. Мне кацца если это вкусно приготовлено, то почему бы нет?? Единственное мозги никогда не ела, но грят оч. вкусно ;-))
Элизабет © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

точно! мозги вкусно - я сама не умею готовить, но ем в ресторанчике зажаренные в сухарях
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

обезьяньи?
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

откуда ж у нас в Эстляндии стоко обезьян? телячьи
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну в ресторанах все есть ;)
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

еще из сердца подруга готовит очень вкусный салат с луком, огурчиками солеными и морковкой по-моему.
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

да да да ;-)) все с него вкусно. и даже вымя отваренное а потом кусочками поджаренное на слив. масле...смакотааа ;-)
Элизабет © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

не ела.
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я постепенно привыкала - с возрастом видимо вкусы меняются. Сейчас могу есть куриные желудки, серца куриные, (печенку всегда ела), но не могу до сиз пор есть уши свиные, семянники, молоку рыбью и легкое!
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

гы:) из этого я ем только молоки, и то, редко. Думаю, в основном, речь шла о печени-сердце-языке и куриных субпродуктах
Амстер © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а я ем только пупочки куриные, ну которые желудки и язык
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я поняла, что про все субпродукты..
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а че случилось то??
Yabloko © (27.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да, блин, я обычно печень немного отбиваю молотком, потом обмакиваю в яйцо, в манную крупу и на скоророду. меня тут на смех подняли (кто кроме тебя додумается печень молотком отбивать, ну вечером думаю, может и правда не стоит. итог! она ж итак немного выпуклая? ее вообще раздуло как шарик! она начала стрелять, заляпало пол кухню, верх горит, внутри кровь! вобщем....
Toxik © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

никогда не отбивала не знаю ни одного человека, кто отбивает никогда ниче не раздувалось
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

одного знаешь:) Токсика))))
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

мож она пленку не сняла.. даже не могу себе представить, как это печень раздуло)))))) вообще из печени больше всего люблю паштет и оладушки.. а простожареную - не очень(
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну без пленки ж уже продают... хотя - вопрос -где покупать...
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

так у нас с курами монополия 90%
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

эт смотря где конешно) хотя в том же владимире -на рынке она в плнке , а в магазинах на подложке -безззззз))) а производитель -один- ну и разница в цене пару рублей...
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

вряд ли Токся закупает куриную печень во Владимире:))))
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну все, у меня истерика)))
Амстер © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну я то не знаааюююю) ты написала , что у вас производитель-монополист - я те ответила, где он монополист - и тож она разная))) Токся здесь ваще ни при чем)
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

тоже так считаю во всем виновата курица
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

точнее -ее печень, если это конечно печень)_
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

т.е. качество печени (при одном производителе) зависит исключительно от расфасовки?
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

та хрен его знает( мошт на рынок они ее не чистят? она там и не фасовання - а прям в таких бооольшущих картонных коробках замороженная.... и желудки там с желтой фиговинкой не чищенные) а в магазине все культурно)
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ой! зачем же покупать мороженую печень????????
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

чтобы потом отбивать))))))) лед от мяса)
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ржу уже))) у нас на самом деле полно немороженой.
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну может кто то не может каждый день в магазин ходить,а закупается раз в неделю
) © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

потому что она там дешевле! неужели не понятно...
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

это да
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а я куринную только тушу.
Элизабет © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

вот и я думаю, что печень была с пленкой
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

еще вкусно помариновать в белом вине и запечь) сама не ем -но муж хвалит)) паштете он тоже уважает - ты как делаешь?
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

не.. у меня как-то бело вино и печень не сочетаются) не буду пробовать) обжариваю печень, лук, морковь печень потом в такой вжжжик.. ну типа блендера потом туда масло, лук и морковь - по вкусу пропорции не скажу - я на глаз и на вкус делаю
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а масло сливочное кис?
Окрошка © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я ж написала: масло, лук, морковь..
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а какое масло ить не написала вот и спрашиваю
Окрошка © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

понятно)) я так же - только без масла (сливок чуток) и добавляю когда жарю -чуууууууток коньяку - прям пару капель) у меня пчечень вообще не сочетается -ничего сказать не могу - только со слов мужа) я ее только готовить могу всячески - а есть -не, увольте)
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

шо-то у тебя везде алкоголь))) я вино тока с мясом и рыбой сочетаю. соответственно белое и красное ну и выпечка.. а в остальном как-то без спирта)
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

в паштет меня одЫн знакомый ресторанный шеф научил))) не , не везде -так просто получилосся вот = два рецепта и в обоих)
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а я в красном вине или коньяке мариную
Kedicik © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

подробнее плы про коньяк и вино ;-)
Элизабет © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я красное для готовки редко использую - ну там остатки в бутылке если есть... а так белое в основном. а коньяк жалко))
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я вообше не догадывалась, что на куриной есть пленка))))
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

кстати.. значит, раздуло ее по какой-то другой причине мож больная птичим гриппом была печень?
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

сибирской язвой:)
Амстер © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну, остается возрадоваться, что токсик ее выкинула и не поппала под обстрел, когда печень стерала по всей кухне...
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Цыц!
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я не говорила, что токсик не умеет готовить, попрошу занести в протокол я исключительно за ради истины.. надо же узнать, что было с этой печенье, что ее раздуло..
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

и печень ли это бала!
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я последнее время делаю по рецепту если мне не изменяет Жени Кулинарки...когда жарю лук и он почти готов добавляю щепотку сахара! мне нравится! и уже после бросаю сырую печень.
Элизабет © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

понятно, не могу ничего советовать, не готовила нет печени у нас, если появится буду отбивать на заметку взяла :)
Yabloko © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

только очень-очень легонько, просто чтоб придать более плоскую форму
Toxik © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

впервые слышу, что печень отбивают (она же как подметка будет), еще и в манку обмакивают перед жаркой. Кстати, хорошо от брызг помогает экран на сковородку специальный
Амстер © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

что за экран?
Yabloko © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

уфф... как бы сито, только плоское, что ли. Не знаю, как объяснить по-другому
Амстер © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

или как крышка для сковородки, но только сетчатая :)
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну я тоже печень отбиваю, чего вы налетели на токсика!
очаровашка © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

печень действительно обычно не отбивают, тк. у нее нет волокон (как в "мышечном" мясе - которые и разбивают молотком для мягкости), печень разве что прорезают ножом в нескольких местах, если кусочки большие. Надувается она ИМХО только если пленку не снять. А куриная у нас продается совсем очищенная, она никуда не надувается при жарке, я ее как раз не люблю, что она очень мягкая становится + в ней нет пользы для гемоглобина, как в говяжьей
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Токсик, это была говяжья печень?? говорят хорошо отбивать горлышком пластик. бутылки ;-) честно! я манку не приемлю и заменяю мукой.
Элизабет © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

куриная
Toxik © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

так она же вообще мягкая очень, зачем ее было отбивать???????
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

у меня нет такой проблемы
ЛеньТ © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну как всегда - если что не получилось- мы не думаем, что продукт не того качества (печенка вообще-то обычно чищенная, чищенную не вздувает в шарик) или руки у нас не из того места растут (потому как наче пожарить можно без брызг и заляпов)... нет -виноват тот, кто дал совет)
снежа не может уже просто © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

да ладно-ладно, я уже привыкла что у меня руки из жопы и готовить я в принципе не умею
Toxik © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

и очень нервная:)
Амстер © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

если вам нравится так думать -думайте, но сказать я хотела другое! прежде чем обвинять когто в плохом совете нужно подумать а правильно ли ты сам все сделал??? если умеешь жарить -не важно что - никогда не забрызгаешь) и не важно шариком это или плоское)
снежа © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну, этого никто знать не может никто ж не ел твою стряпню.. но бить печень - это жестоко..
киса... © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

огня поменьше и крышечкой накрыть)
LoLa © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а чего так? :))
vemar © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а я больше люблю куриные желудки и сердце - для меня это самое вкусное у нее)
Kulelya © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ой
Мокко © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а шо?))
Kulelya © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

это я всегда так ойкаю не ем
Мокко © (27.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

аа)))семен семеныч, а я люблюююю)))))
Kulelya © (27.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

а я вчера печенку с грибами пожарила :)
Мокко © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

куриную??? отбивала????
допрос с пристрастием! © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

нет!!! :) говяжью и не отбивала, банально пленку сняла, порезала на брусочки, пожарила с луком, грибами, зеленью и чесноком :)
Мокко © (27.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

молодец! 5! садись!
снежа © (27.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

ну хорошо хоть не закидали помидорами, как здесь любят делать :))))))
Мокко © (27.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору