Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > а давайте о супах.... |
а давайте о супах....
я вот поняла что варю только 3 супа-с фрикадельками, лапшу куриную и рыбный (из консервов) и впринципе больше и не умею никаких, надыбала тут один рецепт, хочу попробовать -
Суп гороховый с копченостями
Состав: Репчатый лук - 100г, морковь - 100г, копченая грудинка - 300г, говяжий бульон, горох - 400г, зелень
Текст рецепта:
Сварить мясной бульон. Отдельно сварить горох до пюреобразного состояния. Репчатый лук и морковь очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанную грудинку. В кипящий бульон положить горох, обжаренные овощи и грудинку. При подаче посыпать зеленью
а какие еще супы кто варит?!
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09)
грибной, вермишелевый с потрошками :)))
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а еще щи, борщь, фасолевый, молочный, уха, суп-пюре картофельный
многА! © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
многА! © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а гриной - грибы и картошка?!
а как варишь
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
гороховый (нечасто), куриный, с лапшой и бЭз, рисовый, овощной, с фрикадельками...рыбные не варю, не едят...и еще бульон такой... он просто с кореньями и с мысом... варится оч долго... часа два точно...
Мокко © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мокко © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а что за рисовый и овощной, мона рецептики?!
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
запросто :)
рисовый - мастава...
мясо маленькими кусочками обжарить в масле (немного масла растительного), добавить лук нашинкованный, как порозовеет, морковку кубиками, репку (если есть), специи, кроме соли, стебельки петрушки порезанные, помидор почищенный и порезанный (или пасту томатную), обжарить слегка, залить водой, вскипит, убавить огонь, пусть покипит полчасика, картошку бросить кубиками и до готовности, когда выключите, зелень нарезанную и чеснок. Отдельно сварить рис :) можно в супе, но тогда вкус будет хуже. Подавать рис плюс суп плюс ложка кефира... :)
овощной такой
лук, морковку и картошку обжарить в масле, добавить томатный сок, залить водой, вскипит, убавить огонь, добавить специи, зелень, я еще цветную капусту добавляю и помидорку :)
До готовности овощей :)
Мокко © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Мокко © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
звучит вкусно:)
спасибо
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
на здоровье :)
Мокко © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Мокко © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
про "с фрикадельками" забыла совсем :))) ну и солянка естественно, куда ж без нее? и харчо!
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Токсик!
дай плиз рецепт солянки:)))
никогда ее не ела, а мч любит!
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
только в личку! если я напишу здесь рецепт "своей" солянки меня опять загрызут :))))))
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
пиши пиши!
лички то у меня нету:((
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
так я тебе на это и намекаю :)))) где личка? :)
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
да я попыталась зарегистрироваться
отклонили, типа анкета несодержательная,
я и плюнула:)))
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
не, мы обещаем воздержаться)
зрители сеня терпеливые) © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
зрители сеня терпеливые) © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
:))))
Toxik © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
солянку не делаю
не едят мои :)))
Мокко © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Мокко © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
борщ. щи.фасолевый. просто овощной
Эстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Эстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
не любит капусту:)))
так шо борщи и щи отпадают...
вот!
а что за овощной, а фасолевый?
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
овощной-картошка. цветная капуста. морковка на тёрке и лук с чесноком. в тарелку укроп свежий:)
фасоль или замочить или варить до мягкости. потом обжарить морковку с луком. туда ещё любые сосиски или мясо. картошку кубиками и в фасоль всё высыпать и варить
Эстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Эстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а в овозном бульон какой?
или просто в воду
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
обычно просто в воду, иногда пару кусочков мяса.
Эстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Эстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
и вкусно просто на воде?!
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
ага:))
Эстер © (19.09.2006 19:09) Прямая ссылка
Эстер © (19.09.2006 19:09) Прямая ссылка
свари борщ без капусты -там главное свекла)
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
любые.
куриний булён и из него сто варянтов супов - с лапшой домашней или магазинной, с гречкой, с кускусом, с картоской-морковкой, во всем этом много мяса.
борш, грибное, овощной, гороховый. солянку-рассольник, уху
Келен © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
и с фрикадлейками))
Келен © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Келен © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
о! а про рассольник то я и забыла,
а как ты его варишь Келен?!
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
вариал в выхи офигетельный суп-пюре из белых грибов. Буду повторять:)
Амстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Амстер © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
чаще всего варю борщ и грибной, реже - с сельдереем и чечевицей, молочный с цветной капустой, и "летний" овощной со всякими разными овощами
Амстер © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Амстер © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
овощной в студию!
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
не едим ((( но для себя варю гороховый и морковно-имбирный (на зиму хорошо). Ещё жить не могу без фасолевой похлебки...
Орхидея Иванна © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а что за похлебка такая?
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
да просто лук-морковь-сельдерей, фасоль + копч. или солен. окорок
Орхидея Иванна © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
А ЗВУЧИТ КАК ВКУСНО...
МНЯМ!
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
- с гречкой)))
- из плавленных сырков
- грибной из белых
- фасолевый
- овощной
- борщ
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
блииин! а рецептики поподробнее Снежа!!!!
с гречкой
из плавленных сырков
овощной
фасолевый
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
я щас уже иду домой , долечивацца -давай приду -выйду в нет и напишу) ок?)
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
хорошо! буду ждать:)
пасиб
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
О'крошка © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
халасо) буду заваривать имбирь)
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
снежа © (19.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Варю бульон (кастрюля у меня 2,5-3л)
Полкастрюли воды, туда 2-3 куриных грудки (без кожи, без костей, т.е. филе), полморковки с надрезом, маленькая луковичка, долька чеснока, полпомидорки, четвертинку красного болгарского перца, и нижние белые части от черешкового сельдерея -3-4 штучки), стебельки от укропа, петрушки, кинзы – или все вместе или по отдельности.
Ставлю на огонь, как закипит, снимаю шумовкой пену, делаю потише, кладу лаврушку и душистый перец горошком, и варю минут 20-30.
потом снимаю с огня, вылавливаю все из кастрюльки, курицу откладываю остывать, все остальное выкидываю, включая перец и лаврушку.
Получился бульон) его можно есть как самостоятельно, там и использовать для супа) для всех четырех супов, о которых щас тебе напишу, использую именно этот бульон), его можно сделать так же просто овощным, убрав курицу, можно курицу заменить мясом –тогда варить подольше надо – час-полтора – в зависимости от размера кусочка мяса)
Я не люблю мясной бульон, мужу его не рекомендуют – посему у меня все на курином)
Пока варится бульон я делаю зажарку: морковь, лук, перец болгарский красный/желтый, верхние части черешкового сельдерея (хо с зеленью, хо без), помидорка, чеснок, зелень – опять же стебельки, все обжаривать в той последовательности, что я их перечисляла, режу все кубиками или на терке Бернер (там мелкая соломка есть)
Пояснения:
1. всегда зажарку я делаю на сливочном масле, так вкуснее, нежнее и полезнее для кишечника
2. мою зажарку можно назвать не столько зажаркой, сколько пассеровкой
3. я не люблю привкус жареного лука в супе, поэтому первой я обжариваю морковь, потом в нее кладу лук и далее по очереди
4. после добавления каждого овоща я обжариваю все вместе минуты по две, потом добавляю следующий
5. нужно следить, чтобы не прижаривалось и не подгорало.
Как положишь помидорки, чеснок и зелень – можно все вместе, минутки через две я наливаю половинку половника бульона из кастрюли и овощи начинают вариться-тушиться в сковородочке.
Если у тебя суп с гречкой:
Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, порезанную соломкой картошку (я использую для шинковки терку Бернера для крупных брусочков-соломки).
Как закипит – посолить, добавить полчашки гречки (с ней аккуратнее – ее лучше не доложить, чем переложить), как закипит и провариться минут 5 – выкладываю зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до целой кастрюли (вода кипяченая, горячая) и варю до готовности картошки и гречки). У меня так получается, что они готовы одновременно. Но оч много зависит от того, какая у тебя картошка, каким размером ты ее режешь и какой степени разваренности ты любишь гречку.
Если суп с фасолью:
Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, 2/3 чашки риса (я использую Италику от Мистраль).
Как закипит – посолить, добавить зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до почти целой кастрюли (вода кипяченая, горячая – почему не до целой – потому что еще класть фасоль) и варю до почти полной готовности риса – минут 15. Потом выкладываю туда банку консервированной белой фасоли в томатном соусе (самая лучшая у бондюэль). Перемешиваю, даю закипеть, провариваю минут 5-10 – как рис готов, выключаю)
Суп с плавлеными сырками:
Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, порезанную соломкой картошку (я использую для шинковки терку Бернера для крупных брусочков-соломки).
Как закипит – солю, выкладываю зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до почти целой кастрюли (вода кипяченая, горячая). Варить минут 10-до полуготовности картошки. Потом беру два плавленых сурка янтарь или дружба (есть спец для супа, но они мне не нравятся, я беру обыкновенные без всяких добавок), режу на дольки, пускаю их в подкипающий суп и перемешиваю, и стою не отходя уже до готовности – запускаю сыр и мешаю-перемешиваю, чтобы он растворялся). В конце или уже в тарелку можно добавить консервированный зеленый горошек)
Суп овощной:
Можно делать как на рисе, так и на картошке, так и без них))). Овощи – какие есть в доме) мой любимый набор: цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек и рис, данные овощи замороженные, и только рис ессно-нормальный))
Поставила кастрюльку с бульоном обратно, как закипит, туда порезанное на кусочки филе курицы, порезанную соломкой картошку (или рис).
Как закипит – посолить, стручковую фасоль, как закипит и провариться минут 5 – выкладываю зажарку, перемешиваю, если нужно досаливаю и доливаю воды до почти целой кастрюли (вода кипяченая, горячая), варю минут 5, кладу горошек, еще минут 5 варю, кладу цв. капусту и варю еще около 5 минут – как рис готов – готов и суп)
Когда мне совсем грустно, я не делаю зажарку для этого супа – я просто все овощи из зажарки так кладу в кастрюльку и варю)
снежа © (20.09.2006 08:09) Прямая ссылка
снежа © (20.09.2006 08:09) Прямая ссылка
снежа! спасибо большое!
О'крошка © (20.09.2006 10:09) Прямая ссылка
О'крошка © (20.09.2006 10:09) Прямая ссылка
О! Супер! Теперь тоже буду варить супы, а то кроме куриного ничего не умела. Спос за рецепты!
Олена-Змейка © (20.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (20.09.2006 10:09) Прямая ссылка
пож-та) еще я вспомнила про суп с фрикадельками и рассольник)
снежа © (20.09.2006 11:09) Прямая ссылка
снежа © (20.09.2006 11:09) Прямая ссылка
с фрикадельками я умею, а вот рассолник- в студию!
О'крошка © (20.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (20.09.2006 11:09) Прямая ссылка
в течении дня сделаю)
снежа © (20.09.2006 11:09) Прямая ссылка
снежа © (20.09.2006 11:09) Прямая ссылка
буду ждать!
О'крошка © (20.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (20.09.2006 12:09) Прямая ссылка
только овощные супы-пюре. например сейчас хит - тыквенный суп
изредка детям то же самое, нос добавлением мяса
Kosh © (19.09.2006 19:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2006 19:09) Прямая ссылка
грибной, борщ, томатный с пореем, куриний с овощами, гороховый, с фрикадельками - эти чаще всего
СмороДинка © (19.09.2006 20:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (19.09.2006 20:09) Прямая ссылка
Щи, фасолевый с томатом, молочный с картофельным пюре или вермишелькой, борщ, с фрикадельками, куриную лапшичку и т.д.
Настюшкина мама © (20.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Настюшкина мама © (20.09.2006 10:09) Прямая ссылка
расольник, борш, лапшу, рыбный (как и ты), с фрикаделками, овощной, с грибами и фарш (ну очень вкусно)
mila23 © (20.09.2006 12:09) Прямая ссылка
mila23 © (20.09.2006 12:09) Прямая ссылка