Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Cпасибо Орхидее |
Cпасибо Орхидее
Иванне ;)) за рецепт Чили кон Карне. Очень вкусный рецептик оказался!!!
vemar © (21.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
vemar © (21.09.2006 15:09)
ой, ты прям мой нашла (в смысле что я давала?)
Я тоже обожаю, зимой часто готовлю))) кстати, его можно делать без мясо, соответственно это будет не Карне, а просто фасоль чили))) а муж обожает курицу таким образом, но я го держу в черном теле и не готовлю её)))
Орхидея Иванна © (21.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ну нашла вот такой:
Время приготовления: 25 + 1 час 45 мин
Калорийность: В одной порции 340 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные
1 долька чеснока, раздавленная
2 красные горькие перца чили, очищенные от семян и мелко порезанные
450 гр говядины, порезанной на кусочки
1 ст л муки
2 х 400 банки консервированных томатов
400 гр банка смешанной фасоли
2 сладких перца очищенных и порезанных
Инструкции: В классическом варианте этого блюда используется фарш, но именно кусочки мяса сделают из этого блюда мясной пир.
1. Разогреть духовку до 170 гр (325 F, Gas 3). В горшочке или в керамической форме разогреть масло. Добавить чеснок, лук и чили и обжарить около 4-5 мин. Вынуть из кастрюли, добавить половину мяса и хорошо обжарить до коричневого цвета, стараясь постоянно его помешивать. Вынуть из кастрюли и обжарить вторую половину мяса.
2. Вернуть в кастрюлю все мясо с чесноком, луком и чили. Добавить томаты и довести все до кипения, хорошо помешивая. Накрыть и готовить около 2 1/2 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания.
Подавать со сметаной, красным луком, томатами и кориандром.
твой?
Я еще в мексиканской кухне вот что нашла:
Лосось с чили и лимоном
Взбить 1 1/2 ст л сливочного масла с соком и цедрой 1/2 лимона и 1 ст л пюре чили. Положить 4 филе лосося в форму для духовки и сверху положить масло. Запекать в духовке 5-10 мин или до готовности.
vemar © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
vemar © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
не, это не мой, у меня поинтереснее))))))) красный лук, кстати, не люблю в таких блюдах, перевод продукта, имхо)))
лосось вкусно, наверное))
Орхидея Иванна © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
да я его тоже заменила на обычный. кстати фасоль я не консервированную брала, а сухую и замачивала. В общем отсупила чуток от рецепта :) Но все равно вкунсо получилось - сестра уже 1,5 горшка уплела ;)) А теперь у меян чили много - буду готовить мексиканскую какое-то время ;)
А у тебя чем интресеней? :)
Лосось приготовлю - расскажу как ;)
vemar © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
vemar © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
фасоль мне больше нравица сухую, для чили кон карне традиционно берется красная фасоль. У меня добавляется при обжаривании лука черный (мусцовадо) сахар, паприка, чили и кумин
Орхидея Иванна © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а вот смотри, как интересно:
Креветки, жареные с чили
Нагреть 3 ст л масла, добавить 1 кусочек свежего тертого имбиря, 1 порезанный зеленый чили и 2 зубчика чеснока. В горячую смесь добавить 500-750 гр сырых креветок, обжарить на большом огне в течение 1 мин, затем добавить лимонный сок. Подавать горячими с горячим хлебом.
Я недавноела жареные креветки (прям с головой и панцирем!) - очень вкусно!
vemar © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
vemar © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а макать их нужно в совсем недиетический маенвз домашнего приготовления с виски))))
Орхидея Иванна © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка