Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Ужин

Ужин

Сижу дома простыла, а руки чешутся что нить вкусьненькое прикотовить, для любимого.Подкажите что можно сделать с филе курочки??? И картошка еще есть и овощи разные
Непоседа © (24.08.2006 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мое любимое - "Куриная фантазия". Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
Мышка © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

А этот рецептик я уже делала, здесь не помню в какой рубрике.ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК!!!Спасибо
Непоседа © (24.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

На здоровье :))
Мышка © (24.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

отварить курицу в кипятке 5 минут, снять кожу. В сковороде смешать лук, чеснок давленный, паприку, карри, масло и воду. Положить в эту смесь курицу (воды 1/3 сковородки) и тушить, пока вода не выкипет, добавить йогурт и тушить дальше. Подавать с рисом.
vemar © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Вкусненько.Аеще что нибудь?
Непоседа © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

тебе попроще или посложнее ? ;)
vemar © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Посложнее
Непоседа © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

тада вот: филе отбить в целофане, положить в серединку половинку груши (пополам разрезанную, без кожицы, без зернышек), посыпать на не кедровых орешков, полить медом, завернуть в конвертик, перевезать как подарочек ленточками лука-порея (для этого стебель белый лука нарезать тонкими полосками, прокатать тупой сторонйотножа, связать их в длинную веревку), обжарить с 2 сторон на сковороед, подавать с жареной половинкой груши, политой медом! Приятного! ;)
vemar © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Классно!!!! Спасибочки девоньки, пойду готовить.
Непоседа © (24.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

что приготовишь-то?
vemar © (24.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

интересный рецепт:)
Vasha Glasha © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

я бы в сливках запекла... и самой очень захотелось1
Марфа Васильевна © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

котлеты по-министерски
Амстер © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

как?
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

и можно ли использовать вместо курицы индейку?
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

можно. Порежьте филе мелкими кусочками, по 1 см (не до состояния фарша), добавьте яйцо, специи и травы и пару ложек майонеза, ложку крахмала. Выкладывайте на горячую сковродку ложкой и дарьте с обеих сторон
Амстер © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

крахмала нету:((( а покупать кило не хотса, не пользуюсь я им без него не обойтись? или это уже будет не тот вкус?
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

с мукой я не пробовала. Крахмал продается в небольших пакетиках обычно, пригодится потом
Амстер © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

да? лан тогда куплю... спасибо вам, а какой салатик мона приготовить к котлеткам?!
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

с чем вы вапще их кушаете, не имею в виду гарнир
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

легкий летний - из молодой капусты, помидоров и кукурузы или из розовых помидоров, порезанных крупными дольками и тонко порезанного сладкого лука с добавлением свежемолотого перца и растит. маслом
Амстер © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а соус ты к ним никакой не делаешь? а то я собираюсь рис на гарнир приготовить, боюсь суховато будет
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я вообще стараюсь обходиться без гарниров (только если в блюде нет соуса, которым вкусно пропитается рис). Попробуй сделать что-то типа дзадзыки: натуральный йогурт или нежирная сметана с чесноком и маринованными огурчиками
Амстер © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

я думала горячий какой-нибдь сварить, но ладно возьму твой на заметку:) спасибо!
О'крошка © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

и оливковым маслом ;) НО свежим огурцом - это меня гречанка одна научила.
vemar © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Я делала с мукой и с манкой - нормально.
Пал-на © (24.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

как твой пирог?! удался?
О'крошка © (24.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я пробовала-нормально
Vasha Glasha © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

рагу,курицу на шпажках,куриные отбывные с гарниром.
Дама © (24.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

как готовить на шпажках? расскажите пожалуйста!
Paloma © (24.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Маринуешь кусочки курицы в майонезе с приправками.Нанизываешь на шпажки с колечками помидора и перца, выкладываешь на протвинь и в духовку, в процессе нужно перевернуть чтоб и другая сторона поджарилась.
Дама © (24.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

большое спасибо!!
Paloma © (25.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору